Киевский форум без правил

Киевский форум без правил (http://fkiev.com/)
-   Бизнес, юридические вопросы (http://fkiev.com/biznes-yuridicheskie-voprosy/)
-   -   Россия и вор. (http://fkiev.com/rossiya-i-vor-29252/)

fox. 06.11.2013 17:15

Россия и вор.
 
http://3rm.info/uploads/posts/2010-0...8707_jid-1.jpg

fox. 06.11.2013 17:17

«клан Путина» стал считаться западной прессой самой богатой семьей в мире.

По данным британских и чешских СМИ Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд. долларов.

Состояние российского премьера и его родных, по данным изданий, на 56 млрд. долларов выше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes, мексиканского магната Карлоса Слим Элу.
[COLOR=#000000]

[/COLOR]

fox. 06.11.2013 17:23

Первым принципом финансовых построений «в путинском окружении» «стояла задача обеспечить права собственности без имени и без подписи».

Обеспечили так: в княжестве Лихтенштейн можно открыть компанию, акции которой выписываются на предъявителя. Владельцем акции считается тот, кто пришел и предъявил акцию с номером на собрании акционеров: это может быть сам владелец, а может - его адвокат. Более того: такую номерную акцию можно без всякого юридического договора передать любому лицу. Так в Вадуце (Лихтенштейн) появилась компания Lirus Holding AG: было выпущено 100 акций. Сюда заводились деньги из оффшоров. Одновременно в Цюрихе, Швейцария, была зарегистрирована управляющая компания Lirus Management AG, которая, в свою очередь, образовывала свою на 99,99% российскую «дочку» - ООО «Росинвест».

fox. 06.11.2013 17:25

Способ сохранения собственности в условиях, когда свою подпись на соответствующих юридических документах имярек поставить не может, - это иметь бизнес с очень ограниченным кругом людей. Свой бизнес Путин выстроил как разведывательную сеть: как правило, люди из разных бизнесов не пересекаются. Одно звено провалится - конфиденциальная информация о других не утечет. Ближний круг Путина - 10-15 человек. Самый близкий, самый доверенный составляют те, кого кандидат в президенты приглашает на свой день рождения: в разговорах они фигурируют под «никами» или «кликухами» - кому как больше нравится.
Например, на 55-летии Владимира Путина, куда были также приглашены Сильвио Берлускони и Жак Ширак, присутствовали: один из самых крупных акционеров банка «Россия» Юрий Ковальчук, он же «Косой» (состояние, по оценкам российского Forbes, $1,5 млрд) , нефтетрейдер Геннадий Тимченко ($5,5 млрд) - «Гангрена», глава «Газпрома» Алексей Миллер - «Солдат», управляющий делами президента РФ Владимир Кожин - «Тужурка», руководитель Службы безопасности президента, заместитель директора ФСО генерал Виктор Золотов - «Генералиссимус», Николай Шамалов - «профессор Преображенский». Только Дмитрий Горелов никакой клички не имеет. Все - из Санкт-Петербурга, двое - учредители знаменитого кооператива «Озеро», трое (по другим данным, пятеро) - выходцы из КГБ СССР.

fox. 06.11.2013 17:29

Нашлись и причины глубинных противоречий между Путиным и американскими политиками.
С самого начала построения «государственнических» схем у друзей Путина по кооперативу «Озеро» - Николая Шамалова и Дмитрия Горелова были более чем хорошие связи в корпорации Siemens. В частности, у Горелова (давнего коллеги Путина по КГБ и петербургской мэрии) была российская компания, которая позволяла заключать, «комплексные контракты» с Siemens. А Николай Шамалов 16 лет работал представителем немецкого гиганта . Тогда Министерство юстиции США предъявило Siеmens обвинение в том, что компания в период с 2001 по 2007 год выплатила по миру $1,4 млрд в виде взяток.

Siеmens заплатил штраф на несколько сот миллионов долларов (компания торгуется на Нью-Йоркской бирже, а потому находится в юрисдикции США), пообещал быть белым и пушистым, а Шамалов потерял выгодного работодателя.

Может, в том и причина антиамериканизма Путина.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.

Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2019