Киевский форум без правил

Киевский форум без правил (http://fkiev.com/)
-   Мировая политика (http://fkiev.com/mirovaya-politika/)
-   -   Ливия (http://fkiev.com/liviya-25839/)

Alex LM 24.02.2011 19:12

Ливия
 
Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что его страна коренным образом отличается от Египта и Туниса, где на фоне народных волнений произошла смена власти.

Как сообщает Би-би-си, отличие заключается в том, что ливийцы сами распоряжаются властью в стране через специальные комитеты. "Это ваша страна и вам решать, как ней управлять", - сказал лидер Джамахирии.

Говоря о стрельбе в городе Эз-Завия, расположенном в 50 км к западу от столицы Ливии Триполи, он отметил, что происходящее является фарсом. "То, что произошло в Эз-Завийи - это фарс... Нормальные люди не участвуют в таком фарсе", - сказал Каддафи.

Отметим, что по данным СМИ, в Эз-Завийи сегодня погибли от десяти до 20 человек. По словам очевидцев, там продолжаются ожесточенные столкновения противников режима с правительственными войсками. Были сообщения о том, что военные, лояльные руководителю Ливии, применили автоматическое оружие и ракеты "поверхность-воздух". В результате был уничтожен минарет мечети в Эль-Завии.

Тем временем, представитель сил безопасности Ливии в эфире государственного телевидения пообещал помилование всем демонстрантам, готовым немедленно сдать оружие.

"Высший народный комитет призывает людей, незаконно имеющих у себя какое-либо оружие, сдать его. Те, кто сдаст оружие и раскается, будут освобождены от уголовного преследования", - заявил чиновник.

"Комитет призывает граждан страны помочь властям, информируя их о людях, которые сбили с толку молодых людей, или снабдили их деньгами, снаряжением и наркотиками", - сказано в заявлении.

В нем также сообщается, что каждому, кто сообщит властям информацию об участниках или организаторах восстаний против Каддафи и которая поможет нам их арестовать, будет выдано денежное вознаграждение.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников, число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера стало известно, что жители города Бенгази вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу над режимом Муаммара Каддафи.

Фон Дорн 24.02.2011 20:22

Re: Ливия
 
Каддафи молодец .Не будет Каддафи будут талибы . Хотя Россия в преференции . Цены на нефть взлетят . к бабке не ходи

fox. 25.02.2011 02:31

Re: Ливия
 
Цитата:

Сообщение от Фон Дорн (Сообщение 697066)
Не будет Каддафи

Его и так скоро не будет, (умрёт) если он вообще есть.
Он уже и не управляет, он ширма.

Чойбалсан 25.02.2011 15:41

Re: Ливия
 
Каддафи всех ещё два раза не вынимая выебет и фамилию не спросит

xoxlovvanus 25.02.2011 21:34

Re: Ливия
 
Вся эта заваруха по моему только из за Ливии, скоро бомбить начнут.

Wilania 25.02.2011 21:43

Re: Ливия
 
Туповато все..ленивые арабы вышли на протест - выспались......

Цитата:

Цены, в сравнении с соседним Египтом, высокие. Судите сами, если египетская арафатка будет стоить 1—2 доллара, то ливийская — 10 долларов. «Ливийцы живут лучше египтян. «Виной» этому богатые запасы нефти, доходы от которой делятся между всего лишь 6 миллионами населения страны. Ливиец получает зарплату от 1000 до 1500 долларов. При этом он еще получает ежемесячно пособие от Каддафи в 500 долларов. В каждой, подчеркиваю, в каждой ливийской семье есть авто. Причем при покупке ливиец платит только часть цены машины, остальное платит государство», — поясняет Александр.
СИЕСТА. Ливийцы неторопливы, работают мало. «Пашут» у них (в строительстве, например) в основном мигранты — чернокожие африканцы. «Сами ливийцы работают только с утра и до 2 часов дня. Потом у них сиеста. Они спят до вечера, а затем отдыхают. Я как-то утром хотел договориться с сотрудником одной компании, встретиться в тот же день часа в четыре, нужно было срочно решить какой-то вопрос, но он сказал, что не может, так как в это время будет спать», — рассказывает еще один наш украинский собеседник по имени Сергей.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14054502.html">Источник</a>
http://www.segodnya.ua/news/14054502.html

Цитата:

По словам украинцев, в Ливии (6 млн населения) все еще сильна поддержка Каддафи, поскольку народ особо не бедствует. «Государство постоянно строит многоэтажки и раздает квартиры бюджетникам. Зарплаты приличные — медсестра получает 1100 динар — почти $1000, а например, булочка на наши деньги стоит 25 коп., 1 кг сахара — 6 грн., а фрукты — по 25—50 коп., — рассказывает одна из украинок, не пожелавшая представляться — Новобрачным дают по 70 тысяч динар на покупку квартиры, безработным — пособие в 800 динар. У каждой семьи по 2—3 новых авто. Год назад решили оплачивать из бюджета образование за границей двум детям из одной семьи — всем накладно, ведь в средней ливийской семье по 10 детей. Но недовольные хотят, как в Кувейте, жить на полном гособеспечении».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14224848.html">Источник</a>
http://www.segodnya.ua/news/14224848.html

Терь, перемен, дождутся и может - работать и учиться начнут...

Alex LM 27.02.2011 18:02

Re: Ливия
 
Противники Каддафи захватили еще один город
Вооруженные сторонники свержения режима лидера Ливии Муамара Каддафи в ходе боя в воскресенье взяли под контроль крупный город Эз-Завия, расположенный на северо-западе страны.
Войска, верные Каддафи, в ночь на воскресенье начали бои с силами восставших в Эз-Завия, который является важным центром нефтеперерабатывающей промышленности, погибли не менее 50 мирных жителей.

Днем в центре города, где многие дома изрешечены пулями, поднялся флаг восставших. "Это наша революция", - скандировали сотни людей.

"Эз-Завия свободен как города Мисрата и Бенгази",- сказал один из повстанцев по имени Мустафа. Он отметил, что в ходе последнего боя в городе он видел семь погибших.

С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста, участники которых добиваются отставки Муамара Каддафи, 42 года правящего страной. Власти жестко подавляют антиправительственные выступления. За время противостояния в Ливии погибли, по разным оценкам, от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

В пятницу в центре Триполи на Зеленой площади перед своими сторонниками выступил сам Муамар Каддафи, призвавший граждан "защищать Ливию" и уверивший их в "неизбежности победы".

Hatchet 02.03.2011 18:43

Re: Ливия
 
А всё с Туниса началось... Дурной пример заразителен.

kossak1986 02.03.2011 19:33

Re: Ливия
 
Если свергнут и Иран с Китаем не встрянут,то будет ещё одна зона влия ния США. Хотя могут быть разные варианты...

Peter65 03.03.2011 15:23

Re: Ливия
 
Каддафи зря за власть цепляется, уйди по-хорошему!

Hatchet 18.03.2011 14:54

Re: Ливия
 
К военной операции в Ливии присоединится Великобритания. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 18 марта заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Цитата:

По сведениям агентства, Великобритания предоставит для содействия международным силам истребители "Тайфун" и "Торнадо", а также самолеты для наблюдения и дозаправки в воздухе. В ближайшее время техника будет переброшена на базы вблизи ливийских границ.
О намерении в ближайшие часы начать операцию в Ливии в пятницу заявили несколько европейских стран, включая Францию и Норвегию. Решение об участии в операции рассматривает парламент Дании. Польша согласилась помочь тыловым обеспечением. Россия от участия в операции отказалась.


Предполагается, что планируемая военная операция предусматривает нанесение авиаударов по объектам на территории Ливии.
В ночь на пятницу Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии. В случае, если в стране не будет прекращен огонь, мировое сообщество оставило за собой право защищать мирное население Ливии любыми способами, кроме военного вторжения. Кроме того, воздушное пространство над Ливией было объявлено бесполетной зоной.


В Триполи резолюцию ООН осудили, усмотрев в ней угрозу для целостности страны. Перед голосованием сторонники Муаммара Каддафи пообещали сбивать иностранные гражданские самолеты и топить суда в ответ на любые "вооруженные действия".
Днем 18 марта Европейская организация по безопасности воздушного движения (Eurocontrol) запретила все полеты в Ливию.

Лист клиновый 18.03.2011 15:15

Re: Ливия
 
Цитата:

Сообщение от Hatchet (Сообщение 699879)
К военной операции в Ливии присоединится Великобритания. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 18 марта заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Страны-активистки будут тратить на военную операцию ежесуточно $300 000 000. Вероятность успеха= 50%. Если к 20.00 по парижскому времени 19.03.2011 г. ливийский спецназ займёт намеченные позиции в Бенгази, то вероятность успеха стран-активисток составит 40%. Страны-активистки начнут активную фазу операции не позднее 10.00 по парижскому времени 20.03.2011 г.

Alex LM 18.03.2011 16:25

Re: Ливия
 
Власти Ливии объявили о прекращении всех военных операций

Министр иностранных дел Ливии Муса Кусса заявил, что в соответствии с резолюцией 1973, принятой накануне Совбезом ООН, его страна немедленно прекращает все боевые операции.
По словам министра, речь которого транслировала Аль-Джазира, ливийское правительство приложит все силы для того, чтобы восстановить в стране мир, соблюдение прав человека, порядок и верховенство закона.
Кусса также выразил сожаление тем обстоятельством, что СБ ООН запретил полеты авиации над Ливией, что повлечет негативные последствия для населения страны. Также глава МИД заявил, что жители Ливии пострадают от замораживания активов Триполи за границей, передает Lenta.ru.
Министр назвал "неразумным" решение мирового сообщества использовать силу против правительственных войск и объявил, что правительство Ливии готово к диалогу со всеми силами, которые заинтересованы в сохранении суверенитета и территориальной целостности страны.
О сроках и условиях объявленного властями одностороннего перемирия пока не сообщается.

Hatchet 18.03.2011 16:26

Re: Ливия
 
Цитата:

Министр назвал "неразумным" решение мирового сообщества использовать силу против правительственных войск
В этом согласен с министром. Везде суют свой длинный нос :punish_old:

whiteinternet 18.03.2011 16:32

Re: Ливия
 
Там Аль-Каида террористы... Сыновья влетят в строение в Нью-Йорке на самолёте... Или ещё что сделают нехорошее.

Мировое правительство решило бомбить, значит будут бомбить. А налогоплательщики в США заплатят.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2019