Киевский форум без правил

Киевский форум без правил (http://fkiev.com/)
-   Киев (http://fkiev.com/kiev/)
-   -   Новые тарифы на коммунальные услуги. (http://fkiev.com/novye-tarify-na-kommunal-nye-uslugi-7263/)

boroda 30.09.2008 08:52

Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
[COLOR="Blue"][SIZE="4"][SIZE="3"] Чтобы не было нервных хватаний за сердце, поднятие не для населения Киева, а отдельных потребителей, представляю, сколько умрет всяких "ЧП", и малых бизнесов, ...
[/SIZE][/SIZE][/COLOR]
30.09.2008 // 08:15
В Киеве предлагается увеличить тарифы за тепло и горячую воду для отдельных потребителей более чем в 10 раз.

Об этом говорится в проекте распоряжения «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой», текст которого обнародован на официальном веб-портале городской власти.

Настоящим документом утверждается отдельный перечень потребителей (всего 22 позиции), которые будут иметь высший тариф для уплаты за отопление и горячую воду. Для них предлагается утвердить стоимость отопления 1 кв. м площади в месяц на уровне 50,46 грн. (сейчас действует 5,38 грн.) и тариф за централизованное снабжение горячей водой – 150,65 грн. за 1 куб .м. (сейчас 14,89 грн.), передает «УНИАН».

Указанный перечень потребителей включает: коммерческие банки и кредитные учреждения;

рекламные агентства;

туристические организации;

биржи, ломбарды, брокерские, маклерские, дилерские, риелторские конторы (агентства недвижимости);

рестораны, кафе, бары;

сауны, турецкие бани, солярии, массажные кабинеты, салоны красоты, тренажерные залы;

торговые объекты по продаже ювелирных изделий, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, антиквариата, оружия;

операторов телекоммуникаций, которые предоставляют услуги по подвижной (мобильной связи), операторов и провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги по доступу в Интернет;

производителей рекламы, в том числе и внешней;

субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют тур- операторскую и тур-агентскую деятельность;

субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют деятельность по строительству и ремонту объектов недвижимости;

организации по вопросам концертно-зрелищной деятельности;

развлекательные ночные клубы, казино и другие заведения игрального бизнеса;

пункты обмена валюты и продажи лотерейных билетов;

четырех- и пятизвездочные гостиницы;

рынки;

предприятия торговли, в том числе магазины (кроме продуктовых площадью до 200 м) и супермаркеты;

предприятия (кроме коммунальной и государственной формы собственности), предоставляющие платные медицинские услуги;

автосалоны и автомойки;

автозаправочные станции;

физические лица – владельцы нежилых помещений в жилых домах;

физические лица, использующие жилые помещения не по назначению.

Проект распоряжения также предусматривает повышение указанных тарифов для бюджетных учреждений: на отопление - с 5,38 грн. до 8,21 грн. за 1 кв. м площади; за горячую воду – с 14,89 грн. до 21,68 грн. за 1 куб.м. Также, согласно документу, для других столичных потребителей, не вошедших в утвержденный выше перечень тариф за отопление на уровне 27,13 грн. за 1 кв. м (сейчас 5,38 грн. за 1 кв. м), и за снабжение горячей воды - 77,79 грн. за 1 куб м (сейчас 14,89 грн. за 1 куб. м).

Замечания и предложения от физических и юридических лиц, их объединений принимаются Киевской городской государственной администрацией до 16 октября с.г.

О тарифах для населения в проекте данного распоряжения информации не предоставляется.

Жемчужинка 30.09.2008 09:16

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Спасибо, boroda, что маякнул... Постараюсь проплатить наперёд по старым ценам. а то знаем мы их потребителей пока не касается... акогда каснётся то, понятно чем обернётся... Я в прошлый раз тоже так сделала, кучу бабла съэкономила.

Виола 30.09.2008 15:21

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Жемчужинка, а что, у вас перерасчет с последующей доплатой не производят разве?!:shok:

boroda 30.09.2008 15:24

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Так меньше потом доплатить, психологически помогает......

Жемчужинка 30.09.2008 17:00

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 123468)
Жемчужинка, а что, у вас перерасчет с последующей доплатой не производят разве?!:shok:

Нет, это ж не электроэнергия. Проплатила наперёд по старым, и ... всё...В ЖЭке, только проморгались на это...и ничего не сказали.

Askold 30.09.2008 21:38

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
интерестно, а исходя из чего администрация формировала этот список категорий предприятий, которые будут платить по двойному тарифу? Ну банки, то понятно. У них денег много))) А вот турфирмы то двойным налогом то за что облагать? Сейчас и так в этой сфере очень низкая ликвидность...

boroda 30.09.2008 22:22

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Цитата:

Сообщение от Askold (Сообщение 123645)
интерестно, а исходя из чего администрация формировала этот список категорий предприятий, которые будут платить по двойному тарифу? Ну банки, то понятно. У них денег много))) А вот турфирмы то двойным налогом то за что облагать? Сейчас и так в этой сфере очень низкая ликвидность...

На Марсе видать экономический кризис начинается, или фуры все рванули туда....:3:

boroda 04.10.2008 17:11

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Похоже, нас ждет новое подорожание. На этот раз могут вырасти цены на жилищно-коммунальные услуги. На последней сессии Киеврады депутаты решили снять с повестки дня вопросы о тарифной политике, и прежде чем голосовать, создали рабочую группу, которая должна разобраться с ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства, подобную тем, что уже работали над ценами на хлеб и транспортными тарифами. После их работы, как отмечает «Сегодня», хлеб подорожал в три раза, а проезд может вырасти уже с 1 ноября.

В «жилкоммунальную» рабочую группу вошли специалисты из горадминистрации, начальники профильных главных управлений - Яструбинский, Голубченко, Демидов, Шпарик и другие. Кроме этого, там работают и депутаты из всех фракций Киеврады, кроме Блока Кличко - те отказались от участия, мотивируя это тем, что в горсовете и так есть постоянная комиссия по ЖКХ, а в рабочей группе просто нет смысла - она будет дублировать работу комиссии.

Правда, пока еще депутаты и чиновники с тарифами не разбирались - первое заседание, возможно, состоится на следующей неделе. Члены группы посетят «Киевводоканал», «Киевэнерго» и «Киевгаз», изучат документы о доходах и расходах предприятий и решат, стоит ли повышать тарифы на ЖКХ и до какой степени.

В кулуарах уже поползли слухи, что тарифы могут взлететь практически одновременно с транспортными, еще до нового года. Глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Юрий Бондарь заявлял, что тарифы могут вырасти почти в 1,5-2 раза.

В Киевводоканале рассказали, что 1 куб холодной воды должен стоить, по их мнению, 2,82 грн., вместо нынешних 1,48 грн. То же самое с горячей водой и теплом, тут просят 12 грн. за куб горячей воды, вместо 7,38 грн., а тепло может вырасти до двух с половиной гривен (сейчас 1,60 грн.).

Напомним, что недавно Киеврада проголосовала за поднятие тарифов на городской транспорт, метро должно вырасти до 2 гривен, а наземный транспорт до 1,5. Причем голосовали за и оппозиционные депутаты, любящие кричать о том, как они переживают о бедных киевлянах.


:5::5::5::5::5:

dimedrol 14.10.2008 00:13

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Да, всё дорожает - это понятно и объяснимо. Но почему с поднятиями тарифов ни разу не улучшилось качество обслуживания всё теми же ЖЕКами и "Киевэнерго" ?! Получается, что мы готовимся платить по более высоким тарифам за комунальные услуги, не получая в замен более качественного обслуживания... Согласитесь, что при возникновении каких-либо проблем, очень тяжело добиться правды и отстоять свои интересы : ЖЕКи и "Киевэнерго" , как правило, переводят друг на друга стрелки и "всегда не виноваты"....

boroda 14.10.2008 10:36

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
"Київенерго" пропонує підвищити тарифи на теплову енергію для населення в 1,9 разу, для всіх інших споживачів - в 1,5 разу. Про це повідомив сьогодні на прес-конференції голова правління "Київенерго" Сергій Тітенко. За його словами, це лише пропозиція, а остаточне рішення буде приймати Київська міська держадміністрація. "Для компанії не важливо підвищення тарифів чи компенсації з бюджету. Для нас важливо покрити витрати", - сказав він.

За його словами, заборгованість споживачів за теплову та електроенергію становить 969,5 млн грн. Найбільшими боржниками є управління житлового господарства, відомче житло та ЖКГ. Заборгованість населення за електроенергію становить 62 млн грн. С.Тітенко зазначив, що нинішній тариф на теплову енергію не покриває навіть її собівартості. За підрахунками, збитки компанії у 2008 р. через невідповідність тарифів на електро- та теплоенергію буде становити 801 млн грн. У бюджеті Києва на компенсацію збитків передбачено близько 408 млн грн, що становить 50%. "Тариф на послуги має бути таким, яким він повинен бути. Всі, хто не може платити за тарифами, які економічно обґрунтовані, мають отримувати дотації", - наголосив С.Тітенко.

Він також зазначив, що "Київенерго" готове до опалювального сезону 2008-2009 рр. За його словами, на сьогодні до тепла підключені усі пологові будинки, стаціонарні лікувальні заклади, 66 дитсадків та 30 шкіл.

По материалам: http://www.rbc.ua


Не миновать однако испития чаши этой горькой полыни.......:5:

Жемчужинка 14.10.2008 10:40

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Получается. что за недобросовестных плательщиков честные граждане должны будут платить в двое больше... А на каком основании? Что за банковские принципы плати за себя и за того мошенника, который не вернёт кредит!

mikhailm 14.10.2008 11:04

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
от комментариев...воздержусь!:BLEVATTSO:

boroda 17.10.2008 20:41

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Тарифы на коммунальные услуги в Киеве будут повышаться. Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий заявил после встречи с чрезвычайным полномочным послом Французской Республики в Украине Жаком Фором, передает "Главред".

Только вот зачем он это ему говорил, оно надо это послу...

"Цены на коммунальные услуги, конечно, будут расти. И нет ни одного случая и примера в мире, когда бы цены падали на что-то. Но моя задача - сохранить цены и поддержать те слои населения, которые голосуют за меня", - сказал Черновецкий.

Интересно получается, те кто голосовал за него то он не поднимет, и на это у него есть списки поимеено кто его выбрал, а те кто не голосовал, тоже списки есть, :3:, то поднимет цены...

Он признался, что в столице сложилась довольно сложная ситуация в связи с подорожанием газа. "Мы вынуждены ориентироваться на те цены, которые ставит нам Россия в связи с недальновидной политикой, которая ухудшает отношения с нашим братом. Он так братом и останется нам навсегда", - сказал Черновецкий.
Источник: podrobnosti.com.ua

Если под тем что Россия нам диктует цены в Киеве подразумевать газ, то понятно,а что еще....электроэнергия тоже что ли из России, вода тож из России, отопление тоже оттуда...:AD:

kazanova 17.10.2008 20:45

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Сегодня дабы не стоять в пробках поехали с женой за покупками на маршрутке.... 2 рубля, ехали маршрут в 5 километров около часа...
Обратно маршрутки долго небыло ,сели на трамвай!!! КРАСОТИЩЩЩА!!! 20 минут, мы дома ... да еще и за 50 копеек.... :13:

boroda 18.10.2008 13:25

Re: Новые тарифы на коммунальные услуги.
 
Тарифы, установленные Киевской городской государственной администрацией на отопление жилых помещений, предусматривают невероятно большой расход тепла жильцами, считает кандидат экономических наук Михаил Ватагин. По мнению эксперта, вероятные расходы жильцов завышены чиновниками в 60 раз. Об этом говорится в статье Ватагина в газете «Зеркало недели».


По словам Ватагина, даже в помещении высотой в четыре метра при температуре окружающей среды в минус 30 градусов Цельсия использование тепла не может превышать 207 килокалорий на квадратный метр в месяц.


В то же время размеры тарифов, установленных КГГА, предусматривают использование потребителями услуг тепла в количестве 12251 килокалорий на квадратный метр в месяц.


«Сегодня нормальным жителям и горожанам надобно предъявить к оплате почти в 60 раз больше товарной продукции по сравнению с самой невообразимой потребностью», — констатировал эксперт.


Ватагин считает, что говорить о каком-либо экономическом обосновании дальнейшего повышения тарифов, возможность которого рассматривают городские власти столицы, не представляется возможным.


«Видимо, бессмысленно рассуждать на тему, почему именно в три, пять или десять раз КГГА намерена увеличить тарифы. При такой размерности возможны и любые другие варианты», — считает эксперт.

http://www.vovremya.info/news/1224320160.html


Вот и думайте после таких заявлений, кто же хорошо набивает карманы златом, оставляя в дураках нас всех...


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.

Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2018