Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Новые тарифы на коммунальные услуги.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 18:56   #43 (permalink)
ann-a
Приписанный
 Аватар для ann-a
Сообщений: 4
киевлянка
Получено "спасибо": 0
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.

Удивляет не увеличение тарифов, а неравномерность их увеличения
Цитата:
Согласно новым, так называемым "дифференцированным тарифам", за свои квартиры киевляне будут платить значительно дороже – коэффициент колеблется от 1,5 до 5,1 раз. При этом, естественно, практически не поменяется квартплата у "хозяев жизни", а вот малоимущие вынуждены будут раскошелиться.
Что, не верите? Наоборот всё будет – за элитное жилье надо платить больше? Богатые, мол, поделятся с бедными? Забудьте – до выборов еще далеко, а казна пуста. Не со своих же драть три шкуры. Да и информация о "коэффициенте" каждого (!) доме уже доступна, а потому мы можем утверждать, что Леонид Черновецкий намерен бессовестно обобрать киевлян.
Заходим на сайт КГГА и изучаем "паспорта домов" (достаточно нажать "гостевой вход").
Если верить данной системе, то автор, проживающий в самом центре Киева – на ул. Терещенковской в старом, дореволюционной постройки доме, должен платить в 2,8 раза больше, чем сегодня. А житель, например, далекой Троещины за квартиру в 14-летнем доме – в 3,4 раза.
ет, пример не впечатляет. Тогда так: "сталинка" на Никольско-Ботанической – 1,48, а "хрущевка" на Отрадном – 4,6, т.е. без учета отопления, без воды и газа, только за "квадраты", стандартная "двушка" на Отрадном будет стоить около 250 грн (полностью, с газом, вывозом мусора, отоплением, водоснабжением и электричеством – не менее 600 !), а аналогичная по метражу, но более удобная для проживания квартира в центре – 150 (со всеми "прибамбасами" – до 500).
При этом мы должны понимать, что и квартиры в старых домах теплее, и потолки – в пару раз выше (на Терещенковской, например, и Никольско-Ботанической – 4,6 м.), и вообще – старые дома не похожи на нынешние "коробки". Но вся наша бизнес- и полит-элита, (всё чаще называемая в прессе "быдло-элитой"), в том числе и депутаты Киевсовета, проживает именно в центре, а менее обеспеченные киевляне – в "спальных районах". Ну, и кто будет сам у себя деньги из карманов вынимать?
Интересно и другое – мы провели исследование и поняли – рядом стоящие дома, но "для быдла" и "элитное" – значительно различаются в коэффициентах. При этом, за какое жилье надо платить дороже? Правильно – за обычное. Можете проверить.
Поздравим жителей "хрущевок" – они теперь, оказывается, проживают в элитных домах.
После этого появляется огромное желание загнать нашего космического мэра в стандартную "хрущевку" – да еще и со всем его семейством. И пусть супруга танец живота, как в рекламных роликах, ему на кухне танцует. На 4 квадратах.
Или нет – лучше определить киевского мэра в обычную "гостинку" – вот уж где богатые живут! Но бессовестный городской начальник именно этой категории киевлян повысил квартплату в… 4,8 раза!
Т.е. то ли в программе какой-то сбой, то ли в голове Черновецкого – но на выходе мы получаем обратно пропорциональную зависимость стоимости жилья от его качества.
При этом считается и так называемая придомовая территория, которая на окраинах больше, чем в центре города. И людей заставляют платить и за детские площадки, и за парковочные стоянки, и за деревья, и за траву – за всё.
…Богтые поделятся с бедными? Как бы не так! Это у бедных богатые отнимают последний кусок, чтобы если не съесть, то хотя бы понадкусывать. Дошло уже до того, что киевские чиновники украли… обеды у детей. Да-да – во всем городе учащиеся младших классов, как известно, едят за счет бюджета. Ну, обедом назвать это сложно – но хоть что-то.
А вот в Деснянском районе столицы дети остались без завтраков и обедов – деньги… пропали. Киевские чиновники утверждают, что отправили их в район. А в районе их не получили. Вот и собирают учителя первоклашек, пряча глаза, деньги с родителей. По "пятерке".
Не, ну понятно – сумма хоть и небольшая, но копеечка к копеечке… Но очень хочется пожелать тому дяде в дорогом костюме, чтобы он подавился продуктами, которые украл у детей.
Кстати, это касается и киевской власти, которая пытается очередной раз ограбить население. При каком мэре творились подобные безобразия? При каком мэре в декабре отключалось отопление по причине отсутствия денег в бюджете, которые были потрачены на выборы? Сегодня ночью Левому берегу Киева опять была "ограничена" подача тепла.
Как проголосуют городские депутаты – неизвестно. Пока только фракции БЮТ и Кличко намерены дать бой инициативе мэра. Но голосов двух фракций не хватит для противостояния "геноциду киевлян" - иначе назвать действия харьковчанина Черновецкого сложно.
Лидер фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко утверждает, что в настоящее время действующие в Киеве тарифы на услуги ЖКХ для населения на 52-67 % возмещают себестоимость соответствующих услуг, а потому увеличение их в несколько раз (!) – необоснованно.
"Никакого экономического обоснования повышения квартплаты для киевлян в три, четыре или пять раз не существует", – заявил г-н Зинченко.

P.S. А тем временем мэр Киева подписал распоряжение, согласно которому жители города, пережившие голод начала 1930-х годов и способные доказать это (!!!) , получат по 200 гривен (примерно 26 долларов).
Как сказано в распоряжении, для получения денег пострадавшим придется "дать свидетельства касательно событий, связанных с Голодомором".
По предварительным подсчетам, в украинской столице проживают 6650 человек, соответствующих требуемым критериям – т.е. подходящим по возрасту. Но каков механизм "доказательств" - неизвестно. И вряд ли 80-летние (в лучшем случае) старики смогут "дать свидетельства".
Пиар чистой воды, чтобы лизнуть Виктора Андреевича, устраивающего новый Голодомор и Холодомор Украине.

ann-a вне форума  
Ответить с цитированием Вверх