Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Россия
Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 09:20   #10 (permalink)
Кубаноид
Житель
 Аватар для Кубаноид
Сообщений: 234
иностранец
Получено "спасибо": 531
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия в 2010 году.

Цитата:
Экипаж освобожденного танкера «Московский университет» не пострадал, один пират убит, остальные задержаны российскими военными моряками. Об этом, как передает [COLOR=#db6200]ИТАР-ТАСС[/COLOR], заявили в Минобороны РФ.
«Морские пехотинцы с большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников» рано утром провели в Аравийском море успешную операцию по освобождению от пиратов танкера «Московский университет», — начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.
«После захвата пиратами танкера «Московский университет» БПК «Маршал Шапошников» оперативно прибыл в зону инцидента, — уточнил Кузнецов. — В ходе операции экипаж и судно были освобождены, пираты задержаны. Морские пехотинцы и экипаж танкера в ходе операции по освобождению «Московского университета» не пострадали».
Российский большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», подошедший около 3 часов ночи к месту дрейфа захваченного пиратами танкера с 23 россиянами на борту, высадил на судно группу морской пехоты, проведшую успешную операцию по освобождению. Между десантом и пиратами имела место перестрелка, в результате которой один из пиратов был убит.
По словам источника в коалиционных ВМС, «особенно важно, что экипаж танкера успел закрыться в одном из внутренних отсеков судна и избежал контакта с вооруженными пиратами».
«Операция была проведена очень аккуратно, около 7:45 утра, после некоторого времени с момента прибытия в район дрейфа танкера. Очевидно, русское командование уточняло местонахождение экипажа, о котором ранее сообщалось, что все 23 моряка заперлись в отдельном помещении», — отметил источник.
«С борта военного вертолета был высажен десант, — сообщили в оперативном штабе компании-владельца судно «Новошип» (NOMP), информацию подтвердил замглавы новороссийского отделения российского профсоюза моряков Андрей Еремеев. — Операция была молниеносной».
В свою очередь, как сообщил по телефону представитель международной военно-морской операции «Аталанта», осуществляемой в районе Африканского рога, успеху операции также способствовали вертолет одного из находившихся в районе кораблей ВМС США, входящих в коалицию. Перед началом операции он совершил облет танкера и передал на российский БПК полученную информацию.
Напомним, танкер «Московский университет» 5 мая в 08:00 мск при следовании из Красного моря в Китай в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива стал объектом нападения пиратов. По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, открыли огонь из автоматического оружия. Экипаж действовал в соответствии с инструкциями компании. Были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна, а также коалиционные военно-морские силы в регионе.
По факту захвата танкера и 23 членов экипажа — граждан РФ Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).
«Московский университет» — танкер класса «Афрамакс» 1999г. постройки, флаг — Либерия, груз — 86 тыс. т сырой нефти, экипаж — 23 человека (все граждане Российской Федерации).
Приятно чёрт возьми
__________________
[COLOR=dimgray]А мне все пох.. [/COLOR]
[COLOR=#696969]Я сделан из мяса[/COLOR]
[COLOR=#696969]Самое страшное что может случится,[/COLOR]
[COLOR=#696969]стану .... (гр. Ленинград)[/COLOR]
Кубаноид вне форума  
Ответить с цитированием Вверх