Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Акела промахнулся. Деньги так и не побежали в США. - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Общий > Мир
Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2016, 08:23   #1 (permalink)
Заблокирован
Очки: 17,086, Уровень: 39 Очки: 17,086, Уровень: 39 Очки: 17,086, Уровень: 39
Активность: 40% Активность: 40% Активность: 40%
 Аватар для Омский Газмяс
Сообщений: 883
иностранец
Получено "спасибо": 1,824
Очки репутации: 17,086
Доп. информация
По умолчанию

Акела промахнулся. Деньги так и не побежали в США.

Вышли свежие данные по размерам главных экономик мира. Россия, разумеется, по-прежнему входит в их число. По данным ЦРУ мы сейчас шестые, на ступеньку выше Бразилии и на ступеньку ниже Германии. По данным Всемирного банка мы уже пятые, больше Германии, но меньше Японии:

https://www.cia.gov/library/publicat.../2001rank.html
http://regnum.ru/news/economy/2087829.html

Впрочем, надо учесть, что Всемирный банк даёт данные только за 2014 год, более свежие данные наверняка покажут, что Германия снова слегка обогнала нас и вырвалась на пятое место.

Посмотрим на картину в целом. С 2000 по 2014 год ВВП России вырос на 260%, а с 2014 по 2015 год упал на 4% — это, повторюсь, по данным ЦРУ, Всемирного банка и прочих рукопожатных экспертов:

http://ruxpert.ru/Статистика:ВВП_России

Пожалуй, на этом разговоры о «диком падении» экономики России и о «потерянных 15 годах» можно смело закрывать. Даже с учётом грустного 2015 года наша экономика выросла за последние 15 лет в 3,5 раза, и нынешняя кризисная пауза в росте не отменяет мощнейшего рывка предыдущих лет.

Перейдём к теперь ситуации в мире. Список из двадцати крупнейших экономик по версии ЦРУ выглядит следующим образом:

http://aftershock.news/?q=node/376563



Как видите, мир изменился. Если ещё недавно многие считали, будто всё важное происходит в США (и в колониях США), то теперь, когда Китай стал крупнейшей экономикой мира, а ещё три страны БРИКС вошли в десятку, игнорировать перемены стало сложнее.

Соединённые Штаты, которые привыкли быть «королём горы», оказались в весьма затруднительной ситуации. Потеря первого места неизбежно влечёт за собой потерю возможности высасывать из планеты «долларовую дань», а потеря долларовой дани означает полный финансовый крах — с последующей необходимостью долго и натужно склеивать разбитую в осколки американскую экономику.

Разумеется, эта проблема стала видна не вчера и не позавчера. Американцы заблаговременно составили дерзкий план, который в случае удачного исполнения позволил бы им ещё раз ограбить остальной мир и удержаться таким образом на вершине.

План был весьма прост, и потому он имел некоторые шансы на успех. Идея заключалась в том, чтобы поджечь планету — и заставить тем самым все деньги искать спасения в тихой американской гавани. Арабская весна, ИГИЛ, Евромайдан, «сирийские» беженцы, Трансатлантическое партнёрство… даже если вы не особо внимательно следите за новостями, вы знаете, что последние годы выдались весьма беспокойными.

Главным направлением впрыска американского яда стали дешёвые долларовые кредиты, которые в изобилии раздавались всем подряд — в том числе и российским компаниям. Цитирую фрагмент статьи crimsonalter , которую, кстати, я рекомендую прочесть целиком:

Конец американского блицкрига

За несколько лет ФРС смог подсадить на дешевую валютную ликвидность весь мир. На фоне объективно существовавшей потребности остального мира в дешевом кредитовании, «подсадка» пошла на ура и в определенной мере способствовала купированию особо болезненных симптомов (не причин!) первой волны финансового кризиса. На это слабо обращают внимание, но даже компании из КНР умудрились набрать долларовых кредитов почти на триллион долларов.

А в 2015 году американцы решили, что пора сделать всей планете очень больно, и спровоцировали «долларовую ломку» или «включили долларовый пылесос». Подъем ставок ФРС США, резкое уменьшение доступной долларовой ликвидности и, как следствие, резкое повышение курса доллара по отношению ко всем остальным валютам должно было индуцировать в мировой (за вычетом США) экономике дефляционный шок, то есть резкое удешевление активов, местных валют, акций, облигаций.

Этот шок должен был спровоцировать кредитный кризис компаний и государств, неспособных отдать долларовые кредиты. На этом фоне, совмещенном с «железным» обещанием ФРС США поднимать ставку и дальше, капиталы должны были побежать в Америку.


К счастью для нас, план американцев не сработал. Декабрьское повышение ставки ФРС США привело к тому, что дружно падать начали все рынки: включая американский. Деньги побежали не в США, а, например, в физическое золото — до американских облигаций и до американского фондового рынка дошли только жалкие брызги мечущихся капиталов.

При этом Россия, что приятно, приняла на себя удар одной из первых: американцы перекрыли нам кран долларовой ликвидности ещё в 2014 году. В результате, как вы помните, в стране образовался дефицит долларов и рубль резко просел — однако ожидаемого краха не произошло, и к настоящему моменту у американцев уже не осталось финансовых инструментов, чтобы сделать нашей экономике больно.

Что будет дальше?

Вопреки убеждению конспирологов, в глобальной политике довольно сложно делать что-либо тайно — любое серьёзное действие требует участия огромного количества политиков и чиновников, которых организаторы координируют вполне открыто, через публичные выступления и через статьи в СМИ.

Это значит, что если мы не видим сейчас у США плана «Б», то, скорее всего, никакого плана «Б» у американцев нет. Следовательно, дальше можно ожидать конвульсий — включения ПОПС в США, унылого оттягивания неизбежного краха и, наконец, очистительной гиперинфляции.

Не могу сказать, что меня сильно расстраивает такая перспектива. Мировая финансовая система сейчас в тупике, и выйти из тупика без прохождения жесточайшего кризиса явно не получится. Ну а раз так, будет справедливо, если основной удар кризиса примут на себя именно те государства, которые активнее всего работали над его созданием.
Омский Газмяс вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Омский Газмяс получил (-а) спасибо от:
Turpan (06.10.2016), Обещающий (29.03.2016)
Старый 12.03.2016, 20:41   #2 (permalink)
Турист
Очки: 72, Уровень: 1 Очки: 72, Уровень: 1 Очки: 72, Уровень: 1
Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
 Аватар для maxim20
Сообщений: 4
киевлянин
Получено "спасибо": 0
Очки репутации: 72
Доп. информация
По умолчанию

Печаль конечно
maxim20 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2016, 20:22   #3 (permalink)
Заблокирован
Очки: 5,562, Уровень: 22 Очки: 5,562, Уровень: 22 Очки: 5,562, Уровень: 22
Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
 Аватар для Оwn
Сообщений: 409
киевлянин
Получено "спасибо": 508
Очки репутации: 5,562
Доп. информация
По умолчанию

В США и Германии Порошенко обвинили в мошенничестве и политических интригах
Серьезные претензии к украинскому президенты одновременно предъявили в обеих странах.

Сегодня украинский президент попал меж двух огней. Серьезные претензии к Петру Порошенко одновременно предъявили и в США, и в Германии. Одни его называют мошенником, который использует президентский ресурс. А другие прямо обвиняют в политических интригах и игре словами, которая может стоит еще нескольких сотен жизней в Донбассе.

Доверие Европы к Петру Порошенко стремительно тает. Украинского лидера то и дело "ловят на слове". С добродушной улыбкой президент вышел на связь в эфир второго немецкого телеканала ЦДФ накануне вечером. И тут же получил вопрос "в лоб".

"Я должен также сказать, что вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что вы намерены отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство", - сказал журналсит.

"Господин Клаус, я благодарю вас за этот комментарий, но советую вам не читать российские газеты. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу", - ответил украинский лидер.

А между тем, бессмыслица размещена не где-нибудь, а на официальном сайте Президента Украины. В понедельник на премьере документального фильма "Аэропорт" Порошенко твердо заявил, что Нацгвардия отобьет у ополченцев Донецкий аэропорт. А к среде, получается, об этом забыл.

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев", - сказал тогда Порошенко.

Настроение украинского президента в ходе эфира сильно поменялось: пропала улыбка, в голосе - явные ноты напряжения. Еще бы! Публичное уличение во лжи и коррупции на уровне государства.

"Украина остается одной из самых коррумпированных стран мира. Работа над конституцией в принципе не имеет успеха. Ваши собственные высказывания, господин президент, зачастую националистичны и резки. Когда это прекратится?" – снова обратился журналист к Порошенко.

Призидента Украины действительно "прижали" "на западе". Словно предчувствуя комментарии немецкой прессы, его коллеги из США, журналисты радиостанции "Радио Свобода" провели интереснейшее расследование. Они утверждают, что Порошенко присвоил себе более гектара земли в элитном районе Киева Царское село. Более того, из-за строительства на его участке была повреждена крепостная стена XVIII века.

Журналисты также напомнили, что перед выборами Порошенко, нынешнее состояние которого оценивается в 750 миллионов долларов, обещал избавиться от всех своих деловых активов. Чего только стоит кондитерская корпорация Рошен. Но пока почему-то президент этого не сделал, подав Западу еще один, существенный повод себе не доверять.

Слова Порошенко не внушают доверия и жителям Донбасса. Там не верят, что президент Украины ищет мирное решение конфликта. Об этом сегодня в Москве говорили представители Донецкой и Луганской народных республик.
Оwn вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Оwn получил (-а) спасибо от:
Turpan (06.10.2016), Обещающий (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 06:37   #4 (permalink)
Заблокирован
Очки: 1,345, Уровень: 9 Очки: 1,345, Уровень: 9 Очки: 1,345, Уровень: 9
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для Анна Волкова
Сообщений: 83
украинка
Получено "спасибо": 0
Очки репутации: 1,345
Доп. информация
По умолчанию

Надоели они уже все
Анна Волкова вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 07:08   #5 (permalink)
Почетный легион
Очки: 340,772, Уровень: 100 Очки: 340,772, Уровень: 100 Очки: 340,772, Уровень: 100
Активность: 59% Активность: 59% Активность: 59%
 Аватар для rucckij
Сообщений: 28,201
иностранец
Получено "спасибо": 1,875
Очки репутации: 340,772
Доп. информация
По умолчанию

что значит... деньги побежали в золото

это вот Китай отдал свои доллары за металл

и теперь говорит всем... что юань это самая

надёжная валюта в мире ?

ну блядь и лохи
__________________
МММ - мы можем многое

rucckij вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 07:24   #6 (permalink)
Основа форума
Очки: 1,447, Уровень: 10 Очки: 1,447, Уровень: 10 Очки: 1,447, Уровень: 10
Активность: 30% Активность: 30% Активность: 30%
 Аватар для Варибобу
Сообщений: 119
иностранец
Получено "спасибо": 27
Очки репутации: 1,447
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оwn Посмотреть сообщение
Слова Порошенко не внушают доверия и жителям Донбасса. Там не верят, что президент Украины ищет мирное решение конфликта. Об этом сегодня в Москве говорили представители Донецкой и Луганской народных республик.
Бандиты правильно понимают, что у них есть один единственный выход, что бы там не общел Порошенко, все они должны быть уничтожены и посажены в тюрьму.

Те кто целовал крест Путину, если у них нет крови на руках, должны быть депортированы из Украины, а те кто просто попал, как кур в ощип, между бандитами, лишены права голоса, занимать государственные и выборные должности, сроком не менее 5-ти лет.

Гнойник Лугандона должен быть уничтожен, его должны сровнять с землёй, рекультивировать землю и создать там небольшие селскохозяйственные коммуны.

Тем более, что устаревшие ешё советские заводы никому уже не нужны и нужны не будут.

[color="#666686"]Добавлено через 2 минуты[/color]
Цитата:
Сообщение от rucckij Посмотреть сообщение
что значит... деньги побежали в золото
Сейчас, когда деньги состоят из единичек и ноликов на электронных носителях, кого интересует золото кроме ювелиров?

[color="#666686"]Добавлено через 6 минут[/color]
Омский Гавномяс, это правда что 47% всех детей родившихся в Оске и области за последние 15 лет, все смуглые, потому что зачаты приезжими чеченами и армянами?

Печально за вас...

Последний раз редактировалось Варибобу; 29.03.2016 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Варибобу вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 09:17   #7 (permalink)
Почетный легион
Очки: 35,360, Уровень: 57 Очки: 35,360, Уровень: 57 Очки: 35,360, Уровень: 57
Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
 Аватар для гоша
Сообщений: 2,701
киевлянин
Получено "спасибо": 4,433
Очки репутации: 35,360
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Варибобу Посмотреть сообщение
что бы там не общел Порошенко,
То есть, слово нашего президента ничего не стоит?

Цитата:
Сообщение от Варибобу Посмотреть сообщение
Гнойник Лугандона должен быть уничтожен, его должны сровнять с землёй, рекультивировать землю и создать там небольшие селскохозяйственные коммуны.
Пока на Украине будут жить такие уроды как ты, мира на Востоке не будет.

Едь лучше в Карловы Вары, тебе ведь там нравилось, да и дерьма на Украине меньше станет.

Цитата:
Сообщение от Варибобу Посмотреть сообщение
Тем более, что устаревшие ешё советские заводы никому уже не нужны и нужны не будут.
Так почему же майданутые воют о их потере?
__________________
«Патриотизмпоследнее прибежище негодяев» —
Самуэль Джонсон
гоша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
гоша получил (-а) спасибо от:
Turpan (06.10.2016)
Старый 29.03.2016, 09:38   #8 (permalink)
Основа форума
Очки: 7,798, Уровень: 26 Очки: 7,798, Уровень: 26 Очки: 7,798, Уровень: 26
Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
 Аватар для v.nikolay51
Сообщений: 552
украинец
Получено "спасибо": 703
Очки репутации: 7,798
Доп. информация
По умолчанию

Ну ну. По мечтай.
v.nikolay51 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 10:10   #9 (permalink)
Российский хохол
Очки: 211,430, Уровень: 100 Очки: 211,430, Уровень: 100 Очки: 211,430, Уровень: 100
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 Аватар для Крамольник
Сообщений: 17,391
иностранец
Получено "спасибо": 28,797
Очки репутации: 211,430
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гоша Посмотреть сообщение
Едь лучше в Карловы Вары, тебе ведь там нравилось, да и дерьма на Украине меньше станет.
ты думаешь это сережка?


Цитата:
Сообщение от Варибобу Посмотреть сообщение
Сейчас, когда деньги состоят из единичек и ноликов на электронных носителях, кого интересует золото кроме ювелиров?
мысль очень глубокая, и явно принадлежит большой умнице...
__________________
Во мраке своего ума, я вижу всё в прекрасном свете..
"Бисера у меня не дохера"

Последний раз редактировалось Крамольник; 29.03.2016 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Крамольник вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 10:14   #10 (permalink)
Почетный легион
Очки: 78,066, Уровень: 86 Очки: 78,066, Уровень: 86 Очки: 78,066, Уровень: 86
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
 Аватар для Гипербореец
Сообщений: 6,106
иностранец
Получено "спасибо": 4,887
Очки репутации: 78,066
Доп. информация
По умолчанию

Пан Варибобу!
Мне тоже очень печально за нас!
И наступает дикая зависть к ВАМ - когда я слышу фамилии украинского руководства: Аваков, Гройсман, Саакашвили и други щиры украинцы!!!
Гипербореец вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Гипербореец получил (-а) спасибо от:
Turpan (06.10.2016)
Старый 29.03.2016, 10:51   #11 (permalink)
Почетный легион
Очки: 35,360, Уровень: 57 Очки: 35,360, Уровень: 57 Очки: 35,360, Уровень: 57
Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
 Аватар для гоша
Сообщений: 2,701
киевлянин
Получено "спасибо": 4,433
Очки репутации: 35,360
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крамольник Посмотреть сообщение
ты думаешь это сережка?
"гайдамака" точно укр-сэрожа, а эта варибаба пока под вопросом. Я конечно могу ошибаться (тупость "------ых" делает их похожими друг на друга), но способ подачи инфы, дешевый выпендрежь, и другие мелкие нюансы очень напоминают убогого 57-го.
__________________
«Патриотизмпоследнее прибежище негодяев» —
Самуэль Джонсон
гоша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
гоша получил (-а) спасибо от:
Крамольник (29.03.2016), Сташинский 1 (06.04.2016)
Старый 29.03.2016, 10:59   #12 (permalink)
Российский хохол
Очки: 211,430, Уровень: 100 Очки: 211,430, Уровень: 100 Очки: 211,430, Уровень: 100
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 Аватар для Крамольник
Сообщений: 17,391
иностранец
Получено "спасибо": 28,797
Очки репутации: 211,430
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гоша Посмотреть сообщение
тупость "------ых" делает их похожими друг на друга
вот с этим согласен. ну что, будем вычислять серенького.. вычислим.
__________________
Во мраке своего ума, я вижу всё в прекрасном свете..
"Бисера у меня не дохера"
Крамольник вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где деньги и кто виноват? Катя Романова Политический форум Украины 2 04.01.2016 15:31
Где деньги , Беня . dzin Политический форум Украины 7 29.08.2015 16:15
МЫ ВАМ ВОЙНУ, А ВЫ НАМ ДЕНЬГИ!!! Krott Политический форум Украины 10 02.05.2015 14:57
Как делают деньги. fox. Бизнес, юридические вопросы 0 16.05.2013 11:43
Деньги. fox. Украина 3 18.10.2011 09:58


Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2017