Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Охота.
Тема: Охота.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 22:29   #17 (permalink)
Turpan
Заблокирован
Очки: 9,563, Уровень: 29 Очки: 9,563, Уровень: 29 Очки: 9,563, Уровень: 29
Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
 Аватар для Turpan
Сообщений: 605
иностранец
Получено "спасибо": 1,462
Очки репутации: 9,563
Доп. информация
По умолчанию



[color="#666686"]Добавлено через 27 минут[/color]
УШКУЙ.
Года шли своей чередой, собака жила и радовала семью своей воспитанностью, меня - своей сообразительностью. Как то бегу с лыжами в охапку от машины за дачами, догоняю охотника в возрасте
- привет -привет
-Куда бежишь, опаздываешь
- Да нет, хожу так
- Кобелек то под что заточен?
- Не знаю, испугался я незнакомого вопроса
- Под лося - хвастаясь отвечаю
- Ну тогда все, прощай Другое
А ведь прав был незнакомец - прощай другое. Я наверное не был ни на одной охоте с Ушей, на которой бы он не лаял лося. Лось был везде: за огородами, дачами, в малиннике, в брусничнике, за Хариусом, за глухарями, за утками. Наступали моменты, когда я даже жалел о его лосиной душе - Черт лосиный. С того момента я добывал по не одному лосю в год. Поверьте - я мог их добывать не менее ... штук, подходил и смотрел на них и собаку. Хвастаюсь - Да. Но не ради хвастовства (сейчас проблемы - я их не скрываю). Что бы лось "стоял под собакой" нужна особенная выучка собаки - его личная выучка - можно бросатьс и кусать - но так лось стоять не будет. Вот так понимаешь, что "собака держит лося" это вовсе не то, что произносится. Ну да ладно, если начну перечислять по годам... нет не буду.
Лучше о проблемах - люди всегда с интересом читают о проблемах, а не об удачах. Как мы терялись...(точнее о людях и времени)
Приморский район - кобель ушел за лосем, наплутал, накрутил, верхом, низом, ручьем, рекой, короче ушел. Я был до позднего вечера, стрелял, звал, ездил и возвращался в соседнюю деревню - не нашел. На место стоянки положил ошейник, кусок хлеба, гильзу. В интернет - сообщение. Через сутки - Звонок - нашел, верну за пять тясячь. Я был готов ... этого звонившего. Пару телодвижений и я знаю кто звонил - сын знакомого знакомого - Подъезжаю в поселок - стоит возле подъезда с собакой - увидел машину - бросил собаку - убежал - сообразительный. Дурак, я бы за собаку свою всегда проставился - может и не дешевле - но не деньги вымогать! А старый бочком, бочком пробрался в знакомую (товарища) машину и улегся. Я был готов его зашибить - а сам взял его за шкварень, посмотрел в глаза и сказал - Привет "Скотина", где был то?
- "А сам то че уехал...."
- сволочь ты Уша....
"Возле дома"
Я живу скраю (коренное слово - Рай) города. Нас отвезли недалеко от дома на машине, побродили мы по Яде, Ушкуй нашел огромного быка...... (цензура) прибежала обратно, кобель лает в метрах в 150 -ти. Тихонько подхожу - вижу круп - нет не круп - железнодорожную обрезанную цистерну, слева рога - нет не рога - вековую сосну. Ну как такую машину добывать - только портить в начале октября.... а подошел то метров 30!!!! Уша обиделся и пошел с быком гулять.... Уже темнеет, я пью чай на кухне и поглядываю в окно - вот и он, идет рассосаливает - там ногу подымет, там завернет на запашок - это не потерялся - это погулял. Сыну говорю - иди лови охламона.
"Напугал"
Холмогорский район. Охота на лосей. Собака находит облаивает, я подойти не могу. Вечер, темень - 5-6-7-8 часов, кобеля нет. Оставляю вещи, еду еду домой. Приезжаю на следующий день - иду следом - непонятные бросания лосихи в собаку, такое ощущение, что зацепила - кобель прет просто в болото - в некуда. Иду следом целый день - болото, выбиваюсь из сил, режу на М 8, прошу дальнобоя кинуть обратно - 15 км. я у машины - следов, собаки нет. Рабочие дни, езжу каждый день на место - далековато - пьяные "товарищи охотники на головастике с печкой забрали ошейник с куста - знаю кто - провереряюсь у них собаки нет. Езжу стреляю, прошла неделя. Вдруг через интернет
- Это не ваша собака - опишите
- Описал, чувствую что моя, спать не могу, готов убить - опять вымогают деньги! -Нахожу кто.
- Спасибо охотнику (сын вымогал), еду, говорит, по М8 смотрю кобель на дороге, плохой уже, двери открываю - он заскочил......Брал его на охоту за лосем - не не идет, только воет :lool new_sm/smile454 Спасибо еще раз!!!!!
2 недели гулял. Козел. Семья как в трауре была, все молчали сутками... Козел. Его любят все, еще бы не любить - он отлежался, мы потом отстрелялись, и кошек ссаных в подъезде подчистили.




[color="#666686"]Добавлено через 44 минуты[/color]
Вечера становились все быстрее, именно быстрее, а не короче. Охотник нервничал, но он ни когда не жаловался на погоду - с ее непредсказуемостью, правительство - с его обещаниями. Он всегда надеялся только на себя. Он знал, что такое ночной прицел, но знать - это сила литературная, а иметь - понятие обыденное.... Медведь, видимо был осведомлен о пенсиях сельчан, в отличии от одноименной партии, выходил на поле в одно и тоже время, а вот время менялось каждые 4 минуты в сутки, осеннее равноденствие прошло.
Анатолий придумал "хитрость" - лазерную указку на ствол. Довольный изобретением, уселся на лабаз возле самим же засеянным полем овса. Сумерки медленно поглащали очертания листьев, веток, а затем и стволов деревьев. Он ждал, не суетился - он знал. Темная туша вышла незаметно и принялась расчесывать овес...
Указка включилась, включилась но не туда. Тук, тук - медведь рявкнул и скрылся в лесу. Он стонал и кряхтел, валялся и драл себя лапами, кусая в места попаданий, стараясь вынуть из себя кусок свинца, ветки трещали и ломались, а темнота спасала его.... Медведь затих. Охотник перезарядился и вышел на кромку овсяной лужайки - лесной поляны в заросших старых запольках. Несколько шагов вперед, но... Стоп. Что то сказало - стой, иди домой. Утро - запольки, полянка, вовсе не мрачная, след раненого медведя - ползет, катается, рвет землю, ползет куда - то влево и назад! Так, назад - медведь сделал петлю, уполз в пяту и там ждал Анатолия....Подходи охотник - уйду вместе с тобой!..... Внутренний жир затянул рану, появились силы, инстинкт подсказал, что жизнь, это уже не нападение, а бег.... Медведь ушел. Кто остался жить...,!?

Последний раз редактировалось Turpan; 26.08.2016 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Turpan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх