Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Место и роль революций и гражданских войн в истории - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Политический форум без правил > Политический форум Украины
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 22:39   #1 (permalink)
Основа форума
Очки: 3,382, Уровень: 16 Очки: 3,382, Уровень: 16 Очки: 3,382, Уровень: 16
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для bova
Сообщений: 99
иностранец
Получено "спасибо": 7
Очки репутации: 3,382
Доп. информация
По умолчанию

Революции и гражданские войны являются великими и грозными явлениями. О них известно всем членам общества нашей страны, и, кажется, эти явления живут в огромных массах. Но никто не знает, что приводит к появлению их, как никто не знает роль их в истории. Хотя все знают о революциях и гражданских войнах, но научной теории, определяющей место и роль революций и гражданских войн в истории, до сих пор нет. Великие вожди много говорили об этих явлениях, но научной теории не создали. Практически Маркс представил знания полностью по этим явлениям, но эти знания не систематизированы и не обобщены. Значение революций и гражданских войн велико не только в истории, но и для современных стран, поэтому следует объяснить по всем правилам науки суть этих великих и грозных явлений и то, что приводит к появлению их.
Революции и гражданские войны появлялись в истории в переходные периоды от формации к формации! Чтобы понять значение их для общества, следует знать суть общественных организаций и естественных процессов, существующих в обществе и определяющих все, что в нем происходит: появление классов, насилия, угнетения, подавления, эксплуатации, появление великих потрясений и бедствий с гибелью огромного количества людей, а также расцвет, упадок и гибель общественных систем. Все это можно видеть в классовый период истории. На основе знаний опыта всемирной истории и следует определить суть революций и гражданских войн в истории и значение их.
В объективном мире нет естественного процесса, который привел бы общество к процветанию. Поэтому в классовый период истории не было процветающих обществ. Если бы был такой естественный процесс, то давно было бы построено процветающее общество и никаких рабовладельческих, феодальных и капиталистических формаций в истории не было бы. Вот почему не следует россиянам надеяться на то, что общество само может прийти к процветанию. Такого никогда не будет. Зато можно видеть в истории расцвет, упадок и гибель общественных систем классового периода истории. Таким образом, революции и гражданские войны появлялись в истории тогда, когда общественные организации приходили в своем развитии на этап естественной гибели. На этапах расцвета и упадка эти грозные явления никогда не появлялись.
Что представляет собой естественный процесс, этапами которого являются расцвет, упадок и гибель?
Этот великий процесс называется стихийным естественным развитием, о котором никто в России ничего не знает. «Стихийное» означает, что этот процесс существует в объективном мире и не зависит от наших желаний и воли. Мы не в состоянии его ни отменить, ни изменить, ни поправить. Стихийное естественное развитие – закон Природы, которому безусловно подчиняются все объекты материального мира, существующие в объективном мире, в том числе подчиняются безобразные классовые общественные организации. Не подчиняются этому великому закону только формы материи на уровне веществ и коммунистическая общественная организация. Об этом грозном и коварном явлении должны знать все члены общества, потому что он приводит общество к гибели, к великим потрясениям и бедствиям с гибелью огромного количества людей.
Как известно, диалектические законы и категории открыл Гегель. Маркс ввел эти законы в свое учение. Ни Гегель, ни К. Маркс, ни Ф. Энгельс, ни В.И. Ленин не сделали никаких открытий в диалектическом материализме. Естественно, после них не нашлось таких лиц, которые бы добавили что-то новое в эту великую науку. Естественно, говорить об открытии чего-то не стоит вообще, если философы не поняли суть великого учения и отказались от него. Но вот в конце прошлого века произошло открытие этого великого закона. Знания сути его ведут сознание в материалистический мир, или ведут сознание в мир форм материи.

«СТИХИЙНОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ дано Природой формам живой и формам социально организованной материи, подверженным стихийному естественному развитию, существует объективно, т.е. существует независимо от наших сознания и воли, как и формы материи, абсолютно, присуще формам живой и социально организованной материи, или находится в неразрывной связи с формами материи, необратимо, не может существовать вне форм и без форм живой и социально организованной материи, не подлежит управлению и имеет три этапа: этап расцвета /подъема/, этап упадка и этап естественной гибели!»
Из работы «Государственный капитализм», автор БОВА Е.

Все живые организмы, в том числе и человек, подчиняются этому великому закону Природы. После появления на Земле все формы живых организмов и растений проходят в своем развитии этап расцвета /подъема/, для человека - детство, юность, зрелость, затем проходят этап упадка, для человека - старость, и неизбежно приходят к естественной гибели, или к естественной смерти. На этом примере можно видеть, в каком единстве находится стихийное естественное развитие с формами живой материи. В таком же единстве оно находится и с классовыми общественными формами! Оно приводит неизбежно к гибели все, что несовершенно, что имеет диспропорции между элементами форм, поэтому не может и не должно жить на Земле. Так определено законами Природы и отменить это невозможно. Стихийное естественное развитие – основной закон Природы!
Кто изучал историю, тот знает, как происходило появление, расцвет, упадок и гибель величайших империй в прошлом. И совсем недавно мы наблюдали распад одной из величайших империй, равной которой по варварству не знает история. Ее называют коммунистической. На самом деле, никакого отношения она ни к коммунизму, ни коммунистическому не имеет. И сам факт распада СССР говорит о том, что общественная форма его основана на антагонистических противоречиях и подвержена стихийному естественному развитию, которое привело его в упадок и распаду. Это еще говорит о том, что общества не только стран бывшего СССР, но и всех стран бывшего социалистического мира находятся в своем развитии или в конце этапа упадка, или в начале этапа естественной гибели.
Страны бывшего СССР находятся на этапе естественной гибели, примерно, с 1985 года. Распад стран невозможен, если они находятся в своем развитии на этапе расцвета, или на этапе упадка. Все это случается на этапе естественной гибели, который начинается с момента, когда начинается необратимый процесс разрушения производительных сил общества.
Все варварские и безобразные общественные организации классового периода истории, основанные на всевластии одних и полном бесправии других, безусловно подчиняются этому великому закону – стихийному естественному развитию! Именно этот великий закон приводил все общественные организации классового периода истории через этапы расцвета и упадка к гибели, именно этот закон приводил классовые общества к революциям и гражданским войнам. Но после появления этих грозных явлений, общества осуществляли переход на новые ступени развития на этап расцвета!
Из всего этого можно сделать вывод, что революции и гражданские войны появляются только в переходные периоды от формации к формации! А переходные периоды определяются стихийным естественным развитием. Именно на этапе естественной гибели появлялись всегда в истории революции и гражданские войны. На этапах расцвета и упадка эти грозные явления никогда не появлялись. Из этого следует, что революции и гражданские воны являются естественными процессами, которые уничтожали устаревшие общественные организации и переводили общества на новые ступени развития на этап расцвета! Если общество не осуществило переход на новую ступень развития и после войны осталось прежнее государство и прежняя власть, то никакой революции в этом случае не может быть. Это – гражданская война без революции.
Стихийное естественное развитие завершается неизбежной гибелью устаревших объектов материального мира. Отменить этот процесс невозможно. Завершается этот великий процесс и неизбежной гибелью варварских общественных форм, основанных на всевластии одних и полном бесправии других. Таким образом, если не произойдет революция в обществе, то стихийное естественное развитие завершится естественной гибелью, и оно неизбежно погибнет. Но Природа не заинтересована в том, чтобы общество погибло. Наоборот, она стремится, чтобы общество выжило в любых катастрофических ситуациях, но обязательно оно должно осуществить переход на новую ступень развития на этап расцвета. Если этого не произойдет, то тогда общество погибнет практически все, и гибель эта будет исходить от катастрофы. Так что революции и гражданские войны вызываются Природой, чтобы перевести общества на новую ступень развития на этап расцвета и тем самым спасти его от неминуемой гибели.
Все общественные организации рабовладельческого периода истории прошли этапы расцвета, упадка и пришли к гибели. То же самое произошло с общественными организациями феодального периода истории, и в настоящее время все, кроме передовых стран, капиталистические общественные системы находятся в упадке. Таким образом, если в обществе есть упадок, то на все 100% он обусловлен стихийным естественным развитием! Это, действительно так, и только так, потому что нет таких других естественных процессов, которые могут привести в упадок общественные организации. И чем пропасть между всевластием и бесправием больше, тем быстрее такие общественные организации приходят к гибели. И следует отметить, что упадок никогда не приводил общественные организации к процветанию. Наоборот, он всегда приводил к гибели их. Это можно видеть во всемирной истории.
Итак, общество выходит в своем развитии на этап естественной гибели, и оно становится перед выбором: или революция с гражданской войной, или без гражданской войны и переход общества на новую ступень развития на этап расцвета, или стихийное естественное развитие завершится естественной гибелью общества, и Природа катастрофой уничтожит его полностью. Так что революционное движение подавлять ни коем случае нельзя! Задержка революции отдает общество в руки более грозного врага, который не оставит никаких шансов на жизнь стране и обществу в целом, и огромным массам людей.
В обществе СССР было Сталиным создано зверское государство, которое не позволило появиться революционному движению. Но зверство его было настолько велико, что распад его произошел быстрее, чем произошло появление революционного движения. Появились только первые дилетанты. Чем больше проявляется зверство насилия, тем быстрее происходит стихийное естественное развитие от становления государства и до гибели его. Великой империи, название которой «СССР», достаточно оказалось периода от 1930 года и до 1990 г.
Из сказанного выше можно сделать вывод: у революций очень короткий век! Заканчивается она тогда, когда происходит становление нового государства, которое приходит на смену старому уничтоженному государству. Бесповоротное становление пролетарского государства, или Советской республики произошло в 1921 году! В этом году и завершилась революция 1917 года, и в этом году закончилась деятельность великого вождя – В.И. Ленина. Последний его политический шаг – введение НЭП. С 1930 года начался совсем другой период, который к революции 1917 года не имеет никакого отношения и является эпохой контрреволюции. С этого исторического момента Советская республика превратилась в зверское государство, которое и определило все великие потрясения и бедствия и с гибелью огромного количества людей, затем распад и гибель СССР и переход общества России на неизвестно какую ступень капитализма. Так что во всем, что произошло в обществе СССР, а затем в обществах стран бывшего СССР, не виновны ни великие вожди, ни революция 1917 года.
Марксистско-ленинское учение по вопросу о пролетарском государстве было искажено в период правления И. Сталина. В результате, огромным массам пришлось на своей шкуре испытать великую мощь нового государства, которое уже не было ни пролетарским, ни диктатурой пролетариата, ни Советской республикой. С этого исторического момента общество СССР распрощалось с социалистической доктриной, и, естественно, распрощалось с социализмом, которого на деле не было вообще в обществе СССР, да и не могло быть.

Последний раз редактировалось bova; 31.01.2015 в 22:41. Причина: Правка текста
bova вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая роль еще не уничтоженной самки «Новороссии» (ВИДЕО) dejong1973 Политический форум Украины 1 09.12.2014 05:09
опрос: форум для вас это место -- Иванок Политический форум Украины 4 29.03.2014 15:43
На пороге мировых продовольственных войн Пышечка Мировая политика 2 18.02.2011 16:43
Роль Kursk Общество и Я 10 17.02.2011 12:32


Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2021