Киевский форум без правил

Киевский форум без правил (http://fkiev.com/)
-   Политический форум Украины (http://fkiev.com/politicheskii-forum-ukrainy/)
-   -   Мобилизация. (http://fkiev.com/mobilizaciya-31638/)

LesyaUkrainka 15.01.2015 11:38

Мобилизация.
 
Порошенко подписал указ о мобилизации и призвал не забывать об элите. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении трех волн мобилизации в 2015 году. По словам украинского лидера, он принял это решение в свете обострения ситуации в Донбассе.
«Я передал указ в парламент, так как это требует одобрения парламентом», - сказал президент в ходе совещания с главами областных администраций. Порошенко подчеркнул, что новобранцы не будут направлены в зону проведения силовой операции. Глава государства также призвал министерство обороны соблюдать принцип социальной справедливости и призывать на службу все слои населения, в том числе политическую элиту..... Обвинив, как водится бездоказательно, в случившемся ополченцев и Россию, гарант «незалежной» объяснил «дорогим соотечественникам», что сам он, вообще-то, за мир. Но украинской армии нужны новые солдаты....

igma 15.01.2015 14:16

ВР підтримала указ президента "Про часткову мобілізацію на 2015 рік"...

гоша 15.01.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061618)
ВР підтримала указ президента "Про часткову мобілізацію на 2015 рік"...

То есть на Украине открылся сезон охоты за патриЕтами, а ведь они уже в Красной книге (популяция сократилась до минимума).
А о мобилизации:

Бич мобилизации, или Никто не хотел воевать

15.01.2015 08:00С каждой новой волной украинской мобилизации проводить её становится всё труднее…




Два года лишения свободы – такой вердикт, аккурат в Рождественский сочельник, вынес районный суд Кировограда молодому солдатику, сознательно отказавшемуся от дальнейшего несения воинской службы. Что ж, солдатик, похоже, сильно не огорчился. Возможно, полагая, что тюрьма - не окопы, шансов выжить и вернуться домой здоровым там гораздо больше, да и не придется брать на душу грех смертоубийства. И таких отказников становится всё больше и больше.
Между тем, с 20-го января в Украине начнется новая, четвертая по счету волна мобилизации – а в течение года обещают провести еще пятую и шестую. В ходе которых планируют поставить под ружье еще 200 тысяч украинцев...



«Не ходил бы ты, Петро, да в солдаты!»
17 марта 2014 года и.о. президента-спикера Александр Турчинов подписал указ «О частичной мобилизации», согласно которому в ряды вооруженных сил в течении 45 дней было призвано более 40 тысяч украинских мужиков.
Это была первая волна мобилизации – пожалуй, самая трагическая из всех. Дело в том, что уже тогда население в своем большинстве отнеслось к мобилизации отрицательно, поэтому государство нередко шло на обман. Присылали повестки, говорили, что это обычные военные сборы на 2-3 недели, а потом оказывалось что мобилизованные влипли в армию «пока война не закончится». Многие из них служат до сих пор, тщетно ожидая обещанную ротацию – те, кто не погиб под Иловайском, не попал в плен в Южном «котле», не потерял руки-ноги на блокпостах, не убыл в госпиталь с гепатитом или сердечным приступом.
Понятно, что сообщения о лишениях и потерях на восточном фронте энтузиазма никому не прибавило. Если люди не хотели служить в армии в мирное время, то уж вряд ли они возжелают это во время войны. Тем более что быть убитым или покалеченным в нынешней Украине, где от социальной системы осталось одно название – значит обречь свою семью на нищенское существование. Поэтому тот кто не жалеет себя, не хочет оставлять в нищем одиночестве (или с «самоваром» на руках») своих матерей, жен, детей…
В итоге добровольцев среди 40-милионного населения Украины (без Крыма и Донбасса) оказалось не так и много, их не хватало для укомплектования поредевших бригад – да и «патриоты» почему-то предпочитают защищать Неньку в составе своих добровольческих батальонов, упорно не желая вливаться в ряды регулярной армии. Возможно потому, что, как показала практика, двое из трех таких боевых ура-патриотов всячески избегают передовой, предпочитая «наводить украинский порядок» в тылу. Причем некоторые наводят его в очень глубоком тылу: захватывая предприятия в Одессе, врываясь в офисы частных фирм в Киеве и Виннице.
Вообще, искренность «патриотизма» некоторых добровольцев вызывает сомнения, и даже озабоченность в их душевном здоровье. Такое впечатление, что ими движет не стремление защитить Украину и украинцев (от таких же украинцев, но думающих иначе), а желание воспользоваться случаем «пострелять в москалей». Они едут на Донбасс не на войну, а на увлекательное сафари – впрочем, первый же артобстрел быстро рассеивает их иллюзии…
Простой же народ, далекий от политики и озабоченный своей семейной жизнью, начал активно избегать следующих волн мобилизации. В бега подаются даже жители Западной Украины, которые, по идее, должны были бы показывать патриотический пример всем остальным украинцам. Но, видимо, даже они не считают эту войну такой, в которой нужно непременно принять участие для защиты своего дома от врага. Похоже, что «вуйки» в своей мудрой простоте совершенно верно понимают её как гражданский конфликт, в котором нет правых – а значит, не стоит туда и лезть.
Всячески избегает фронта и украинская милиция. Защитники правопорядка нынче измельчали: это в 1941 году милиционеры с пограничниками были основой дивизий НКВД, которые насмерть стояли на самых тяжелых участках фронта – нынче же «менты» демонстрируют своё нежелание участвовать в каких-либо серьезных конфликтах, сопряженных с риском и лишениями. Так, в только Харьковском УВД были уволены более пятисот милиционеров, отказавшихся ехать в зону АТО.
Ситуация с отношением народа к войне такова, что президент Порошенко в декабре с эмоциями заявил следующее: «ни в коем случае мы не можем допустить, чтобы в результате информационной войны против нашего государства удалось открыть второй фронт внутри страны против мобилизации…». Это следует понимать как «люди знают слишком много лишнего и не хотят идти на войну» - и неудивительно, что власть решила создать «министерство правды», для жесткого контроля потребляемой украинцами информации и внесения в неё корректив.
Эта машина уже работает, кардинально изменив всю картину мира, видимую украинцами через экраны отечественных СМИ. Еще летом информация была более-менее объективной, во многом благодаря работе блогеров и независимых новостных изданий. Но после Иловайска всем СМИ словно выдали темники: новости освещаются исключительно в свете «украино-российской войны», в которой Украина играет героическую роль передового заслона всего цивилизованного мира. А при министерствах появились команды каких-то блогеров-фантастов, ежедневно строчащих псевдоновости об уничтожении еще одного «полка спецназа ГРУ РФ», еще одного «танкового батальона Кантемировской дивизии», выбитых под корень псковских десантниках и приморских морпехах. Очевидно, всё это должно вдохновить украинцев на участие в войне, вселить в них веру в скорую победу.
Сработает ли? Пока что результатов этих попыток превратить гражданскую войну в отечественную не видно – и вся надежда на успешное проведение очередной войны мобилизации возложена на прокуратуру. Но, как видим, некоторые украинцы предпочитают отсидеть, чем отправиться на войну. И вовсю процветает бизнес-услуга «отмазать от призыва», на чем неплохо зарабатывают и военкоматы, и просто аферисты …
Разумеется, власти будут придумывать новые методы охоты на рекрутов. Но очевидно, что решение конфликта на Донбассе лежит не в успешной мобилизации еще пары сотен тысяч мужиков, а в политическом прекращении войны – которая зашла уже слишком далеко…




[COLOR=Red]http://www.from-ua.com/field_author/...cb4276/90.html[/COLOR]Виктор Дяченко, Новости Украины - From-UA
http://fkiev.com/images/postcard/sta...ser_online.gif http://fkiev.com/images/postcard/buttons/reputation.gif http://fkiev.com/images/postcard/buttons/report.gif
http://fkiev.com/images/postcard/misc/top.gif

Гоша13 15.01.2015 14:29

Цитата:

ВАЖНО!ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ЗАКОННОМУ ОТКАЗУ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ

Заявление подается в военкомат по месту мобилизации и пишется собственноручно с подписью. Его нужно оформлять в двух экземплярах и сдавать; на втором экземпляре ставится отметка о регистрации.

Все, что могут предпринять в ответ власти – это угрожать тюрьмой. В Законе Украины четко сказано: максимальный срок заключения за отказ от мобилизации – 3 года, и то при условии, если в стране объявлено военное или чрезвычайное положение. В противном случае, тюремное заключение не предусмотрено

. Уважаемые мужчины! Если вы хотите остаться честными и порядочными людьми, на руках которых нет крови женщин и детей, это заявление для вас.

Уважаемые матери! Если вы хотите сохранить жизнь и здоровье своих сыновей – это заявление для вас.


ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ЗАКОННОМУ ОТКАЗУ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ.

Військовому комісару______________________________ від громадянина(ки) України:________________________ адреса реєстрації: ________________________________
З А Я В А

Відповідно до вимог статей 3, 17, 21-22, 27, 34-35, 40, 55-68 Конституції України (право і свободи громадянина України, в тому числі на захист життя і здоров’я, не зобов’язання виконувати явно злочинні розпорядження чи накази, та неможливість обмежувати права і свободи людини і громадянина, крім випадків передбачених Конституцією України – введенням воєнного або надзвичайного стану, свободі переконань, совісті та віросповідання), Законів України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» № 3543-XII від 21.10.1993 року (особливий період - період функціонування національної економіки, органів державної влади, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, Збройних Сил України, інших військових формувань, сил цивільного захисту, підприємств, установ і організацій, а також виконання громадянами України свого конституційного обов'язку щодо захисту Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, який настає з моменту оголошення рішення про мобілізацію (крім цільової або доведення його до виконавців стосовно прихованої мобілізації чи з моменту введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях та охоплює час мобілізації, воєнний час і частково відбудовний період після закінчення воєнних дій), Закону України «Про військовий обов’язок і військову службу» № 2232-XII від 25.03.1993 року (стаття 4. Комплектування військовослужбовцями Збройних Сил України та інших військових формувань. 1. Збройні Сили України та інші військові формування комплектуються військовослужбовцями шляхом: призову громадян України на військову службу; прийняття громадян України на військову службу за контрактом.) ставлю Вас до відома, що мій син (чоловік, брат) П.І.П.б. _____________________, ________________________ «__»_______ _____ року народження, громадянин України не буде виконувати незаконні розпорядження чи накази, які погрожують його життя і здоров’ю через проведення незаконної часткової мобілізації без введення воєнного або надзвичайного стану в Україні (особливого періоду), тоб-то в мирний час.

Попереджаю Вас, пане Воєнний комісар, про адміністративну та кримінальну відповідальність посадових осіб винних в посадових злочинах, які призвели до значних збитків та загибелі або каліцтва людей.

Прошу мені надати письмову відповідь в термін 48 годин, як близькому родичу особи, що підлягає мобілізації, про правові підстави, умови, терміни, а також способу призову на військову службу громадянина України _____________________________(П.І.П.б.), який викликається до Військового комісаріату __________________________________________________ __________ (повна назва) повісткою від «__» ________ ______ року, а також про особливий період або інші підстави мобілізації, для зверненням до суду про неправомірні дії посадової особи, а також про незаконність явно злочинних розпоряджень або наказів, 29.08.14 захисту своїх конституційних прав і свобод та прав і свобод інших громадян та притягнення винних посадових осіб до відповідальності. З повагою, __________ Громадянин(ка) України
________________ підпис «___» ___________ 20___ року.

Даний документ заповнюється Заявником в 2-х екземплярах, підписується та ставиться дата, заноситься в канцелярію Військового комісаріату або надсилається по пошті замовним поштовим листом з описом про вкладення та зворотнім письмовим повідомленням відправника.

На оригіналі заявника обов’язково вимагається відмітна та вхідний № і дата державної установи – Військового комісаріату.

При відсутності відповіді у встановлений в листі термін, заявником подається Позовна заява до місцевого суду в порядку адміністративного судочинства «Про бездіяльність посадової особи - військового комісара ______________________, що призвела до порушення конституційних прав і свобод громадянина України та може призвести до загрозі їх життю та здоров’ю». Адміністративний позов подається з копією повістки, заяви до Військового комісаріату, копій документів, що підтверджують ступінь родинних відносин заявника та призовника (свідоцтво про народження, свідоцтво про шлюб, паспорт, воєнний білет, інші док
[COLOR=#000000]

Но ЭТО реально? Или наше государство такое теперь, что никакие какие то "конституции" ему не указ?
[/COLOR]
[COLOR=#000000] Источник - http://fkiev.com/yugo-vostok-kak-del...#ixzz3Ot9eVPbe
[/COLOR]

igma 15.01.2015 14:35

Мобілізація потрібна, щоб відпустити додому, тих, кого мобілізували минулого року...
а патріотів і добровольців хватає... Ворог вже не тільки біля воріт, а вліз у двір!

Гоша13 15.01.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061634)
а патріотів і добровольців хватає... Ворог вже не тільки біля воріт, а вліз у двір!

Если этих патриотов и добровольцев хватает, то ЗАЧЕМ эти принудительные мобилизации?
Известно что так называемые "патриоты и добровольцы" - никто иной как зэки, которым взамен сроков в зоне предлагают идти убивать население Новороссии. Ну и группа отмороженных на голову бандеровцев, которым пограбить и поубивать женщин, стариков и детей - за удовольствие.
Зачем тогда отрывать нормальных мужиков от семей, сдёргивать с работы, где хоть какие то крохи можно ещё заработать?
Ворог то у нас, получается и вправду "во дворе".
В Киеве сидит. Заседает, принимает дурацкие законы и т.д.

Президент Укропии 15.01.2015 14:47

Больше укропьего мяса сольем, быстрее жидов переселим сюда! (с) Вальцман

Хруст 15.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061618)
ВР підтримала указ президента "Про часткову мобілізацію на 2015 рік"...

Ты рад ????http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-sport-527.gif
Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061634)
Мобілізація потрібна, щоб відпустити додому, тих, кого мобілізували минулого року...

Ты в этом уверен ??? Вам уже как год лапшу на уши вешают....
Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061634)
добровольців хватає...

Зачем тогда призыв организовали ????
Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061634)
Ворог вже не тільки біля воріт, а вліз у двір!

И не только во двор, уже и в правительство пролезли.

Раскрепощенный 15.01.2015 15:52

Если отбросить ту лапщу, которую вешает киевская власть собственным гражданам, то возникает простой детский вопрос:
А что собственно говоря случилось?
Куда мобилизация?
На войну?
А с кем Украина воюет?
Кто на неё нападал?
Если Россия, как дружно вещают с телеэкранов украинские политики, то почему официально власть не объявляет военное положение и состояние войны с Россией?
Человек вернется домой без руки или ноги или в цинковом гробу и что?
Был в зоне АТО!
Но через 2-3 года АТО окажется "трагической ошибкой власти" , войной с собственными гражданами.
"Мы тебя туда не посылали!"

Президент Укропии 15.01.2015 16:04

Глупое укропэ должно отправляться на скотобойню во имя нашего светлого будущего!

http://i052.radikal.ru/0904/5f/4d50a4ab6503.jpg

igma 15.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Гоша13 (Сообщение 1061636)
Если этих патриотов и добровольцев хватает, то ЗАЧЕМ эти принудительные мобилизации?

щоб тих патріотів офіційно призвати у війська, повинен бути порядок, а не хто куди і коли хоче так і йде...

Цитата:

Сообщение от Гоша13 (Сообщение 1061636)
Известно что так называемые "патриоты и добровольцы" - никто иной как зэки, которым взамен сроков в зоне предлагают идти убивать население Новороссии.

так, Донбас, а особливо Луганщина багата на тюрми і колонії, саме більшість їх вже розпущені, а зеки на службі у бойовиків ДНР, саме їм доручають "грязні" провокаційні заходи, в тому числі терористичні акти проти мирного місцевого населення!

igma 15.01.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Хруст (Сообщение 1061640)
И не только во двор, уже и в правительство пролезли.

з влади їх виганяють і очищують, але нажаль ще багато там чинуш з банди Януковича і агентів Кремля!

Хруст 15.01.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061724)
з влади їх виганяють і очищують, але нажаль ще багато там чинуш з банди Януковича і агентів Кремля!

Не тупи, я про Наталья Яресько, Айварис Абрамовичюс, Александр Квиташвили

P.S. Если не секрет, по чем доллар в обменниках???
На межбанке уже
USD 20.1000[SIZE="1"]+0.4500[/SIZE] 20.5500[SIZE="1"]+0.7500[/SIZE]

Olej 15.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061634)
Мобілізація потрібна, щоб відпустити додому, тих, кого мобілізували минулого року...

"тих, кого мобілізували минулого року" нужно не "відпустити додому" - а потихоньку в придорожной канавке дёрном присыпать :cray:

Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1061634)
а патріотів і добровольців хватає... Ворог вже не тільки біля воріт, а вліз у двір!

Ну, и чего ж ты, из числа "добровольців" - сидишь киздишь тут на форуме города Хуива, а не отправляешься добровольцем ... в придорожной канавке дёрном присыпаться? :girl_in_love_old:

Lavr 15.01.2015 18:40

Все, на АТО можно не ходить - только что Рада приняла в I чтении закон запрещающий БУХАТЬ и НАСИЛОВАТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ КОМАНДИРА. (сам слушал заседание)

Видимо раньше было можно.

Полный пипец.

В украинской армии что Устав ВС вообще отсутствует? :) если требуется ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН по которому за НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА наступает ответственность. :):):)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.

Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2018