Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Прототипом Джеймса Бонда был одессит - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Политический форум без правил > Политика - история
Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2018, 03:21   #1 (permalink)
Почетный легион
Очки: 134,601, Уровень: 100 Очки: 134,601, Уровень: 100 Очки: 134,601, Уровень: 100
Активность: 21% Активность: 21% Активность: 21%
 Аватар для TACC
Сообщений: 10,609
украинец
Получено "спасибо": 4,401
Очки репутации: 134,601
Доп. информация
По умолчанию

Немногие знают, что прообразом всемирно известного героя романов Яна Флеминга Джеймса Бонда был реальный агент британской разведки. Этот британец по имени Сидней Рейли при рождении носил совсем другое имя.
https://m.znaj.ua/ru/history/zagadoc...dzhejmsa-bonda
В определенных кругах известный как Джордж Сидней Рейли, Рудольфо Массино, Джон Гиллепси, Николай Штейнберг, Сидней Реллинский, Георгий Бергман. Как и полагается супершпиону, он имел много любовниц, в том числе представительниц высшего света. В частности, у Рейли был роман с писательницей Этель Лилиан Войнич, автором знаменитого «Овода», главного героя которого — Артура — она, как утверждают, писала именно со своего возлюбленного.
Точная дата рождения Соломона Роземблюма неизвестна. Предполагается, что он родился в Одессе 24 марта 1873 года.
НАКАНУНЕ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ СИДНЕЙ РЕЙЛИ ПРОДАЛ ЯПОНЦАМ
похищенные планы обороны Порт-Артура, а в годы Первой мировой зарабатал на нелегальных поставках оружия в Россию три миллиона долларов


Некоторое время он прожил в столице, но путь его лежал на Дальний Восток — туда, где назревала первая большая война XX века. Можно сказать, что сдача Порт-Артура в русско-японской войне была предрешена, потому что здесь в нужный момент оказался Сидней Рейли. Представившись торговцем лесоматериалами, он вошел в доверие к командованию российских войск, выкрал оборонительные планы Порт-Артура и других фортификационных сооружений и... продал их японцам. Когда в 1903 году шеф британской разведки обнаружил Рейли в России, тот уже был глубоко задействован в шпионской игре. Работая и на российскую, и на японскую разведку, Сидней получал немалые деньги от обеих сторон, но с радостью согласился сотрудничать со своими старыми коллегами. Поэтому англичане вскоре знали об укреплениях Порт-Артура почти столько же, сколько японцы.

Большая часть аэропланов, которые участвовали в организованном Рейли перелете из Петербурга в Москву, по неизвестной причине разбились
В 1910 – 1920 годах вел разведывательную деятельность в пользу Великобритании на территории России и Ближнего Востока.

Был автором нескольких покушений на высокопоставленных лиц коммунистического правительства, в том числе Рейли-Роземблюм организовал и покушение на Ленина, которое провалилось.Принимает самое активное участие в экранизированном в советском кинематографе «заговоре послов», секретном плане завербовать личную охрану Ленина и захватить советскую верхушку. Несмотря на провал заговора, Рейли удается уйти. Под конец первой мировой войны эвакуировался вместе с французами в Константинополь.

В свободное от работы время Рейли жил на широкую ногу, одновременно находился в нескольких браках, лоббировал торговые проекты при британском правительстве, занимался контрабандой оружия.

__________________
В Англии может и собака друг человека, а у нас кремлетролль - друг человека.
TACC вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2018