Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
30 гривен с «зайца»: какую часть штрафа контролеры кладут себе в карман - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Общий > Украина
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 17:52   #1 (permalink)
Приезжий
Очки: 1,155, Уровень: 9 Очки: 1,155, Уровень: 9 Очки: 1,155, Уровень: 9
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для Vannacutt
Сообщений: 26
иностранец
Получено "спасибо": 6
Очки репутации: 1,155
Доп. информация
По умолчанию

С украинскими пассажирами воюют из-за установленной в транспортных предприятиях системы планов и премий
Резонансный случай, который произошел во Львове с 15-летней Соломией Щербой, потряс Украину. Из-за того что девушка не успела закомпостировать билет, проверяющие выволокли ее из троллейбуса и заставили просить у прохожих деньги, чтобы заплатить штраф.
Новые тарифы на проезд в Киеве >>
Родители Соломии намерены через суд наказать обидчиков дочери. По их мнению, если они закроют глаза на этот инцидент, то еще многие жители города станут жертвами подобного беспредела. АиФ выяснил, какие премии дают контролерам за каждого пойманного зайца.
Приказано выжать

Соломия Щерба живет во Львове два месяца, куда приехала учиться в технологическом колледже. Она только привыкает к жизни в большом городе. Неприятность с контролерами произошла вечером 22 октября.
«Я ехала после учебы к своей бабушке, у которой сейчас живу, – рассказала Соломия «АиФ». – Села в троллейбус №12, купила у водителя талончик, и начала искать компостер. Тут подошли контролеры – женщина и двое мужчин, и потребовали заплатить штраф 30 грн. У меня было всего шесть. Когда троллейбус остановился, они потащили меня к выходу, женщина – спереди, за воротник и за волосы, а мужчины – под руки».
Насколько подорожает проезд в метро >>
На улице девушку заставили просить деньги у прохожих, чтобы заплатить штраф. Люди насобирали нужную сумму и начали заступаться за Соломию. Только после этого контролеры показали свои документы. Этот инцидент внесен в единый реестр досудебных дел, его расследуют правоохранители, а в КП «Львовэлектротранс» проводят служебное расследование, но фигуранты скандала от работы не отстранены.
«Расследование еще не завершено, – рассказал Олег Григорчук, начальник службы контроля этого транспортного предприятия. – Но мы уверены, что наши сотрудники силу к пассажирке не применяли».
Хотя, похоже, коммунальщики все же сомневаются в правоте своих подчиненных. Иначе, по словам Руслана Щербы, отца Соломии, руководство «Львовэлектротранса» не предлагало бы встретиться с ним и с его дочерью, чтобы все уладить. Но он от этой встречи отказался, поскольку считает, что все решит суд.
Проезд в маршрутках подорожает >>
В тот злополучный день жертвой контролеров стала и львовянка Галина Филонова. У нее на выходе из троллейбуса № 9 люди с жетонами пытались вырвать из рук сумку и порвали ее пальто. Этот случай тоже расследуют правоохранители. Возможно, в последнюю декаду месяца контролеры решили наверстать упущенное? К слову, 28 проверяющих в 43 трамваях и 60 троллейбусах Львова в прошлом месяце оштрафовали 1 420 «зайцев». Как выяснил АиФ, из каждых 30 грн. полученного штрафа, к ставке контролера в 1 400 грн. прибавляется 20 грн.
Без звериного оскала

Разбушевавшиеся контролеры – проблема не только Львова. Подобные скандалы с оскорблениями и рукоприкладством возникают в Тернополе, Донецке, Днепропетровске. Раньше они были и в Киеве. Но против произвола транспортников восстала общественность. Особо сознательные граждане выезжали в рейды на поимку контролеров с уголовными замашками.
«Когда я видел, что несколько мужчин агрессивно требуют штраф у пассажира, я заступался за него, спокойно объясняя контролерам их права, и они уходили, – рассказал Вадим Прохоренко, один из активистов. – Своими жертвами они обычно выбирали женщин, которые не могли дать им отпор».
В Украине поднимают цены на проезд в общественном транспорте >>
На эту проблему обратила внимание и городская власть. Чистить ряды контролеров начали с увольнения людей с уголовным прошлым и более тщательного подбора новых кадров. Потом столичных контролеров обязали выучить около 20 вежливых обращений к пассажирам. Слишком интеллигентные обороты в среде контролеров не прижились, но ненормативную лексику они перестали употреблять. А накануне Евро-2012 контролеров одели в единую форму с галстуками, и обязали четко придерживаться должностных инструкций, чтобы не опозориться перед иностранцами. И в последнее время в столице резонансных инцидентов между пассажирами и контролерами в городском транспорте не возникает.
Транспортникам задерживают зарплату >>
Но «зайцев» штрафуют, конечно же, и в Киеве. «Я езжу на своей машине и от общественного транспорта отвык, – говорит Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города». – Но как-то пришлось поехать на троллейбусе. Купил у кондуктора билет, и был уверен, что я свой проезд оплатил. Но подошли контролеры и объяснили, что без закомпостированного талончика я – нарушитель. Пришлось заплатить штраф. Наверное, в подобной ситуации бывали многие. А все из-за чего? На остановках и в самом городском транспорте крупным планом и бегущими строчками размещают рекламу, но не могут так же броско разместить самый главный для пассажиров документ – его права и обязанности».
Vannacutt вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую породу собаки выбрать для дома Korvin Животные 144 12.08.2016 18:13
Какую книгу по психологии посоветуете прочитать!!!? what is life? Литература, фото, искусство 107 11.06.2016 19:57
За какую партию Вы проголосуете на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года?. fox. Украина 140 22.10.2013 20:48
Массовые изнасилования как часть военного этоса fox. Политика - история 57 19.10.2012 19:29
На Луганщине цена 95-го бензина достигла 15 гривен Korvin Политический форум Украины 4 27.09.2011 03:31


Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2020