Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Евреи Европы. - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Общий > Мир
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 01:56   #1 (permalink)
(c)
Основа форума
Очки: 7,121, Уровень: 25 Очки: 7,121, Уровень: 25 Очки: 7,121, Уровень: 25
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для (c)
Сообщений: 332
украинка
Получено "спасибо": 98
Очки репутации: 7,121
Доп. информация
По умолчанию

[COLOR=#0000ff][/COLOR]

В последние годы СМИ все чаще пишут об ухудшении положения еврейских общин в странах Западной [COLOR=black]Европы[/COLOR]. Нынешние опасения, связанные с ростом антисемитизма в самых различных проявлениях, привели к росту чемоданных настроений среди европейских евреев.

Тем не менее, многие политические и общественные деятели по-прежнему выражают свою решимость отстаивать экономические, культурные и религиозные интересы диаспоры. Другой вопрос — удастся ли сохранить былое влияние еврейских общин в условиях современной Европы.
Самая многочисленная еврейская община Западной Европы проживает во Франции (483 тысячи человек). Только в Париже имеются десятки синагог, кошерных ресторанов и целый ряд культурных организаций, объединяющих приверженцев иудаизма. Но так было далеко не всегда. Еще каких-нибудь 30-40 лет назад во французской столице едва ли можно было сыскать хоть один ресторан с еврейской кухней. Ныне в Париже проживает около 350 тысяч евреев, в Марселе — 70 тысяч, Лионе — 25 тысяч, Страсбурге — 16 тысяч, Тулузе — 23 тысячи, Ницце — 20 тысяч.
Общинная организация представляет собой развитую структуру, которая начала создаваться еще в эпоху Наполеона Бонапарта. Интересы евреев представляют Консистории — религиозные институты, а также целый ряд общественных организаций и фондов. Крупнейший из них — Объединенный Еврейский Общественный Фонд (FSJU).



Во Франции за последние полвека община пережила целый ряд потрясений, связанных со всплесками антисемитизма, вызванными как событиями на Ближнем Востоке, так и внутренними факторами. Многие аналитики связывают рост враждебности по отношению к евреям в 40-50-х годах с именем Шарля де Голля, проводившего антиизраильскую политику.
Начало XXI века ознаменовалось новым всплеском враждебности по отношению к евреям, что, в свою очередь, было связано с началом первой палестинской Интифады в 2000 году. Президент Жак Ширак оказывал всяческую поддержку арабским странам, а отношения с Израилем резко ухудшились.
Приход к власти Николя Саркози ознаменовал для французских евреев перемены к лучшему. Действующий президент, как известно, не скрывает своих еврейских корней. Еще будучи министром внутренних дел, Саркози жестко подавлял любые проявления антисемитизма.
Тем не менее, эта проблема на сегодняшний день стоит во Франции достаточно остро, и правоохранительные органы сами по себе не в состоянии ее решить. В позапрошлом году рейтинг стран с наибольшим проявлением антисемитизма возглавили Иран и Франция.
__________________
Пишу лише те, у що вірю.
(c) вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 07:18   #2 (permalink)
Почетный легион
Очки: 123,267, Уровень: 100 Очки: 123,267, Уровень: 100 Очки: 123,267, Уровень: 100
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 Аватар для НацСоц
Сообщений: 10,008
украинец
Получено "спасибо": 840
Очки репутации: 123,267
Доп. информация
По умолчанию

ебануться!

Франция исламизируются,афроазиатские орды наполняют некогда добротную европейскую страну ... и что волнует власть? чтобы "бедных" евреев не обидели. а то что сионисті уничтожают Европу никого не волнует



Все больше коренных французов принимают ислам

"Сегодня таких людей во Франции около 50 тысяч. Сам факт их появления стал шоком для общественности. Именно столько граждан добровольно приняло в последние годы ислам. Большинство является питательной средой для пополнения радикальных исламских организаций. Во всяком случае, так считает французская контрразведка, сенсационный доклад которой опубликован влиятельной газетой "Фигаро".


Достаточно отъехать от Парижа всего на несколько километров, остановиться в одном из небольших городов-спутников французской столицы, и вам покажется, что вы попали в арабскую или африканскую страну. Забавно, но именно эта область носит древнее и гордое имя Иль-де-Франс, что в переводе означает "остров Франции". От этого "острова" давно уже остались только древние камни старинных соборов и замков. Мечетей здесь уже не меньше, чем церквей.

Теперь эти департаменты, окружающие Париж и составляющие центральный регион страны, являются местом сосредоточения основной части мусульманской диаспоры. И эта диаспора не растворяется в древней и богатой культуре Франции. Она активно воспроизводит себя, поглощая, как выяснилось из наблюдений спецслужб, натуральных французов, которые родились и выросли в европейской, христианской среде.

Одним из основных центров этой исламской экспансии является департамент Эссонн. Именно здесь было зафиксировано около двух тысяч случаев обращения в ислам коренных французов. Только в мечети небольшого городка Иври-Куркуронн еженедельно проходят обряд перехода в ислам два-три человека. Здесь, в Эссонне, еще недавно существовали две радикальные исламские группы с террористическим уклоном: "Бен-Белиль" и "Бегаль". Активисты последней готовили взрыв американского посольства в Париже. Обе они были разгромлены французской полицией.

Здесь же, в нескольких километрах от Парижа, в местечке Флери-Мерожис, также населенном в основном выходцами из Северной Африки, находится самая большая в Европе тюрьма. Среди 5 тысяч заключенных не менее тысячи составляют мусульмане. В том числе - активисты террористических организаций.

Рост исламских настроений и обращение в мусульманство происходят даже в стенах этой тюрьмы. Дошло до того, что те из заключенных, кто хочет видеть в своем рационе столь любимую европейцами свинину, вынуждены обращаться со специальными просьбами и питаться в отдельной столовой. Под давлением верующих заключенных администрация исключила из рациона запрещенные исламом продукты.

Причины, по которым французы обращаются к исламу, самые разные. Одни делают это, чтобы жениться на мусульманках. Другие испытывают давление окружения - соседей, друзей. Некоторые становятся правоверными в результате духовных исканий, приходят к исламу, разочаровавшись в католицизме или в атеизме. Людей привлекает в исламе то, в чем им отказывает традиционное холодное и рациональное французское общество: ощущение принадлежности к сообществу единоверцев, забота и опека с их стороны.

Именно такие ревностные неофиты, которых привлекает мистика и социальная проповедь Корана, и попадают чаще всего в ряды экстремистов. Они особенно ценная добыча для лидеров боевиков. Вот мнение контрразведчиков: "Новообращенные тем более ценны для радикалов, что французское гражданство помогает им свободно пересекать границы, служить подставными лицами при аренде жилья, создании различных ассоциаций, осуществлять перевозки или укрывать беглецов". Не случайно одним из боевиков, уже осужденных за организацию взрывов в Касабланке в Марокко в мае нынешнего года, был Пьер Робер, новообращенный француз-мусульманин. Десятки таких же неофитов воевали на стороне "Аль-Каиды" в Афганистане.

Конечно, существуют и иные примеры, когда вчерашние иммигранты из арабских стран Северной Африки принимают католичество. Но такие факты редки: соотношение тех, кто отказывается от ислама, к тем, кто приходит к нему, составляет 1:20. Так что исламизация Франции нарастает. Сегодня это не беспокоит никого, кроме аналитиков из контрразведки."



Иль де Франс... именно отсюда и взято название Франция.
НацСоц вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 21:39   #3 (permalink)
Почетный легион
Очки: 286,828, Уровень: 100 Очки: 286,828, Уровень: 100 Очки: 286,828, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для fox.
Сообщений: 22,601
киевлянин
Получено "спасибо": 6,484
Очки репутации: 286,828
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от (c) Посмотреть сообщение
Нынешние опасения, связанные с ростом антисемитизма в самых различных проявлениях, привели к росту чемоданных настроений среди европейских евреев..
Сейчас в Германии много разговоров и обвинений в сторону Израиля.
Говорят что израильское атомное оружие угрожает миру.
__________________
I am the Universe and the Universe is Me.
We're sound, stars, atoms
Descending, vibrating, in an eternal dance
Chanting, flowing, in circles and spirals of light
From the ether to my veins and nerves and bones
My vessel of light
Screaming I am Immortal.
fox. вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2012, 13:06   #4 (permalink)
Приезжий
Очки: 463, Уровень: 5 Очки: 463, Уровень: 5 Очки: 463, Уровень: 5
Активность: 12% Активность: 12% Активность: 12%
 Аватар для Тарас Шевченко
Сообщений: 36
украинец
Получено "спасибо": 1
Очки репутации: 463
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fox. Посмотреть сообщение
Говорят что израильское атомное оружие угрожает миру.
Им больше нечего делать, как только угрожать миру атомным оружием.
Сам хоть веришь в эту пургу?
Тарас Шевченко вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2012, 15:55   #5 (permalink)
Почетный легион
Очки: 123,267, Уровень: 100 Очки: 123,267, Уровень: 100 Очки: 123,267, Уровень: 100
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 Аватар для НацСоц
Сообщений: 10,008
украинец
Получено "спасибо": 840
Очки репутации: 123,267
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Им больше нечего делать, как только угрожать миру атомным оружием.
Сам хоть веришь в эту пургу?
згоден.
НацСоц вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем Украине евреи ? fox. Поговорим 37 17.10.2012 00:32
Футбол - Лига Европы Hatchet Спорт 8 09.08.2012 00:08
Совет Европы оплатит новый учебник истории Украины Alex LM Политика - история 3 01.02.2011 13:02
ЕВРЕИ И НАЦИСТЫ ЧТО ОБЩЕГО? fatigue Мировая политика 10 15.01.2011 23:30


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2020