Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Охота.
Тема: Охота.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 17:25   #20 (permalink)
Turpan
Заблокирован
Очки: 9,563, Уровень: 29 Очки: 9,563, Уровень: 29 Очки: 9,563, Уровень: 29
Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
 Аватар для Turpan
Сообщений: 605
иностранец
Получено "спасибо": 1,462
Очки репутации: 9,563
Доп. информация
По умолчанию

Синичье болото или что за любовь . Нет вообще не так, а так "И с этой собакой я хожу по лесам 14 лет".

Вот и деревня, дорога просто отдых. Машину загнал в межуток, Ушкуй выпрыгнул из салона и рванул метить углы.
Баня легким паром накрыла на стол. Скромный мужской ужин, на столе вареный картофель, соленые грузди, сало, какие то магазинские котлеты, свои помидоры, издающие настоящий запах и бутылочка. Вечер медленно тёк.
- Ты чего, собаку прицеплять не будешь?
- Да не, не буду, куда денется...
А тем временем Уша и такой же старый соседский пес мусолили друг друга в огороде деснами. Около 23 часов я выглянул на улицу, заглянул в будку, мысленно посвистел собаку. Загулял старикан.
- Ладно, пап, я завтра утречком сбегаю за клюквой, а потом уж и картошку в погреб опустим.
Утро, кофе, рюкзак, Тайга и штук семь патронов для пристрелки. Выхожу на улицу. Не обсохшая шерсть на собаке свидетельствовала от том, что кобель только припёрса. На мои слова "давай, поехали на болото", с удивлением спросил " Я же старый!?".
- Вылезай, вылезай, старый он.
Решил съездить на Синичье болото, заодно, на обратном пути пристрелять в карьере Тайгу к сезону. Болото встретило ветром прямо в лицо, вот и хорошо, а то я и навигатора не брал, выходить по ветру. Не люблю брать по ягодке, я лучше подальше убегу, найду грядку, наберусь на месту и домой. Убежал километра полтора, изредка останавливаясь хапнуть ягоду. Пес при первой же остановке роет спальню.
Скоро моим поискам пришел конец, клюквы много, кобель выдвинулся немного вперед, понюхал что то, посмотрел на меня и улегся возле корзины, а я решил попить чайку.
Не допив чай я обратил внимание на какое то пятно, метрах в 70 от меня, пригляделся, ну точно - медведь.
Поправил коротыша Никки на поясе (Тайга была оставлена в машине), достал из рюкзака фотоаппарат и пошел на фотоохоту (Уша спал).
Толстозадый чавкал на все болото, меня не замечал, изредка подымал голову и смотрел в сторону дороги, которая была от нас километрах в двух. Я ни как не мог сделать хороший кадр, но вроде получилось. Я наблюдал за мишей, и фотографировал, медведь со временем развернулся ко мне и так же не подымая головы пошел на МОЮ грядку. Э, паря, так дело не пойдет. Аккуратно пятясь, я разбудил собаку, собрал термос в рюкзак и потихоньку пошел к машине. Каюсь, грешны были мои мысли.
Отойдя от медведя приличное расстояние, со словами "Ну Ушенька, получишь..." рванул к машине за ружьем. 1.5 км. дались с трудом, собаку запер в машину, схватил Тайгу и обратно, подходил к месту осторожно но..... Я пробегал около 30-40 мин. Миша в это время дошел до моих следов, видимо пукнул и ретировался. Я еще раз оглядел округу и пошел к машине, сырую спину продувало... Ну, как говорится "все что не случается - все к лучшему"
Приехал домой.
- Отец, давай картоху опускать.
- Ты что быстро, где клюква то.
- Да набрал немного..пожрали всю..., ты кстати, за кого голосовал
- Ну дак за Единую, у них теперь парламентское большинство
Во-во, подумал я - болотное тоже.
Опустив картошку я не выдержал и поехал в карьер. На шесть часов - первый выстрел - сбегал посмотрел - 100 метров - обратно - второй на 7 часов, уже не побежал, а отдышался и пальнул пять раз :dance . Такой серии (на девять часов) могут позавидовать и карабины другой ценовой категории. Сделал три клика, нашел в оптику бутылку... и остался абсолютно доволен.
Вечером торфяная яма на Лепшенском зимнике уток мне не отдала, но разрешила сфотографировать, а по пути в Архангельск на следующий день не поленился оттормозиться и чикнуть лису.
Да, заглянул в Викепедию, по одной из версий "..Ушкуй происходит от поморского "Ошкуй" - полярный медведь.
Вот Гад - своих значит не сдает. И с этой собакой я хожу по лесу уже 14 лет... Хорошо что лосем не назвал.
Turpan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх