Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Киевский форум без правил - Показать сообщение отдельно - Про банки
Тема: Про банки
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 15:12   #8 (permalink)
Доброжелатель
Почетный легион
Очки: 29,100, Уровень: 52 Очки: 29,100, Уровень: 52 Очки: 29,100, Уровень: 52
Активность: 54% Активность: 54% Активность: 54%
 Аватар для Доброжелатель
Сообщений: 2,334
иностранец
Получено "спасибо": 3,193
Очки репутации: 29,100
Доп. информация
По умолчанию

Возможно, это ситуация как-то коснётся банков?

[quote] До окончания топлива на Украинских АЭС осталось 9 дней, до выплаты России долга в $16 млрд - 7 дней
Россия может потребовать от Украины немедленной выплаты долга в $16 млрд. Об это было заявлено совещании Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности.
На прошедшем в пятницу, 21 марта заседании Совбеза Президент России Владимир Путин поручил правительству и МИД представить предложения по возмещению средств, которые Украина должна России.
Главе государства доложили, что Россия имеет права потребовать выплаты $11 млрд долларов упущенной выгоды по харьковским соглашениям.
Кроме того, есть еще $3 млрд недавнего выданного Украине займа, условия использования которого эта страна нарушила, а также порядка $2 млрд долларов просроченной задолженности перед «Газпромом», сообщает [COLOR=#0066cc]«Российская газета»[/COLOR].
Премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что несколько лет назад подписывал так называемые харьковские соглашения с украинским президентом Виктором Януковичем. «По условиям этих соглашений, мы продлевали срок пребывания нашей военно-морской базы в Севастополе на 25 лет», - напомнил премьер.
В обмен Украина получила скидку на российский газ в размере $100 за тысячу кубометров. Российская сторона, по сути, предоставила украинскому государству имущественную выгоду при поставке энергоносителей, в виде отказа от взимания части платежей за газ.
«Причем мы начали это делать сразу же, несмотря на то, что у нас еще был довольно длительный срок пребывания базы по старому документу, - напомнил Дмитрий Медведев. - Таким образом, Украина сэкономила порядка $11 млрд, а, соответственно, бюджет Российской Федерации имеет упущенную выгоду в такую же сумму», - подсчитал премьер.
«С учетом того, что Крым теперь является частью Российской Федерации, отсутствуют основания для продолжения действия харьковского соглашения. Есть такой международно-правовой принцип, что договор сохраняет силу до тех пор, пока действуют обстоятельства, его породившие, - сказал Медведев. - Извините за латынь: Clausula rebus sic stantibus».
«Мудрено, но обстоятельно», - похвалил Путин.
«Звучит солидно, да, - согласился премьер. - Значит, налицо как раз такие основания. А раз это так, то договор подлежит денонсации в установленном порядке. При этом у нас возникает вот эта самая упущенная выгода в размере $11 млрд», - повторил Медведев, добавив, что было бы «абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины».
Премьер-министр сообщил, что сделать это можно в судебном порядке.
«Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны - есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», - заключил Медведев.
«Получилось так, что мы предоставили льготу по энергоносителям сразу же после подписания харьковского договора с 2010 года. Но сделали это как бы вперед, имея в виду, что само продление пребывания флота начиналось с 2017 года. То есть мы как бы авансировали эти деньги», - резюмировал сказанное президент.
«Это именно аванс с учетом наших особых договоренностей на тот период. И мы могли эти деньги не платить, но мы их заплатили, имея в виду, что таковы были условия договора. Ну и мы на самом деле помогали украинскому государству. Но с учетом изменившихся обстоятельств этот аванс подлежит возвращению», - сказал Медведев.
«Да, у нас действительно есть такие основания», - заметил Путин и предложил проанализировать эту тему с МИД, а по итогам представить предложения.
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже подтвердил, что Харьковские соглашения «в любом случае будут пересматриваться». Он заявил, что «де-юре флот сейчас базируется не на Украине, а на территории одного из субъектов РФ», и поэтому харьковские соглашения в любом случае будут пересматриваться.
В МИД Украины от комментариев на эту тему отказались.
Для Украины наступает и еще один тревожный рубеж. До окончания топлива на атомных электростанциях страны осталось девять дней. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. [COLOR=red]При этом единственным поставщиком ядерного топлива для этих АЭС является Россия.[/COLOR]
С учетом безвластия и распространения по Украине анархии, завоз ядерного топлива в эту страну стал рискованным делом. Кроме того, непонятно, кто и когда будет расплачиваться за топливо для АЭС.[/QUOTE]
http://vg-news.ru/n/108292

Хлопцы, зачем было плевать в колодец, из которого придётся пить?!
Доброжелатель вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Доброжелатель получил (-а) спасибо от: