Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Жизнь есть сон
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 08:40   #7 (permalink)
Wakeman
Основа форума
Очки: 1,162, Уровень: 9 Очки: 1,162, Уровень: 9 Очки: 1,162, Уровень: 9
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для Wakeman
Сообщений: 54
украинец
Получено "спасибо": 2
Очки репутации: 1,162
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
и для чего мне трансцедентальное и экстатичность от стояния снаружи ума
Ну, естественно каждому свое, и если Вы считаете, что эскатичность Вам не нужна, - значит она вам не нужна)), однако я от эскатичности совсем бы не отказывался)... На самом деле она уже у вас есть, и состояние радости зависит в первую очередь от загруженности вашего ума. Согласно Ошо, чем яснее и свободнее ум, тем сильнее ощущение внутренней радости, причем радости совершенно беспричинной. А чем больше мыслей у Вас... - тем хуже))))


Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
у меня нет таких желаний))) возможно, я итак постоянно медитирую, а потом в быту на двери и кошку под ногами натыкаюсь)))
ВОт когда натыкаетесь на кошку, возможно тогда с Вами и случается наконец медитация

Цитата:
Сообщение от Ошо
существуют другие моменты, когда эго исчезает само собой. В МОМЕНТЫ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ОПАСНОСТИ: ты ведешь машину и вдруг понимаешь, что аварии не избежать. Ты потерял контроль над управлением, и кажется, что нет никакого шанса уцелеть. Ты вот-вот врежешься в дерево или в несущийся навстречу грузовик либо свалишься в реку — наверняка. В подобные моменты эго тебя покидает.

Вот потому ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ очень влекут. Люди взбираются на Эверест. Это глубокая медитация, отдают они себе в этом отчет или нет. В альпинизме кроется большой смысл. Восхождение в горы опасно — и чем оно опаснее, тем прекраснее. Ты ощутишь вспышки, яркие вспышки безэговости. Когда приходит опасность, ум останавливается.

Ум может функционировать, лишь когда опасность не угрожает, в момент угрозы ему нечего сказать, будит в тебе спонтанность, И В ЭТОЙ СПОНТАННОСТИ ты вдруг понимаешь, что ты - уже не эго.

[COLOR=#FF8000]
Или же кому-то — ведь все люди разные, — тонким натурам способна ОТВОРИТЬ ДВЕРИ КРАСОТА[/COLOR]
Или ВИД ЛОТОСА В ПРУДУ, ЗАКАТА,ЛИБО ПАРЯЩЕЙ ПТИЦЫ — всего, что затрагивает твою внутреннюю чувственную струнку, всего, что захватывает тебя на мгновение всецело, так, что ты забываешь о себе, что ты словно перестаешь существовать, словно покидаешь себя, — тогда эго тебя тоже покидает. Оно — вымысел; ты вынужден подпитывать его. Но стоит тебе забыть о нем на миг, как оно испаряется.

И это замечательно, что случаются моменты, когда эго исчезает и ты ощущаешь проблески истинного и реального. Именно благодаря этим проблескам религия еще жива. Не благодаря священникам — они-то как раз сделали все, чтобы убить ее. И не благодаря этим так называемым верующим, толпящимся в церквах, мечетях и храмах. Вовсе они не верующие, а притворщики.

Религия не умерла благодаря таким редким моментам, происходящим в жизни почти каждого человека. Прислушивайся к ним, впитывай дух этих мгновений как можно интенсивнее, впускай их как можно чаще, создавай пространство, где бы их случалось больше. Это — верный путь к обретению Счастья.
оШО)
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
у меня нет таких желаний)))
Не хотите - как хотите)))


Цитата:
Времена бедствий заставляют вас осознать реальность такой, какова она есть. Она всегда недолговечна, каждый постоянно находится в опасности. Но в обычные времена вы крепко спите и не видите этого. Вы продолжаете мечтать, воображать прекрасные вещи для грядущих дней, для будущего.

Но в те моменты, когда вам угрожает опасность, вы внезапно осознаете, что может не быть ни будущего, ни завтра, что это единственный момент, который у вас есть.

Времена бедствий очень много обнаруживают. Они не приносят в мир ничего нового, они просто заставляют вас осознать мир таким, каков он есть. Они пробуждают вас. Если вы не понимаете этого, вы можете сойти с ума; если понимаете, то можете стать пробужденным.

Беспокоиться бессмысленно, потому что вы только упустите настоящий момент и никому не сможете помочь. Так что в этом и есть секрет, как превзойти опасность.
Вот этот секрет: начните жить полнее, более цельно, с большей бдительностью, так, чтобы вы смогли найти внутри себя то, что неприкосновенно для смерти.

Это единственное убежище, единственная защита, единственная безопасность.
Так что проблема в том, чтобы использовать все. Что бы то ни было, используйте это правильно.

Бедствие огромно, опасность велика, но также велика и возможность.
Ни одна иллюзия не может противостоять реальности. Реальность уничтожит ее рано или поздно.
Ошо
Возможно именно кошка оказалась той реальностью, которая так и заставила Вас осознать, что до этого Вы не медитировали, а растворялись в собственнных иллюзиях... (что порой тоже бывает полезно, впрочем не берусь утверждать))

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
по второму пункту... ну и смысл так много писать? )))
Подождите, не торопитесь - все еще впереди...Вам эта фраза еще пригодится чуть позже...самые главные цитаты уже на подходе)))

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Жизнь есть жизнь, есть смысл всего сущего - это ясно очень многим, даже тем, кто живет географически не зоне почитания Будды ( это как с овощами и фруктами, не обижайтесь)) - не думайте, что только вы там не спите. Просто про это не принято говорить... говорящий не знает, знающий не говорит))
И вовсе не думаю, что "только я там не сплю", честно говоря я так и не понял, к чему там овощи и фрукты)... моя кошка такое не ест!
А относительно многих, которым все ясно...Вы новости часто смотрите???
С добрый утром!
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
говорящий не знает, знающий не говорит))
Все зависит от цели и от человека, который перед тобой находится или сидит)...

Создайте тишину,
Безмолвие и мир.
И запретив Уму
Устроить гам и шум.


Остановите мысль,
Почувствуйте покой…
И устремившись ввысь,
Узнайте ОН какой!


Узнайте свою СУТЬ
И подружитесь с «Я».
И отпустите грусть,
Вы в бездну бытия.


Пусть воцарится мир…
И в Ум придет покой.
Ум больше не кумир…
Здесь властелин другой…


Безмолвие Ума.
Вот истина Сознанья,
Вот счастье бытия,
И смерть…
Земным страданьям! (с)

Последний раз редактировалось Wakeman; 27.11.2015 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Wakeman вне форума  
Ответить с цитированием Вверх