Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Что общего в событиях 1917, 1991 и 2014 годов? - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Общий > Мир
Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2016, 20:22   #1 (permalink)
Основа форума
Очки: 4,154, Уровень: 18 Очки: 4,154, Уровень: 18 Очки: 4,154, Уровень: 18
Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
 Аватар для Веселов
Сообщений: 150
киевлянин
Получено "спасибо": 293
Очки репутации: 4,154
Доп. информация
По умолчанию

Что общего в событиях 1917, 1991 и 2014 годов?

Безусловно у гражданской войны в России в 1917- 1922 гг. и нынешней гражданской войны на Украине (2014- по н.в.), которую киевские политики стыдливо называют словом из трёх букв (АТО), очень много общего.

1. И тогда и сейчас гражданской войне предшествовала дискредитация существующей власти в СМИ.
В 1917 году это были массовые публикации против Александры Федоровны, жены российского императора. Что, якобы, она немецкая шпионка, что она путается с Распутиным, который влияет через неё на Николая II и прочее.
Всё это в последствии оказалось большим ПШИКом, но в в подсознание людей методично вдалбливалась эта ложь.
Аналогично было и на Украине. В газетах, с телеэкранов задолго до Майдана, и тем более во время самого Майдана, также методично людям вдалбливался компромат на Президента Януковича. Он ещё будучи подростком привлекался по уголовной статье ("шапки срывал с прохожих"),что Януковичем малограмотный (назвал русского писателя Чехова "поэтом"), пишет с ошибками, что он вор, что воры его сыновья, что он погряз в роскоши (очень популярен был слух о "золотых батонах") и много чего другого.
Безусловно много тут было правды, но много и надуманного. Важно другое. Янукович вырос в Енакиево в самой простой семье, прошел очень большую жизненную школу (от водителя, директора автобазы до Президента), всего в жизни добивался сам и безусловно был умным человеком. Сам факт, что 12,5 миллионов граждан Украины отдали ему свои голоса на выборах Президента в 2014 году, говорит о многом. С учетом того, что Янукович был никудышный оратор и вообще не публичный человек, эта победа говорит прежде всего о том, что люди препочли Януковича именно сравнивая с ним остальных кандидатов- Тимошенко, Яценюка, Кличко, Тягнибока и прочих ляшко.
Факт остается фактом- Янукович в принципе отказался проливать кровь на Майдане, вынуждая безоруженных беркутовцев 3 месяца стоять на Майдане перед беснующейся толпой. По большому счету, именно по этой причине он теперь не Президент. На смену ему пришли Турчинов с Порошенко, которые за 2,5 года не пожалели пролить реки крови вначале чтобы захватить власть, а потом, чтобы её удержать.

2. И второе.
И тогда (в 1917 году) и сейчас на Украине, безусловно очень большую роль сыграло внешнее воздействие. Сейчас это прежде всего США, а тогда это была Германия.

3. И тогда и сейчас после свержения законной власти, наверху оказались представители одной антифашистской национальности. Не говорю что это хорошо или плохо, но безусловно это медицинский факт.

4. И тогда и сейчас в большой моде были лозунги и кричалки, которые были призваны заменить людям здравый смысл, жизненный опыт и трезвый анализ ситуации, эмоциями и воодушивлением, верой " в светлое будущее".
Напомню их:
В 1917 году- "Долой царя!", "Свобода, равенство и братсво!", "Грабь награбленное!"
В 1991 году- "Долой КПСС!", "Долой привелегии партноменклатуры!", " Рынок сделает всех богатыми и счастливыми! Будем жить как на Западе!".
В 2014 году- "Банду Януковича геть!", "Украина це Европа!", "Вступим в Евросоюз и заживем, как в Германии!", "Не надо Таможенного союза! Не хотим назад в "совок!".

5. И тогда и сейчас произошел "откол" от государства больших территорий. От России тогда отделились Польша, Финляндия и Прибалтика (правда через 20 лет Сталину удалось вернуть Латвию, Литву и Эстонию, а также частично территорию Финляндии, включая Выборг). В 2014 году от Украины точно также "ушли" Крым и Донбасс.

Так что вывод простой- любые захваты власти путем "рэволюций" и майданов, на практике всегда приводят к гражданской войне, обнищанию простых людей и безудержному обогащению "новой элиты".
К сказанному могу добавить и события 1991 года, в результате которых с карты мира исчезло государство под названием СССР. Все вышеизложенные пункты безусловно применимы и к этим событиям.
__________________
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".
(Известный практический политик начала 20 века)
Веселов вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основні досягнення українських націонал-патріотів 1991-2016 рр. Веселов Политический форум Украины 6 21.09.2016 17:57
О событиях на Перекопе Бабуин в лычаках Политика Украины и России 40 01.09.2016 15:17
США: Индекс Dow Jones Transportation худший аж с 1917 года. Омский Газмяс Мир 0 22.12.2015 16:22
Порошенко сравнил Голодомор 30-х годов с Донбассом Евгения Кононенко Украина 7 16.11.2015 13:26
Участие Кивалова в антиукраинских событиях в Одессе расследует СБУ, - нардеп Gvidor Политический форум Украины 3 18.04.2015 20:52


Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2017