Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Новые тарифы на коммунальные услуги.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 10:42   #27 (permalink)
nikkyi
Старожил
 Аватар для nikkyi
Сообщений: 63
киевлянка
Получено "спасибо": 122
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.

Валентина СИМКОВИЧ «ВЕДОМОСТИ»
Холодный душ для «богатой» ванны


[COLOR="Red"]Наконец-то мы выяснили, кто такие богатые, если по Черновецкому.[/COLOR] Это те, у кого в ванной есть ванна! И к 1 апреля столичная мэрия готовит им, да и всем сюрприз — нешуточное повышение тарифов на холодную воду и канализацию.

ГЛАВНОЕ отличие новых водопроводных тарифов (они уже обнародованы на официальном сайте киевской горадминистрации) от ныне действующих состоит в том, что для тех, кто платит «с человека», на одну и ту же холодную воду теперь установлено аж три цены.
Первая, «добрая» — если в квартире из всех водопроводных благ только умывальники да душ. Тут подорожание, можно сказать, копеечное — 72 коп. на одну зарегистрированную душу. [COLOR="Red"]Если же ванна имеется, то расценки дифференцируются — сидячая по меньшему тарифу пойдет, а обычная — по большему. И вот для тех, у кого обычная — подорожание на 70%, то есть 6 гривен с человека в месяц, а для сидячей — на две гривны с копейками. [/COLOR]
Наверное, это и есть тот принцип, о котором так долго вещает Черновецкий — богатые будут платить за бедных. Получается, что критерий богатства — стандартная ванна... Думаю, шутники киевские вволю поерничают по этому поводу.
Мы же хотим обратить внимание на то, что дальше — на джакузи, скажем, или бассейны, фонтаны приватные — дифференциация не пошла. Почему же? Думается, ответ прост: о них нет официальных сведений, а собирать подобные данные — мороки много. Потому вложили в тарифы лишь ту «дифференциацию» (кстати сказать, еще совковую), которая имеется в стандартной жэковской документации.

В «Киевводоканале», куда обратились «Ведомости», долго не могли понять, о каких таких новых тарифах мы толкуем. В конце концов дали телефон консультационного центра расчетного департамента. Но и там удивление — мол, что-то путаете, «по холодной мы ничего не меняли, и не меняем, тариф действует с декабря 2006 года». Однако в документах, обнародованных на сайте горадминистрации, четко сказано: ввести новые тарифы с 1.04.2009 г.
Мэрия настолько запутала всех своими коммунальными инициативами, что на последней сессии Киевсовет создал специальную «тарифную» комиссию.
— Мы будем внимательно разбираться, есть ли экономическое обоснование для повышения коммунальных тарифов, или за этим стоит желание олигархов получить сверхприбыль в условиях кризиса, — сказал «ВедомостЯм» член этой комиссии Александр Клюс (он также член постоянной киевсоветовской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу). — Хотя два года назад все тарифы в Киеве подняли в два раза, но и себестоимость услуг, безусловно, возросла, ведь за те же последние два года уровень инфляции достиг 40%.

В ТАРИФЫ на воду и канализацию, по словам Александра Васильевича, два года назад «заложили хорошую рентабельность, заложили рост зарплат на 50%, чтобы хорошие специалисты не уходили, заложили инвестиционную составляющую — на обновление труб, оборудования». Так что Александр Клюс не видит сейчас экономической необходимости повышения этих тарифов, хотя добавляет: «Будем тщательно разбираться».
В первом полугодии 2008-го «Киевводоканал», по словам г-на Клюса, показал прибыль, а во втором — убытки. Как так вдруг? Оказывается, раскрыл секрет депутат, «92 млн. гривен так называемых безнадежных долгов заложили в расходную часть — и получили убыток». Если бы не этот ход, то «Киевводоканал», уверен он, закончил бы прошлый год с прибылью, причем в миллионах исчисляющейся. Может, тогда и надо было искать «богатство» в ваннах?

[color="#666686"][size="1"] добавлено через 2 минуты [/size][/color]
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/1/30/51650.htm

[SIZE="3"]Сколько стоят услуги ЖЭКов (РАСЦЕНКИ)[/SIZE]


КГГА 23 января 2009 года издала распоряжение о введении дополнительных платных услуг, предоставляемых ЖЭКами, и установила тарифы на них.

Киевская городская государственная администрациятарифицировала 31 услугу по документальному обеспечению населения и 46 сантехнических, электротехнических и ремонтно-строительных услуг. Данные услуги не входят в состав платы за содержание домов и придомовых территорий (квартплату).

Стоимость документальных услуг ЖЭКов составляет:
выдача справок и копий для арендаторов и владельцев нежилых помещений - 87,25 гривни за 1 справку,
составление сметы на ремонт квартиры - 300,15 гривни,
составление сметы на перестройку и ремонт нежилых помещений - 1888,13 гривни/комплект,
подготовка документов о выдаче разрешения на перепланировку жилых и нежилых помещений - 314,21 гривни,
рассмотрение заявлений граждан по взаимным претензиям - 126,18 гривни,
обследование техсостояния квартиры с составлением акта в случае затопления соседом - 133,51 гривни,
изготовление копии техпаспорта квартиры - 62,94 гривни,
вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора - 40,1 гривни/куб. метр.

Стоимость сантехнических услуг ЖЭКов составляет:
отключение и повторное включение воды в случае установки счетчиков и в других случаях - 50,93 гривни,
замена умывальника - 105,1 гривни,
унитаза - 204,63 гривни,
ванны - 262,41 гривни,
сифона - 64,81 гривни,
ремонт трубопроводов - 79,4 гривни/погонный метр,
замена трубопроводов - 104,12 гривни/погонный метр,
очищение квартирной канализации - 31,88 гривни.

Стоимость электротехнических услуг составляет:
замена розетки - 19,61 гривни,
выключателя - 19,61 гривни,
прокладка кабеля - 25,36 гривни,
установка люстры - 66,41 гривни.

Стоимость ремонтно-строительных работ составляет:
ремонт дверей со снятием с петель - 234,62 гривни,
застекление окон и форточек - 61,77 гривни,
врезание замков - 59,47-79,59 гривни в зависимости от их типа,
замена паркета - 139,5 гривни/кв. метр,
ремонт штукатурки стен - 126,49 гривни/кв. метр,
покраска стен - 44,8 гривни/кв. метр,
поклейка обоев на стенах - 47,58 гривни/кв. метр.

В отдельных случаях стоимость указанных услуг может изменяться в зависимости от вида и сложности.



Услуги предоставляются ЖЭКами на договорных основаниях после осуществления их оплаты, а льготным категориям и малообеспеченым жителям города - бесплатно. В связи с этим Главное финансовое управление КГГА должно определить источники и механизмы возмещения расходов ЖЭКов на предоставление услуг малообеспеченным, сообщает Лига.

Напомним, национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на своем заседании 29 января 2009 года приняла решение об увеличении абонплаты за услуги фиксированной телефонной связи на 10%. Подробности читайте тут.
__________________
[SIZE=3][COLOR=#993333] "Не сдавайся"[/COLOR] [/SIZE]
[SIZE=3][/SIZE]

Последний раз редактировалось nikkyi; 31.01.2009 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
nikkyi вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
nikkyi получил (-а) спасибо от:
Elly (03.02.2009), mikhailm (19.02.2009), Психея (01.02.2009)