Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Охота.
Тема: Охота.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 00:29   #2 (permalink)
Turpan
Основа форума
Очки: 9,002, Уровень: 28 Очки: 9,002, Уровень: 28 Очки: 9,002, Уровень: 28
Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
 Аватар для Turpan
Сообщений: 685
иностранец
Получено "спасибо": 1,365
Очки репутации: 9,002
Доп. информация
По умолчанию

7 мая был удачный день - с утречка встал пораньше, поменял в патронташе " с деревни" семерку на тройку, выгулял собаку, прыгнул в машину и поехал за утками- пробежаться по знакомым канавам, пожарным водоемам, газотрассе. Город спит, на душе классическая музыка, в динамиках на полную громкость американские парни на трехколесных велосипедах со своим хитом (зацепили гады), но все равно чего то не хватает - не хватает того чувства, что было когда - то, почти 30 лет назад, когда открывалась Весенняя Охота. Сборы, дорога, костер, ночевки, водка, гусь....Что это: лень - нет, отсутствие коллектива на такую охоту - нет (не причина -ходил на болота за гусем и один), отсутствие "объемышей (чуть не с матерился) , манков" - да, но не та причина, отсутствие здоровья - о чем я?? ,. Казалось бы, вот иди , иди один, болота рядом, ни от кого не зависишь, свобода охотисповедания и передвижения, ни кто не держит, даже дорогая:
- "ты че сидишь?, че ждешь?, чего патроны не купил?, путевка есть?, у нас на работе все нормальные мужики - охотники в лес собрались на 3 дня на охоту , гусей щелкать...
Смотрю ей в глаза и не знаю чего ответить, но старый пес из коридора спас:
- ..."это у него переоценка ценностей, так сказать, нехватка аргументации и профильное перепрофилирование, связанное с отсутствием глобального интереса"
Я поперхнулся...я уж и забыл, когда целовал этого пса.
...уток в пожарных водоемах, канавах и газотрассе не оказалось, да и зачем им все это нужно, полно заливных площадей в округе. Да и я, насмотревшись на это скопище селезней и крякв "в фонтане у Дворца спорта" за зиму , как то потерял к ним гастрономический и охотничий интерес. Но день то, все рано прекрасный.
Кое как дождался вечера и рванул на тягу - новое место на старых площадях звало с инспекцией Министерства Удачи. Я не прогадал, а точнее- я угадал, а еще точнее - вычислил Тягу ознакомительными поездками до Этого. Ровно в 8.40 потянул вальдшнеп, я перенервничал и много мазал (патроны не те - Азот, дробь не та - 7,5, подушка твердая, одеяло колючее.... ). Обалденная тяга, я должен был закрыть лимит за вечер, но слава богу - попал только в четырех. Последнего, ползая на карачках с фонариком во лбу, так и не нашел. Судя по выстрелам соседей - я встал на место! Где то в вышине и темноте гоготали гуси, с улыбкой я представил тянущих на краю ручья гуменников... - губа не дура. Прекрасный день завершился отличной охотой, но чего то не хватало еще - а побуксовать на новой резине? - КЭЭМЫ забрасывали шлепки грязи с травой на лобовое стекло, 3 вальдшнепа и 2 мешка песка в кузове радовали духа "уюта" на заднем сиденье пикапа.

Прекрасным оказался не тот день, а 08.05.2016. Жара, шашлык, 3 пойманных на семью сорожки на канавах, "Переоценка ценностей" в честь здравого смысла выгулян с особой усердностью. Пол восьмого - кусты- старенький ИЖ 26 прикладом стоит на носке бродня, проклятые шмели изображают "крупную" дичь в кустах, проклятые кроншнэпы все ни как не налюлюкаются, а вот и "хорк" где то в стороне, а на той конце полей одиночный выстрел.
- "Эх, какая красотища, сейчас бы рюмочку..." - подумал я.
Тут же СМСка
- "Телефон доверия ГИБДД у меня записан" - с ув. пикап ".
Северо-западный ветер вдруг нанес холодка, комары отступили от меня, кулик потянул редко: - вот один- промах, через 20 минут второй - упал. Судя по соседям- у всех плохо, вот еще один -замер над березками, высматривая самочку, я обалдел от такого подарка и , естественно, промазал. Но самый прекрасный день только начинался в этот вечер, и поверьте, "самый прекрасный - не в этот год"!
Ближе к ручью что то произнеслось, я не понял толком что, но точно понял, что это был зверь (потом уже). Я замер и стал вслушиваться, напрягало наличие моих выстрелов и ..... привады в 400 метрах от меня.
- "где ты был до этого, уважаемый" - подумал я, проведя пальцами по левому ряду патронов - 2 есть с пулькой.....
Положил кулика в рюкзак и чуть отодвинулся на светлое место, "изредка" матерясь, вслух.
- "Что то уже ни кто не стреляет в округе" - зашептала гнилая душенка
Уговорила - я пару раз кашлянул, обозначив себя, и стал выходить на чистое. Вышел на пригорок и с удовольствием стал созерцать округу - какой я смелый. Валя не тянул и поэтому, через 15 секунд, я решил закончить охоту.. Если бы - прямо передо мной бегут по полю лосиха с телком (хотя вру) не заметил, может и с телочкой - остановились в 60 метрах и смотрят на меня, я давай ковырять в рюкзаке фотоаппарат, меня, естественно ни кто не ждал, лосиха поплыла кустами, а лосек , повторяя ее движения, тенью плыл за ней. Я прыгнул через кусты на светлое, щелкнул два раза по кустам - нет. Я был на 7-м небе 2 секунды, со стороны привады отчетливый рык - то ли лоси затоптали его с успугу, то ли мне привет прислали :lool . Проверил фото - ни чего не получилось, разрядил ружье, зачехлил, стал переодеваться, так!!!!- чья собака за лосями идет-" - ты чья, дура?
"Собака" встала на задние лапы и ломанулась в сторону "дороги". Я ломанулся к машине за ружьем, секунды привели меня в состояние "мужика" и я схватил фотоаппарат, но все было поздно.
Медведь был небольшим, пестуном, мне так показалось, иначе, я бы не спутал его в потемках с собакой, даже при наличии всех факторов, я бы не стал его стрелять - маленький, но, что очень интересно и может кто мне объяснит, почему он шел по лосиным следам, грубо говоря в 200 метрах от них, ветром от меня. Может я маму не заметил. Вот такой был Прекрасный день, естественно, для вас он может быть моей выдумкой, но повторюсь, я ни когда не вру про виденное и добытое. Это было удовольствие с большой буквы. Я бы даже весеннюю охоту закончил на этой ноте, но "нехватка аргументации" куда то исчезла, завтра опять на тягу.
__________________
Под напором команд отворятся незримые врата...
Turpan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх