Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
«Клуб русских националистов».. - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Общий > Украина
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 16:18   #1 (permalink)
(c)
Основа форума
Очки: 7,121, Уровень: 25 Очки: 7,121, Уровень: 25 Очки: 7,121, Уровень: 25
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для (c)
Сообщений: 332
украинка
Получено "спасибо": 98
Очки репутации: 7,121
Доп. информация
По умолчанию

[SIZE=3]При правительстве Н.Азарова возобновлена деятельность «клуба русских националистов».[/SIZE]

Н.Томенко отметил, что даже в советской историографии существовал термин «столыпинщина».
Как говорится в сообщении, «после роспуска Государственной думы, третьеиюньским государственным переворотом историки стали датировать окончательное поражение демократической революции 1905-1907 годов.
В то время П.Столыпин отправил шифрованную телеграмму киевским властям, требуя от них наведения порядка в городе и губернии.
В выполнение этого распоряжения киевский губернатор приказал полицейским и городовым стрелять не вверх, а в «непокорных мятежников».
Уже на следующий день в киевские тюрьмы попали почти 100 человек, в Одессе арестовали около 70. Жестокая месть ожидала и участников революции на селе.
Враждебно настроенных к власти крестьян принудительно выселяли из родных городов, а войска и полиция устраивали кровавые расправы над ними.
Началось жестокое подавление всего передового, демократического. Именно этот режим беспощадных репрессий против участников всех антисамодержавных освободительных движений – национальных, социальных, политических, культурно-образовательных вошел в историю под названием «столыпинщина» (из книги В.Г.Сарбей «Национальное возрождение Украины»)».
Н.Томенко напомнил, что наибольшим притеснениям в период так называемой «столыпинщины» подверглось украинское национальное движение.
Этот период был обозначен новым усилением национального притеснения: категорически было запрещено преподавание на украинском языке в тех школах, где его ввели во время революции; цензура запретила употреблять в любых публикациях слово «Украина», понятие «украинский народ»; власти не разрешали собирать средства среди населения Украины на сооружение памятника Тарасу Шевченко на его могиле в Каневе; одну за другой закрывали «Просвиты».


Вице-спикер также напомнил, что в то время больше всего выделялся в борьбе против украинства «Клуб русских националистов» - самодеятельная организация самых ожесточенных шовинистов, появившаяся в 1908 году.
При поддержке тогдашнего правительства и под патронатом П.Столыпина филиалы клуба появились во многих городах и городках Украины, а в 1910 году правительство разослало распоряжение, в котором запрещалось создание обществ «инородцев», к которым были отнесены и украинцы.
Более того, инструктируя своих коллег, П.Столыпин особое внимание обращал на украинское национальное движение, в основе которого, как он отмечал, лежала идея возрождения Украины, отметил Н.Томенко.

Симптоматическим он назвал и то, что П.Столыпин был инициатором запрета отмечания 50-летия со дня смерти Т.Шевченко и подготовки к 100-летию со дня его рождения.
Вице-спикер отметил, что примеров антиукраинской истерии и антишевченковской борьбы во главе со П.Столыпиным можно насобирать на целое исследование.

Он добавил, что в таких условиях, как минимум, неуместен тот пафос, с которым премьер-министр и секретарь СНБО почтили память человека, уничтожавшего все украинское на территории Украины.

«Возникает вопрос: разве это европейское государство, когда расстреливали или сажали в тюрьму именно за слово «Украина» или «украинец», - сказал Н.Томенко.

По словам вице-спикера, «до недавнего времени было общеизвестно, что в украинском правительстве работает, как минимум, один «русский националист», а теперь выходит, что и премьер-министр принялся чтить память неофициального лидера «Клуба русских националистов» – Петра Столыпина».

«Я не удивлюсь, если нынешние правительственные чиновники уже неформально при Кабинете министров Украины возобновили «клуб русских националистов», - добавил он.

По мнению заместителя председателя Верховной Рады, Н.Азаров «не имеет морального права возглавлять Оргкомитет по подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко».

Н.Томенко назвал цинизмом, что «это высоко должностное лицо, с одной стороны, отвечает за почтение памяти Т.Шевченко, а с другой – почтил память государственного деятеля, запрещавшего украинцам вообще вспоминать Шевченко»
__________________
Пишу лише те, у що вірю.
(c) вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2012, 16:23   #2 (permalink)
(c)
Основа форума
Очки: 7,121, Уровень: 25 Очки: 7,121, Уровень: 25 Очки: 7,121, Уровень: 25
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для (c)
Сообщений: 332
украинка
Получено "спасибо": 98
Очки репутации: 7,121
Доп. информация
По умолчанию

[COLOR=windowtext]Столыпинский галстук[/COLOR]


Выражение из выступления члена партии кадетов депутата 2-й Государственной думы Федора Измаиловича Родичева (1856—1932) на заседании Госдумы 17 ноября 1907 г.
Поводом к нему послужил доклад, который представил Думе председатель Совета министров России А. П. Столыпин.
В нем он обещал и далее всемерно бороться с революционным движением в России. Такую политику горячо поддержал депутат-черносотенец В. М. Пуришкевич в своей речи в защиту военно-полевых судов (12 марта 1907 г.): «А где убийцы, все ли они вздернуты и получили муравьевекий галстух?» (граф М. Н. Муравьев был прозван «вешателем» за жестокое усмирение польского восстания 1863 г.).
Отвечая В. М. Пуришкевичу, кадет Ф. И. Родичев сказал: «В то время, когда русская власть находилась в борьбе с эксцессами революции, только одно средство видели, один палладиум в том, что г. Пуришкевич называет муравьевским воротником и что его потомки назовут, быть может, столыпинским галстуком»
__________________
Пишу лише те, у що вірю.
(c) вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клуб любителей куни Мади Секс 210 07.09.2016 17:22
Новый спорт клуб на Виноградаре!!! inna12h Доска объявлений 0 23.11.2011 15:28
клуб любителей Phalaenopsis (Орхидея) MyrrZilka Дача, дом, домашние вопросы 110 10.03.2011 18:13


Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2020