Киевский форум без правил

Киевский форум без правил (http://fkiev.com/)
-   Украина (http://fkiev.com/ukraina/)
-   -   Недорусь московитская или кацапстан. (http://fkiev.com/nedorus-moskovitskaya-ili-kacapstan-32608/)

velli 14.03.2015 21:31

Недорусь московитская или кацапстан.
 
МОСКВА – ПРОДУКТ ОРДЫ

В XV-XVI веках Московия (Ростово-Суздальская земля) весьма мало отличалась от Казанской, Астраханской и Сибирской Орд – и совершенно не походила на западных соседей – жителей Новгорода и Пскова, белорусов и украинцев. Правители Москвы на официальных приемах носили арабские тюрбаны и кривые сабли. Сами московиты ходили в восточных одеждах, а женщин держали взаперти в теремах (гаремах), причем женщинам при выходе на улицу следовало, по восточному обычаю, закрывать лицо. Женщин, по мусульманской традиции, не допускали в храмы, и они молились у стен храмов. В Московии царил строгий сухой закон, а при встрече московиты приветствовали друг друга словом «Салом».

Нравы были мракобесные, порицалось любое образование, а первым князем Московии, научившимся писать, был Иван Грозный. Церковь в Московии того периода была вовсе не православной, это заблуждение, а единой с ордынцами. И утверждения о том, что «Иван Грозный был православным», просто странны – ибо православный человек не мог дать своим войскам приказ превратить Полоцкую Софию в груду камней и сделать на них солдатский нужник.

До XVIII века Московская религия запрещала всякое общение с иноверцами. А «русские государи», по велению Церкви, должны были мыть руки после аудиенций, даваемых иностранным послам, дабы смыть грехи от соприкосновения с «неверными». Этот оскорбительный обычай очень подробно изложил Папский легат Посевин, побывавший при дворе Ивана IV. В Московской церкви историки не находят и малейших следов школ, существование которых было повсеместным у белорусов и украинцев. В ХVI веке архиепископ Новгородский Геннадий констатировал, что священники, им рукоположенные, не умели ни читать, ни писать, а многие из них даже плохо знали молитву «Отче наш». Если же посмотреть в XIII и XIV века, то безграмотность священников и монахов была повсеместной, о чем неоднократно упоминает в своей «Истории» В.О. Ключевский.

Уже в 1620 году ученый швед Ботвид, посетивший Московию, абсолютно серьезно поставил вопрос: а христиане ли вообще московиты? Он на этот вопрос давал отрицательный ответ. Максим Грек, присланный в начале XVI века из Константинополя для исправления Православных церковных книг, был встречен в Московии в штыки. Он обнаружил великие «церковные ляпсусы» и восстал против убеждений московитов, что солнце не заходило в продолжение целой недели после воскресения Христа, и против поверья, что на берегу Иордана ехидна сторожит завещание Адама и т.д. Кончил Максим Грек плачевно — был обвинен в «ереси» и сослан в монастырь под надзор местных «грамотеев». Московская церковь запрещала до начала XVIII века познавательные книги Европы, такие как арифметика, астрономия, география, музыка — как «неблагополучные и наносящие вред человеку».


Почему московские правители не желали вносить просвещение в свое княжество? Это объяснялось не только удаленностью княжества от культурных центров и этническим характером земель, населенных финскими племенами. Главным тут был «княжеский интерес» — осуществлять поборы с необразованного населения.

"… иго Татар обагатило казну Великокняжескую [Московскую] исчислением людей, установлением поголовной дани и разными налогами, дотоле неизвестными, собираемые будто бы для Хана, но хитростию Князей обращенными в их собственный доход. Баскаки, сперва тираны, а после мздоимные друзья наших владетелей, легко могли быть обманываемы в затруднительных счетах. Народ жаловался, однако ж платил; страх всего лишиться изыскивал новые способы приобретения, чтобы удовлетворять корыстолюбию варваров". (Н.М. Карамзин «История Государства Российского», том V, стр. 197.)

velli 14.03.2015 21:33

[SIZE="5"]После победы путлеровского фашизма в Московии Кацапстан будет переименован в Путлерстан.[/SIZE]

velli 14.03.2015 21:34

в течение всего периода татаро-монгольского существования, то есть до XVII столетия, Московские князья были лично заинтересованы держать народ в жесточайшем невежестве, дабы больше воровать под маркой Ханских налогов. Московский князь и его «камарилья» самопроизвольно устанавливали налоги, обкрадывали своих подданных сверх меры, заодно обворовывали и Ханов по дани.
Только историческая необходимость способствует развитию науки, образования, культуры, способствует проведению широкомасштабных реформ. Здесь же мы видим обратное. Московские правители, поставив перед собой цель обогащения, были заинтересованы в сохранении отсталости народа, дабы не встречать сопротивления. В грабежах, под видом так называемого «собирания земли русской», Московский Князь вообще не считался с моралью даже дикого зверя — не трогать излишнего. Он греб под себя абсолютно все. Таков исторический парадокс! Он сопровождал Российскую империю до времени ее разрушения».

И далее: «русская «державность» есть прямое повторение ханско-ордынской власти, унаследованной от Золотой Орды. Московские князья, а впоследствии Цари, слепо скопировали порядки жестокой восточной тирании. Но у Московии был выбор. Вспомните, существовало два типа власти: Новгородское вече и Золотоордынское «самодержавие». Новгород был фактически частью развивающейся Европы: процветала демократия, культура, торговля, связи с внешним миром; а Московия — это грабеж, предательство соседних княжеств, деспотизм неограниченный. Был избран второй путь становления государства, то есть, был позаимствован ханско-ордынский тип «державности». В результате возникла новая Орда, уже со столицей в Москве. Древние Новгород и Псков были полностью разрушены и разграблены, население частью уничтожено, частью вымерло от мора, и лишь в малом количестве угнано в дикие леса Московии, где за века одичало, как и московиты. Культура и ремесла Новгорода и Пскова Московской Ордой не были востребованы и погибли, не принеся пользы Государству. Отсталый деспот Московии даже понятия не имел, на какие величайшие ценности он посягал, уничтожая их. Особенно уничтожались и преследовались люди большого ума. Так архиепископ Новгородский был посажен на кобылу, которую Иван Грозный назвал «архиереевой женой», сказав: «Ты не архиепископ, а скоморох». И погнали его кнутами, при стечении народа, в Москву. Вот такими методами пытались победить свободу слова, свободу мысли, свободу поведения. Ведь мы помним, что в Новгороде Архиепископа избирал народ!..»

Вполне точным кажется такое определение: ««державность» — азиатское обожествление Государства, стоящего над обществом, когда человек являлся неким прилагаемым шурупом к государственному механизму».

velli 14.03.2015 21:38

Ты Недорусь дебилоидная так что вечно не сомневайся.

velli 14.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Вечно сомневающийся (Сообщение 1139069)
[SIZE=4]Извини, но твоё мнение - мнение грязного педераста. .[/SIZE]

[SIZE="6"]Ещё мне один чистый пидарас.[/SIZE] :rofl_old: :rofl_old: :rofl_old:
[SIZE="3"] Ты когда в последний раз подмывалась пидарюга московитская?[/SIZE]

velli 14.03.2015 22:10

Ваших пидарков московитских здесь чморят пока их офицеры или ОБСЕ не их заберёт. Приезжай сюда и на своей шкуре убедишься.
Вы герои только за компами а когда в плен попадаете то Слава Украине кричите чтобы только вас не чморили.

Босниец 14.03.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от velli (Сообщение 1139035)
Ты Недорусь дебилоидная так что вечно не сомневайся.

Никто не сомневается, что ты ------ый педераст из страны украшки:rofl_old:

velli 14.03.2015 22:14

Вы гавнюки ссыкливые, жадные и трусливые.
Ваши сюда за деньгами едут чтобы убивать и никто вас пидарасов здесь жалеть не будет потому, что вы неРусь и оккупанты московитские.

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

gever 14.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от velli (Сообщение 1139086)
Вы гавнюки ссыкливые, жадные и трусливые.
Ваши сюда за деньгами едут чтобы убивать и никто вас пидарасов здесь жалеть не будет потому, что вы неРусь и оккупанты московитские.

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

Так подними свой зад от компа , возми в руки оружие и выгони со своей земли захватчикой, или закрой ебало и соси пока хозяин не скажет хватит.

velli 14.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Вечно сомневающийся (Сообщение 1139088)
[SIZE=4]Извини, но твоё мнение - мнение грязного педераста.

Между бегством в Россию и грязным членом морпеха США в своём рту, ты выбрал грязный член.


С тобой нечего обсуждать. Ты - пидор.
[/SIZE]

[SIZE="5"]ты уже сосал китайский член или только собираешься?[/SIZE]

[SIZE="5"]Ты помогаешь Путлеру ослаблять вашу вонючую Московию.[/SIZE]

[SIZE="4"]Кончится тем что вас будут дрючить китайцы и помощи от запада или Украины вы не дождётесь. Пусть вас там всех китайцы в рабов превратят никто за вас не заступится.[/SIZE]

velli 14.03.2015 22:24

[SIZE="6"]Китайская армия в военное время около 360 млн. а вас гавнюков-москалей всё население вашего вонючего Кацапстана - 140 млн. и это вместе с татарами, осетинами и прочими национальностями которые за вас жопу рвать не будут.
Вы идиоты рубите сук, за который потом захотите цепляться только вас тогда на йух пошлют.
[/SIZE]

[SIZE="6"]Вы не просто шакалы которые ударили в спину Украине но вы ещё и безмозглые дебилы по жизни.[/SIZE]

Вечно сомневающийся 14.03.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от velli (Сообщение 1139102)
[SIZE=2]Китайская армия в военное время около 360 млн. а вас гавнюков-москалей всё население вашего вонючего Кацапстана - 140 млн. и это вместе с татарами, осетинами и прочими национальностями которые за вас жопу рвать не будут.
Вы идиоты рубите сук, за который потом захотите цепляться только вас тогда на йух пошлют.


Вы не просто шакалы которые ударили в спину Украине но вы ещё и безмозглые дебилы по жизни.[/SIZE]









[SIZE=6]
Россия способна уничтожить любого агрессора даже в ответном ударе.
[/SIZE]

velli 15.03.2015 23:22

Я с гордостью могу сообщить, что Китайские вооружённые силы теперь могут уничтожить любого в Мире, кто встанет на пути китайского народа к величию. (второй секретарь госсовета КНР цзи Лан 2015 г.)

igma 15.03.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Вечно сомневающийся (Сообщение 1140318)
У Китая нет ни одной АПЛ на боевом дежурстве.

У Китая есть всего 15-20 ракет, способных поразить любой район США, но это не проблема для ПРО США.

а Китай і не збирається воювати з США, він націлений на великі території Росії, з якими межує і які йому потрібні через перенаселення...

Shumakov 15.03.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от igma (Сообщение 1140330)
а Китай і не збирається воювати з США, він націлений на великі території Росії, з якими межує і які йому потрібні через перенаселення...

хорошо функционирует пропаганда внаукраине,
-----м забивают баки про китайцев,
а у самих намечается жопа с ушами,
впрочем продолжайте скакать

Киев мать городов русских,


Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.

Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2020