Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Новые тарифы на коммунальные услуги.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 01:20   #62 (permalink)
VettO4ka
Приписанный
 Аватар для VettO4ka
Сообщений: 22
киевлянка
Получено "спасибо": 22
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.

Ежемесячная стоимость жилищно-коммунальных услуг в Киеве (с 1 июня 2009 года):

Вода холодная и водоотвод (канализация) – 3,02 грн за 1 куб. м (действующий на сегодняшний день тариф – 1,48 грн), а при отсутствии квартирных или домовых счетчиков – 16,61 (сегодня – 8,14 грн) на одного человека, который живет в этой квартире.

Вода горячая и водоотвод – 13,69 грн за 1 куб. м (действующий на сегодняшний день тариф – 7,38 грн) при наличии квартирных или домовых счетчиков, или 47,92 грн (в настоящее время – 25,89 грн) на одного человека – при отсутствии таких счетчиков.

Отопление централизованное – 2,38 грн за 1 кв. м отапливаемой площади (в настоящее время – 1,6 грн) при отсутствии домовых и квартирных счетчиков.

Содержание дома, сооружений и придомовой территории (собственно квартплата) – в среднем 2–4 грн за 1 кв. м общей площади квартиры (в настоящее время средний тариф – 1,04 грн). Для домов с улучшенными условиями проживания (элитных) – около 10 грн за 1 кв. м общей площади квартиры.

Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности: «Сейчас невозможно четко сказать, действительно ли нужно тарифы повышать. Ведь ни одно из коммунальных предприятий Киева, насколько я знаю, не проводило независимые аудиты своей деятельности, то есть никто в настоящий момент не может сказать, а сколько в действительности стоит та или иная услуга. Дальше. В договоре с потребителем должен быть отмечен перечень услуг, за которые именно платим деньги. Вот я не знаю, за что плачу - я ни одного контракта не видел! То есть мы платим за перечень услуг, который в реальности не знаем из чего состоит! Третий момент. Когда говорят об изношенности оборудования или плохих сетях - это все вроде бы понятно. Но для того, чтобы ситуацию исправить, в нормальной стране делают таким образом – берется кредит, за эти деньги исправляют ситуацию, минимизируются потери (по разным данным относительно снабжения тепла – у нас нынче до 70 процентов тепла теряется на пути от поставщика тепла к квартире, но эти потери мы оплачиваем)... Соответственно, если сейчас поднять тарифы, то мы и в дальнейшем будем платить за то, что тепло прогревает воздух. Поэтому, прежде чем говорить, на сколько повышать тарифы, нужно сказать, сколько потратили средств на переоборудование, ремонт... И вот когда уже эта сумма будет известна, то лишь тогда эти деньги можно будет брать с потребителей – как компенсацию. Если же таких цифр нет, то можно и в 10–20 раз повысить цены, и что из того? Ситуация теперь не улучшится. Только деньгами потребителей сегодняшние проблемы ЖКХ в Киеве решить невозможно, нужно решать их в комплексе. Вообще, считаю, что повышение тарифов не то что некстати – они сейчас в пять раз выше, чем себестоимость услуг! Эта информация имеет ту же ценность, что и заявления любого чиновника о том, будто бы мы, потребители, там что-то недоплачиваем... Потому что нет реальной картины, на чем основываются и их заявления, и мои – аудита же нет».

[color="#666686"][size="1"] добавлено через 3 минуты [/size][/color]
Алексей Кучеренко, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины: «В любом случае такое резкое повышение тарифов не является целесообразным никогда, потому что оно, как правило, приводит к социальным потрясениям. А потому киевской власти нужно было предусматривать компенсации из местного бюджета, постепенно доводя тарифы до себестоимости – в течение двух-трех лет так действовать. А киевская власть этого не делала, она просто проспала тарифы!
Дальше. Киевской власти, как по мне, должно быть стыдно за то, что до сих пор в городе нет стопроцентного учета предоставления жилищно-коммунальных услуг, по нормативам столько всего списывается! Здесь заложены такие «темные схемы»... Но у нас, к большому сожалению, так законодательно сложилось, что все полномочия относительно тарифообразования, управления ЖКХ, по сути, переданы на уровень органов местного самоуправления, а они на сегодняшний день просто демонстрируют свою неспособность!
Я убежден – государство должно восстанавливать свои рычаги влияния.


Хорошо бы,если бы эти утвержения были не только словами,но и делами.

Последний раз редактировалось VettO4ka; 20.05.2009 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
VettO4ka вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
VettO4ka получил (-а) спасибо от:
mikhailm (15.07.2009), nikkyi (27.05.2009), Жемчужинка (19.07.2009)