Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Почему не был ратифицирован «Будапештский меморандум» - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Политический форум без правил > Политический форум Украины
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2016, 12:15   #1 (permalink)
Российский хохол
Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100
Активность: 55% Активность: 55% Активность: 55%
 Аватар для Крамольник
Сообщений: 20,270
иностранец
Получено "спасибо": 32,805
Очки репутации: 247,363
Доп. информация
По умолчанию

В свете украинского кризиса постоянно всплывает тема «Будапештского меморандума»





Утверждается, что в 1994 году Украина отказалась от третьего по мощи ядерного арсенала в мире. Взамен Вашингтон, Лондон и Москва гарантировали независимость и целостность Украины. Эти гарантии якобы зафиксированы «Будапештским меморандумом».

Это не так.


Никаких особых международных гарантий для Украины, дающих ей какие-то особые права, отличающие ее от прав, скажем, России, нет. Такой документ существовал, он был подписан российским президентом. Но дело в том, что этот «Меморандум» не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали. Почему?


Этот документ был подписан в 1994 году. Согласно ему, страны-участницы – США, РФ и Великобритания, – обязались:


«– Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
– Воздерживаться от угрозы силой и ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН;
– Воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету;
– Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
– Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
– Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств».


С первого же взгляда на этот текст заметно, что три последних пункта хоть как-то соответствуют теме – а именно отказу Украины от ядерного статуса, а вот первые три либо дублируют обычное международное право, либо не соответствуют последним трем.



Действительно, если «никакое их оружие не будет использоваться», то зачем тогда отдельно писать: «не применять ядерное оружие»? Создается впечатление, что какие-то пункты были вписаны в текст «Меморандума» без серьезной работы над документом.
О том, как этот документ принимался и подписывался, сообщал свидетель процесса ядерного разоружения, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов:


«Я присутствовал на заседании ОБСЕ в Будапеште в 1994 году, когда нам давали гарантии Россия, Великобритания и США, а затем – Франция и Китай. Со стороны все выглядело очень несерьезно. Представьте картину: Ельцин пьяный стоит на сцене, обнимает лидеров вышеназванных стран. У меня все это не вызывало доверия... Но самое главное – гарантии где-то «потерялись».

«Потерялись» они именно потому, что договор так и не стал международно-правовым документом: он не был ратифицирован, не были также выработаны механизмы его применения.


Почему российский парламент его не только не ратифицировал, но и не рассматривал, примерно понятно. Не все, подписанное Ельциным, стоило выполнять, как, например, Европейскую энергетическую хартию, которую наш парламент также не ратифицировал. И слава Богу, что какая-то демократия у нас все-таки тогда существовала. Нам этот документ был невыгоден, потому что ставил Россию в совершенно дурацкую позицию при любых экономических переговорах: мы, согласно его букве, не имели возможности торговаться. Ведь экономическое давление нам запрещалось...
Невыгодна нам была и форма украинского ядерного разоружения.


Тот же В.Гречанинов вспоминает: «46 украинских ракет были направлены на США, поэтому нам нужно было либо разоружаться, либо возвращаться под влияние России, которая включила бы нашу военную группировку в свою. Россия могла бы сократить определенный объем нашего ядерного оружия в обмен на сокращение такого же объема в Соединенных Штатах». Но Украина пошла по первому пути взамен на финансирование американцами процесса своего разоружения. Но и финансирования на эти цели не хватило, и «большой материальной помощи», которую ждали украинские руководители за этот шаг, они тоже не дождались.
Поучительный эпизод.


И мы кое-что потеряли. Ведь мы могли бы законно уменьшить лимит США на ракеты, то есть из-за позиции украинского руководства понесли геополитические потери. Но что сделано, того не вернешь.
С нами понятно, а вот почему «Будапештский меморандум» не ратифицировали США и Великобритания – так и остается неясным. Возможно, по тем же экономическим причинам (сейчас предоставление крупных кредитов связывается с существенным ограничением суверенитета кредитора), а может быть, возобладали еще какие-то соображения, связанные с позицией, скажем, некоторых соседей Украины – членов НАТО. Да, собственно, чего тут темнить: Румыния активно выдает свои паспорта жителям Одесской и Черновицкой областей, да и Турция все эти годы вела активную политику в Черноморском бассейне, хотя в нынешнем украинском кризисе ее позиция скорее сдержанная.


Конечно, тот факт, что «Меморандум» юридически ничтожен, не означает, что раз так – то мы тут же развязываем ядерную войну против Украины. Почти двадцать лет прошло – не развязали же, да и есть Устав ООН, есть Соглашения ОБСЕ (правда, нарушенные Западом на Балканах). Мы – страна мирная, и для любого, даже невооруженного, конфликта должны быть очень серьезные причины.
Наша военная доктрина (соответствующая Уставу ООН) содержит перечень внешних военных опасностей, в том числе, например, и такие:


«и) Наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств».

Говорит доктрина и о случаях правомерного применения вооруженных сил – например, для отражения агрессии против РФ или союзников, для обеспечения защиты своих граждан. Все случаи, естественно, заранее предусмотреть невозможно. Но особенно опасной угрозой в современном мире является распространение ядерного оружия.


Заявления некоторых политиков на территории Украины о необходимости создания ядерного арсенала надо воспринимать со всей серьезностью. Во-первых, потому, что эти заявления не голословны. Украина еще имеет научно-промышленный потенциал, достаточный для быстрого наращивания ракетно-ядерных вооружений; нельзя исключать и частичной их готовности. Во-вторых, там вышли на авансцену политики, декларирующие готовность такое оружие применить, и именно против России. В-третьих, это оружие может быть опасно для нас даже без попыток его применения. К сожалению, перманентное состояние украинского государства таково, что катастрофа может произойти даже и несанкционированно. Достаточно вспомнить трагический инцидент, когда украинские военные ухитрились во время учений сбить ракетой комплекса С-200 вместо мишени рейсовый российский самолет над Черным морем, да еще и долго не могли понять, что произошло.




__________________
― О! За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь.(с)
Крамольник вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Крамольник получил (-а) спасибо от:
Лях (15.10.2016), РЭЖИМ КРОВАВОГО (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 12:39   #2 (permalink)
Почетный легион
Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для igma
Сообщений: 36,352
украинец
Получено "спасибо": 8,479
Очки репутации: 461,357
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крамольник Посмотреть сообщение
Никаких особых международных гарантий для Украины, дающих ей какие-то особые права, отличающие ее от прав, скажем, России, нет. Такой документ существовал, он был подписан российским президентом. Но дело в том
Росія завжди ложила на будь-які договори чи меморандуми, вона ворог і агресор!
любі договори з Росією не вартують навіть паперу, на якому вони були написані!
__________________
Людина, яка не володіє мовою народу, на землі якого живе — або гість, або окупант, або раб...


Слава Україні !!!
igma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 12:46   #3 (permalink)
Российский хохол
Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100
Активность: 55% Активность: 55% Активность: 55%
 Аватар для Крамольник
Сообщений: 20,270
иностранец
Получено "спасибо": 32,805
Очки репутации: 247,363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
Росія завжди ложила на будь-які договори чи меморандуми, вона ворог і агресор!
любі договори з Росією не вартують навіть паперу, на якому вони були написані!
ты видать не прочел, или до тебя не дошло. «Будапештского меморандума» это просто бумажка не имеющая никакой юридической силы. Ее никто не ратифицировал, если ты не знаешь значения этого слова , посмотри в словарь.так что , по нормам международного права это просто бумажка..

Меморандум (от лат. memorandum — буквально: то, о чем следует помнить):
  • меморандум (англ. memorandum) в международных либо экономических отношениях — дипломатический документ, обычно вручаемый лично представителю другой страны (компании, корпорации) либо прилагаемый к дипломатической ноте, в котором подробно излагается фактическая сторона интересующего обе стороны вопроса, дается анализ тех или иных положений, приводится обоснование позиции государства (договаривающейся стороны);
  • в разных учреждениях — докладная записка, служебная справка;
  • в торговлеписьмо с напоминанием о чем-либо;
  • в страховых полисах (особенно морских) — перечисление опасностей, страхование от которых не производится;
  • устанавливаемое компанией-дистрибьютором кинофильма ограничение по скидкам и акциям для кинопрокатчиков;
  • вообще отметка всего достойного запечатления в памяти.


так что это не то что ты думал..

Ратификация (лат. ratificatio, от лат. ratus — решённый, утверждённый и facere — делать) — процесс придания юридической силы документу (например, договору) путём утверждения его соответствующим органом каждой из сторон. До ратификации такой документ, как правило, не имеет юридической силы и не обязателен для не ратифицировавшей стороны. Однако Венская конвенция о праве международных договоров велит государству, подписавшему международный договор, впредь до ратификации или отказа от неё воздерживаться от действий, лишающих документ «объекта и цели», то есть явно идущих вразрез с теми задачами, которые он призван решить[1].
Факт ратификации оформляется специальным документом, называемым ратификационной грамотой. Стороны либо обмениваются ратификационными грамотами, либо, при большом количестве сторон, передают ратификационные грамоты депозитарию, коим может быть одна из подписавших сторон или третья сторона.
Чаще всего ратификация используется для придания юридической силы международным договорам, а также конституциям федераций и конфедераций или поправкам к ним. В последнем случае ратификация производится субъектами федерации или членами конфедерации.
Применительно к международным договорам ратификация выступает, таким образом, одним из способов выражения согласия государства на обязательность договора, наряду с подписанием, утверждением, принятием.


а это то чего не сделала ни одна страна ...
__________________
― О! За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь.(с)

Последний раз редактировалось Крамольник; 15.10.2016 в 13:00.
Крамольник вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Крамольник получил (-а) спасибо от:
Старый 15.10.2016, 13:10   #4 (permalink)
Почетный легион
Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для igma
Сообщений: 36,352
украинец
Получено "спасибо": 8,479
Очки репутации: 461,357
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крамольник Посмотреть сообщение
«Будапештского меморандума» это просто бумажка не имеющая никакой юридической силы. Ее никто не ратифицировал,
для кацапів-агресорів любі договори звичайні папірці...
якщо б "Будапештський договір" був хоть тричі ратифікований, це б нічого не змінило в діях фашистської Росії!

Було багато інших договорів між Україною і Росією про добросусідство, партнерство, співпрацю і тд., як двосторонніх так і в рамках СНД, але це нічого не дало ні для України, ні для Грузії, ні для Молдови!
саме вірно зробили республіки Прибалтики, що зразу пішли від москалів під захист Європи і НАТО!
__________________
Людина, яка не володіє мовою народу, на землі якого живе — або гість, або окупант, або раб...


Слава Україні !!!
igma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 13:19   #5 (permalink)
Российский хохол
Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100
Активность: 55% Активность: 55% Активность: 55%
 Аватар для Крамольник
Сообщений: 20,270
иностранец
Получено "спасибо": 32,805
Очки репутации: 247,363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
саме вірно зробили республіки Прибалтики, що зразу пішли від москалів під захист Європи і НАТО!
еще чуток и там останутся пустые земли , как в 30х, вот тогда нужно вспомнить, что эти земли куплены Петром Первым.
__________________
― О! За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь.(с)
Крамольник вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Крамольник получил (-а) спасибо от:
Старый 15.10.2016, 13:29   #6 (permalink)
Почетный легион
Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для igma
Сообщений: 36,352
украинец
Получено "спасибо": 8,479
Очки репутации: 461,357
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крамольник Посмотреть сообщение
что эти земли куплены Петром Первым.
окуповані, а потім повторно СРСР, та заселялись москалями-окупантами, як і Україну, але прибалти поступили вірно і мудро, на відміну від України, тобто проросійської влади!

заміть, тисячі москалів живуть зараз в республіках Прибалтики, "мучаться", але не їдуть в "процвітаючу", тобто срану Рашку...
__________________
Людина, яка не володіє мовою народу, на землі якого живе — або гість, або окупант, або раб...


Слава Україні !!!
igma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 13:34   #7 (permalink)
Российский хохол
Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100 Очки: 247,363, Уровень: 100
Активность: 55% Активность: 55% Активность: 55%
 Аватар для Крамольник
Сообщений: 20,270
иностранец
Получено "спасибо": 32,805
Очки репутации: 247,363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
окуповані, а потім повторно СРСР, та заселялись москалями-окупантами, як і Україну, але прибалти поступили вірно і мудро, на відміну від України, тобто проросійської влади!

заміть, тисячі москалів живуть зараз в республіках Прибалтики, "мучаться", але не їдуть в "процвітаючу", тобто срану Рашку...
ты знаешь, если ты так хочешь, то желаю я вам судьбу проебалтов. хотя , что мое желание? вы и так идете по худшему сценарию , и закончится все, как у проебалтов..
__________________
― О! За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь.(с)
Крамольник вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Крамольник получил (-а) спасибо от:
Старый 15.10.2016, 13:45   #8 (permalink)
Почетный легион
Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100 Очки: 461,357, Уровень: 100
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для igma
Сообщений: 36,352
украинец
Получено "спасибо": 8,479
Очки репутации: 461,357
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крамольник Посмотреть сообщение
ты знаешь, если ты так хочешь, то желаю я вам судьбу проебалтов. хотя , что мое желание?
то відстаньте кацапи від України!
__________________
Людина, яка не володіє мовою народу, на землі якого живе — або гість, або окупант, або раб...


Слава Україні !!!
igma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 18:24   #9 (permalink)
Почетный легион
Очки: 29,510, Уровень: 52 Очки: 29,510, Уровень: 52 Очки: 29,510, Уровень: 52
Активность: 43% Активность: 43% Активность: 43%
 Аватар для я с Кавказа
Сообщений: 2,195
иностранец
Получено "спасибо": 3,123
Очки репутации: 29,510
Доп. информация
По умолчанию

Русские были очень агрессивны по отношению к народам Сибири – переводили на их языки Библию, обращали в христианство, причём делали это извращённо, в дружеской форме.
Задорнов: http://ru.topstory.io/detail.html?fr...76485688919106






И самое главное - МЫ навязали Америке гонку вооружения, хотели на неё напасть, сбросить атомные бомбы и, вследствие этого, развязали холодную войну. И, конечно, мы вероломно напали на маленькую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Украину, а Америка её спасла.
Задорнов: http://ru.topstory.io/detail.html?fr...76485688919106
__________________
Коротко о себе: Я - Русский Оккупант. Подробно смотрите тут: https://youtu.be/sZH8do_jhE4
я с Кавказа вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
я с Кавказа получил (-а) спасибо от:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тайный международный меморандум Oekrane is niet lang Мировая политика 0 04.06.2016 19:45
почему? вoваныч Политический форум Украины 4 29.05.2015 01:21
Украина подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ Алекс Царев Политический форум Украины 20 02.03.2015 18:40
Почему Укриану не возьмут в НАТО и почему Запад не будет помогать Украине в конфрониации с Россией Мелихрон Изначальный Политический форум Украины 2 30.12.2014 07:23
20 лет назад был подписан Будапештский меморандум: "Эти бумаги оказались ничего не стоящими", - эксп Slavkora Мир 1 05.12.2014 12:45


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2019