Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Майдан - штрихи к портрету - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Политический форум без правил > Политический форум Украины
Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 15:10   #1 (permalink)
Почетный легион
Очки: 15,347, Уровень: 37 Очки: 15,347, Уровень: 37 Очки: 15,347, Уровень: 37
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для Чойбалсан
Сообщений: 1,019
иностранец
Получено "спасибо": 1,175
Очки репутации: 15,347
Доп. информация
По умолчанию

Украина – страна, настроенная негативистски. Цель всего её государственного проекта – не достижение высокого уровня жизни и культуры, не самореализация её народа, а отрыв его от России и русской культуры. Даже собственная история для неё – территория непрекращающейся борьбы со всем русским. «Сознательные украинцы» не столько строят свою государственность, сколько участвуют в международной политике вокруг России. Антирусский принцип тут первичен, он лежит в основе всей системы. Если для отрыва от России нужно будет перестать быть украинцами, забыть украинский язык и отказаться от этнонима – они это охотно сделают. Именно этой потребностью они привычно объясняют историческую смену русского самосознания на украинское – ведь на это пришлось пойти, чтобы обособиться от одноимённых москалей. Ради этого же они стремятся отказаться от русского языка, во многом созданного на территории Украины и выражающего достижения местной городской культуры. Ради этого же они готовы отказываться и от традиционного для Руси канонического православия.
В идущих сейчас спорах относительно целесообразности подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, совершенно бессмысленно задавать вопрос, почему предупреждения о неизбежных мерах по защите своего рынка со стороны России воспринимается как «грубое давление», а открытые заявления Запада о том, как много всего Украина «должна сделать», таковыми не считаются. Бессмысленно задавать вопрос, как вы можете ратовать за подписание соглашения, ограничивающего государственный суверенитет, и при этом митинговать под лозунгами «свободной, независимой Украины». Понятно же – независимой она должна быть именно от России, а не вообще – в этом смысл всей идеи. Соглашение, надо сказать, впечатляющее своей наглостью – Украине предлагается подписать совершенно кабальные условия, при этом она взамен почти ничего не получает, кроме огромных издержек. Зато обрекает на погибель почти весь пласт своей индустриальной цивилизации.
И со временем эта негативистская составляющая украинства только нарастает. Евромайдан зимы 2013-2014 гг. сильнейшим образом отличается от своего предшественника девятилетней давности – Майдана 2004 года. Тот был патриотическим, он утверждал государственность Украины, что в контексте украинской национальной идеологии означает максимальное отмежевание от России. В этом была своего рода политическая ирония: вырастая из движения «Украина без Кучмы», он шёл под кучмовским же лозунгом «Украина – не Россия!». И действительно, представить себе Украину, заговорившую по-украински, можно только при условии её полного отгораживания от России, запрета на всё русское. Способом осуществить такой запрет и виделось достижение максимального суверенитета, утверждение «подлинно национальной» власти. Царило ощущение, что все проблемы страны связаны с несвободой от «руки Москвы», а победа национальной идеи обеспечит всем украинцам то самое искомое светлое будущее. Но вот прошло меньше десятка лет, и настроения стали совсем иные.
Современный «майдановец» - это в первую очередь человек разочарованный в собственных силах Украины. Он не верит, что новый «Ющенко» или «Тимошенко» придёт и наведёт в стране должный порядок. Он уже никому здесь не верит. Наоборот, майдановец хочет лишить Украину суверенитета. Формулируется это, конечно, более привлекательно: евроинтеграция, ассоциация, европеизация и т.п. Тут главное, чтобы над высшими чиновниками в Киеве был надзор со стороны. Ведь без этого надзора они по-прежнему будут воровать, по-прежнему ничего не будут делать для развития страны, по-прежнему будут продаваться Москве и гробить «нэньку». Логика этого этапа проста: если Украина не может сама построить у себя привлекательную для граждан жизнь, то пусть придёт ЕС и построит её здесь сам, ведь там у них это получилось. Производное национальной формы украинства – национальная государственность – оказалась помехой для достижения его цели, то есть привязки её территорий к Западному сообществу. Необходимость дальнейших шагов по евроинтеграции наткнулась на провал постсоветской украинизации.
Евромайдан – это отказ украинцев от доверия к своему государству. И совсем не только к нынешней власти – основные представители оппозиции там тоже совсем не в чести и лидерами толпы не являются. Украина разочаровала самих украинцев – точнее, наиболее «------ых» из них. Идея «стать Европой» теперь гораздо привлекательнее, чем «стать Украиной». Пугают закрытием большей части индустрии? А много ли от неё счастья? Пугают развалом страны? Да так им и надо, пусть катятся к своим москалям! Попасть в прекрасную Европу надо как угодно – хоть тушкой. Иначе уедем сами. Рациональность при этом отказывает. Примеры соседних стран – Болгарии, Румынии, Венгрии – получивших, в отличие от Украины, неплохие условия интеграции и полноправное членство в ЕС, однако находящиеся с тех пор в разрухе и не имеющие перспектив как-либо остановить процессы деградации, на Украине не учитываются.
Сейчас часто говорят, что на киевском Майдане много украинских националистов. А я, признаться, их там вообще не вижу. Националисты в любой стране заняты тем, что борются за национальное единство и национальный суверенитет – это банальная националистическая программа. А что делают т.н. украинские националисты? Разве они борются за объединение разрозненного общества страны? Нет, наоборот, они всячески противопоставляют регионы, в которых имеют идейное преобладание, остальной стране, и не желают подчиняться решениям легитимной власти, а в своих заявлениях делают откровенно сепаратистские намёки. И разве они отстаивают национальный суверенитет? Нет, ведь Соглашение об ассоциации с ЕС довольно сильно ограничивает правосубъектность Украины в пользу Брюсселя. На самом деле они борются за «транзит с Востока на Запад», как это называют в соседней Польше, то есть за вхождение и максимальное растворение в соседней цивилизации. И неудивительно, что их цели борьбы прямо противоположны тем, которые характерны для националистов в Европе – они вообще не видят себя в роли «евроскептиков».
__________________
СУГС! и нииппёт
Чойбалсан вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 15:23   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 73, Уровень: 1 Очки: 73, Уровень: 1 Очки: 73, Уровень: 1
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для loza260
Сообщений: 6
Получено "спасибо": 0
Очки репутации: 73
Доп. информация
По умолчанию

Хочется объяснить причины смены власти на Украине и донести реальную ситуацию в стране.
loza260.ucoz.ru/video/vip/9267/obshhestvo/obrashhenie_k_zhiteljam_rossii
loza260 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На майдан завтра, за 100грн.))) kazanova Политический форум Украины 61 09.11.2016 19:07
Майдан достал!!!! Орел Украина 118 25.02.2015 13:36
Израильский майдан за ТС! сандер Мировая политика 8 30.12.2014 06:14
Майдан ... что вы там делаете то? Иван Иваныч Украина 53 05.02.2014 11:22
ГО «Майдан» витісняє опозицію Kamazik Политический форум Украины 1 27.01.2014 14:28


Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2022