Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
РАБОЧИЕ БУДНИ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Политический форум без правил > Мировая политика
Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2016, 19:58   #1 (permalink)
Очки: 10,028, Уровень: 30 Очки: 10,028, Уровень: 30 Очки: 10,028, Уровень: 30
Активность: 21% Активность: 21% Активность: 21%
 Аватар для Веселый Роджер
Сообщений: 648
украинец
Получено "спасибо": 1,964
Очки репутации: 10,028
Доп. информация
По умолчанию

Сразу после выборов Трамп дал эксклюзивное интервью журналу «Wall Street Journal», в котором рассказал о своих первоочередных планах. Ничего принципиального важного он там не сказал, но это и правильно, ведь не все действия управляющего обязательно должны быть «судьбоносными». Хорошее управление характеризуется в первую очередь тем, что оно незаметно.

Прежде всего Трамп опять-таки подчеркнул, что «не хотел бы» заниматься расследованием дела Клинтон (ещё один намёк на то, что предложение договориться по-хорошему с «национальными элитами США» пока ещё в силе).

Вместо этого он намерен заниматься назревшими вопросами общества внутри США (здравоохранение, занятость, налоговая реформа, контроль над границами). Также он призвал американцев к сплочению.

Здесь всё прозрачно. Контроль над границами – это значит обезопасить страну от «мигрантов» и «мстителей» из ИГИЛ.
Упоминание о необходимости решать проблемы простых граждан внутри страны призвано снизить градус напряженности после выборов.
Призыв к единству нации опять-таки направлен на снижение градуса напряженности, а также на минимизацию неизбежных последствий смены курса.
Просто вспомните наши «лихие девяностые» и поймите, что в США всё будет гораздо сложнее – там на руках населения оружия гораздо больше (у нас официально иметь оружие нельзя, а у них можно и многие считают, что более того – нужно), там вообще во многих местах считается нормой решать вопросы с применением оружия, недаром у полицейских есть право стрелять без предупреждения, как только он заявил, что он полицейский и там общий уровень культуры и нравственности населения несопоставимо ниже, чем в бывшем СССР и России.
Всё это объективные условия того, что времена правления Трампа будут куда более «крутыми» в плане социальных последствий, чем времена правления Ельцина в России, и это не вина, а «беда» Трампа, которому предстоит по-возможности сдерживать страну, готовую взорваться в любую секунду.

Следует также отметить заявление Трампа о внешней политике США, сделанное на первой речи перед своими сторонниками (после выборов; той самой, во время которой до него «не смог дозвониться Обама»), в котором он сказал, что «мы поладим со всеми странами, желающими ладить с нами» и «мы будем ладить со всеми на справедливой основе». Оставим в стороне, что Трамп считает «справедливой основой». Речь в любом случае о том, что это заявление сделано для американцев и призвано указать тот базис внешней политики, который нельзя оспорить – кто же будет возражать против «справедливой политики»?

Тем временем пока Трамп успокаивает народ, полным ходом идёт переформатирование организационной структуры власти в США (замена кадров), а также корректируется внешняя политика, и Трамп уже плотно приступил к работе по обоим направлениям.

Советники Трампа уже «сформировали прообраз новой администрации», об этом объявлено, на секундочку, в тот же день, когда стали известны результаты выборов.
Что это означает?
Только одно – эти вопросы уже решались заранее, о них просто заявили официально. Кстати, из этой новости можно сделать вывод, что никакого другого итога выборов кроме победы Трампа даже не подразумевалось. Это к вопросу о том, насколько «неожиданной» для кого-то стала победа на выборах Дональда Трампа.
Для кого – неожиданная, а для кого – заранее решенный вопрос, это определяется лишь уровнем посвященности в определенные процессы или уровнем понимания происходящих процессов.

Понимающие люди говорили о неизбежности победы Трампа ещё весной этого года.

В рамках формирования новой кадровой структуры прошла информация, что новым министром обороны может стать Келли Эйотт.
Как Вы понимаете опять же, никаких «случайностей» в подобных информационных вбросах быть не может.
Вам всё ясно?
Новым министром обороны планируется женщина.
Не важно, будет она в итоге министром обороны или не будет. Речь в данном случае о другом. Не женское дело командовать войсками (и тем более – воевать).
Это чёткий посыл на место вооруженных сил в новой политике США. Военным остается только истерить по поводу того, что они «не рекомендуют Трампу координировать действия в Сирии с Россией». Ну, мы об этом уже сказали выше – у них будет выбор, «на сливочном или на подсолнечном», если будут слишком много себе позволять.
Трамп отнюдь не «одиночка», за ним стоит столь мощная сила, что весь административный ресурс, стоящий за штабом Клинтон, ничего не смог этой силе противопоставить, а «партия власти», владеющая административным ресурсом, априори имеет преимущество в оперативном управлении, в частности при подсчёте голосов на выборах. Но они не просто проиграли, а проиграли что называется «с треском». Так что даже устранение Трампа ничего не решит. Не забывайте, что Обама, который в этом случае вернётся в президентское кресло, из той же команды. В случае необходимости и другие замены найдутся.

Также Трамп заявил, что уже провёл ряд телефонных переговоров с первыми лицами других государств, и анонсировал телефонный разговор с В.В.Путиным, от которого получил «прекрасное письмо».

В общем, рабочие будни нового президента США уже начались. Ну а формальная процедура для публики состоится в положенное время.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: НЕМНОГО О ПРОЦЕССАХ УПРАВЛЕНИЯ

Управление – достаточно сложный процесс, понимать который можно, только изучив соответствующую теоретическую и практическую базу. Заблуждением, которое однако широко распространено, является то, что «каждая кухарка может управлять государством». Нет, не каждая, а только та, которая изучила предмет управления, равно как не каждый президент может быть кухаркой, а только тот, кто закончил кулинарный техникум.

Проще говоря, любая специальность требует профессиональной подготовки. В частности, поэтому недееспособны те так называемые «элиты», которые вместо изучения процессов управления собой и своими детьми, лишь паразитируют на властных полномочиях, набивая свои карманы и разграбляя подконтрольную им страну (территорию). Это можно делать лишь до тех пор, пока есть, что разграблять.

В «лихие девяностые» мы это всё уже проходили, и читатель должен это помнить (а если не знает – то узнать) и сделать надлежащие выводы. Все так называемые «эффективные менеджеры» и прочие «управленцы» (а точнее – «кормленцы») занимались отнюдь не управлением после 1991 года, а разворовыванием того, что было. К этому банальному воровству свелись все разговоры об «эффективной руке рынка», «рыночных механизмах регулирования», «демократии», «частной инициативе» и прочей чуши, не имеющей никакого отношения к реальной жизни.

Управление требует знаний, а также соблюдения большого количества требований, чтобы процесс управления не вышел из под контроля.

Применительно к теме данной статьи это в частности означает то, что должна быть осуществлена непрерывность управления, как непрекращающегося процесса (тут полная аналогия с производствами непрерывного цикла). Поэтому передача власти не есть одномоментный процесс. Не может на ходу один летчик выйти из-за штурвала самолёта, а другой занять его место и тут же продолжить вести самолёт. Новый пилот садится рядом и принимает управление за соседним креслом, попутно получая необходимую информацию о состоянии объекта управления (самолёта). В какой-то момент происходит переключение с одного штурвала на другой, и руководство полностью переходит в руки нового пилота.

Даже на обычных предприятиях трудовой кодекс заставляет уходящего сотрудника две недели отработать после подачи заявления об уходе – чтобы у организации была возможность организовать передачу дел новому сотруднику. В случае с государством всё намного сложнее, чем с небольшой организацией. Поэтому передача власти – процесс не одномоментный.

Именно поэтому процедура вступления в полномочия – чисто формальная процедура, и когда она состоится (в начале 2017 года) – особого значения не имеет. Выборы состоялись, и Трамп как новый президент уже начал осуществлять управление, попутно принимая дела у предыдущего (уходящего) сотрудника, который фактически уже сдал свой пост, и теперь просто передаёт дела. Именно так и надо понимать период от выборов до официальной даты вступления в полномочия.

К тому же в связи с тем, что сегодня по факту на США завязаны многие международные и надгосударственные процессы управления в мире, у глобального управления нет времени на то, чтобы ждать января 2017 года для того чтобы Трамп получил должность официально.

Наш мир (я имею в виду конечно же человечество, а не планету Земля, которая безусловно переживёт такую мелкую неприятность, как гибель людей) действительно испытывает колоссальные проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Поэтому корректировка этих процессов началась сразу же после выборов, и Трамп активно начал исполнять обязанности президента как внутри страны, так и на международной арене сразу же, как только стали известны результаты выборов (конечно, официально – только в допустимой форме, но фактически – во всём необходимом объёме, именно поэтому он не встречается в рамках «официальных визитов», а проводит «телефонные переговоры»).

Время не ждёт. Но важно не только действовать быстро, но и действовать в правильном направлении. Если путник идёт не по той дороге, то как бы быстро он ни шёл, он будет только дальше от пункта назначения. Но как бы то ни было, руль уже в руках Трампа. Обама передаёт дела.

Павел Котельников
Веселый Роджер вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Веселый Роджер получил (-а) спасибо от:
Обещающий (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 22:04   #2 (permalink)
erh
Основа форума
Очки: 6,072, Уровень: 23 Очки: 6,072, Уровень: 23 Очки: 6,072, Уровень: 23
Активность: 96% Активность: 96% Активность: 96%
 Аватар для erh
Сообщений: 478
иностранец
Получено "спасибо": 595
Очки репутации: 6,072
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веселый Роджер Посмотреть сообщение
руль уже в руках Трампа. Обама передаёт дела.
х о х лы ---по норам притаились и жопы вазелином мажут на всякий случай и молят бога, чтобы пронесло
erh вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
erh получил (-а) спасибо от:
Старый 13.11.2016, 22:39   #3 (permalink)
Почетный легион
Очки: 448,243, Уровень: 100 Очки: 448,243, Уровень: 100 Очки: 448,243, Уровень: 100
Активность: 12% Активность: 12% Активность: 12%
 Аватар для igma
Сообщений: 35,324
украинец
Получено "спасибо": 7,750
Очки репутации: 448,243
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от erh Посмотреть сообщение
х о х лы ---по норам притаились и жопы вазелином мажут на всякий случай и молят бога, чтобы пронесло
це саме про кацапів, вже затихли, що Трамп свій і притихли...
скоро Трамп і Пенс будуть трахати кацапню по повній!
__________________
Людина, яка не володіє мовою народу, на землі якого живе — або гість, або окупант, або раб...


Слава Україні !!!
igma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 03:53   #4 (permalink)
Очки: 10,028, Уровень: 30 Очки: 10,028, Уровень: 30 Очки: 10,028, Уровень: 30
Активность: 21% Активность: 21% Активность: 21%
 Аватар для Веселый Роджер
Сообщений: 648
украинец
Получено "спасибо": 1,964
Очки репутации: 10,028
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
це саме про кацапів, вже затихли, що Трамп свій і притихли...
скоро Трамп і Пенс будуть трахати кацапню по повній!
Игма, Трамп будет отстаивать интересы США, а не мирового сионизма.
А трахалку мы, если надо, любому оторвём, будь то Обама или Трамп, без разницы.
Веселый Роджер вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 09:36   #5 (permalink)
Заблокирован
Очки: 11,719, Уровень: 32 Очки: 11,719, Уровень: 32 Очки: 11,719, Уровень: 32
Активность: 13% Активность: 13% Активность: 13%
 Аватар для Бабуин в лычаках
Сообщений: 822
украинец
Получено "спасибо": 2,071
Очки репутации: 11,719
Доп. информация
По умолчанию

Это шо жеж, печенек не будэ?
Бабуин в лычаках вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Бабуин в лычаках получил (-а) спасибо от:
Старый 14.11.2016, 09:55   #6 (permalink)
Основа форума
Очки: 1,555, Уровень: 11 Очки: 1,555, Уровень: 11 Очки: 1,555, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для gienevale
Сообщений: 73
украинец
Получено "спасибо": 20
Очки репутации: 1,555
Доп. информация
По умолчанию

Пожелаем удачи этому человеку в этом не легком деле.
gienevale вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
gienevale получил (-а) спасибо от:
Старый 14.11.2016, 10:24   #7 (permalink)
Заблокирован
Очки: 10,364, Уровень: 30 Очки: 10,364, Уровень: 30 Очки: 10,364, Уровень: 30
Активность: 45% Активность: 45% Активность: 45%
 Аватар для Andrr
Сообщений: 802
иностранец
Получено "спасибо": 2,394
Очки репутации: 10,364
Доп. информация
По умолчанию

Дональд Трамп принципиально отказался от встречи с украинским президентом из-за скандала с Полом Манафортом, сообщает портал «Вести» со ссылкой на заявление бывшего главы Службы внешней разведки Николая Маломужа.
«После того, как мы начали действия против Манафорта, который был советником всех президентов и политиков... ведь только о Януковиче говорили... Он всех был советником. Это человек, который зарабатывает деньги. А мы тут сказали, что он «враг», давайте его в НАБУ и т.д.» — рассказал Маломуж.
Он утверждает, что команда Трампа отменила встречу с Порошенко в Нью-Йорке именно в связи с этими событиями.
«Потому что очень негативная реакция на действия руководства Украины. Принципиально команда Трампа отказалась от этой встречи», — пояснил Маломуж.
Он утверждает, что встреча Порошенко с Трампом даже в феврале практически невозможна.
Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил о том, что Петр Порошенко пригласил Дональда Трампа совершить визит на Украину.
Andrr вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Andrr получил (-а) спасибо от:
Старый 14.11.2016, 11:21   #8 (permalink)
Основа форума
Очки: 1,555, Уровень: 11 Очки: 1,555, Уровень: 11 Очки: 1,555, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для gienevale
Сообщений: 73
украинец
Получено "спасибо": 20
Очки репутации: 1,555
Доп. информация
По умолчанию

Мне кажется, что президент Трамп будет отличаться от кандидата Трампа. Сюрпризы от него будут, но чтобы так уже что-то радикально новое он "выкинул" - не будет этого.
gienevale вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
gienevale получил (-а) спасибо от:
Старый 14.11.2016, 17:01   #9 (permalink)
Вечный Ждун
Очки: 126,617, Уровень: 100 Очки: 126,617, Уровень: 100 Очки: 126,617, Уровень: 100
Активность: 30% Активность: 30% Активность: 30%
 Аватар для orbits
Сообщений: 10,243
украинец
Получено "спасибо": 19,549
Очки репутации: 126,617
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Жуть по-новому! Панду Геть!
Беги, Петя, беги!!
orbits вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
orbits получил (-а) спасибо от:
Старый 14.11.2016, 22:45   #10 (permalink)
Почетный легион
Очки: 448,243, Уровень: 100 Очки: 448,243, Уровень: 100 Очки: 448,243, Уровень: 100
Активность: 12% Активность: 12% Активность: 12%
 Аватар для igma
Сообщений: 35,324
украинец
Получено "спасибо": 7,750
Очки репутации: 448,243
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веселый Роджер Посмотреть сообщение
Игма, Трамп будет отстаивать интересы США, а не мирового сионизма.
А трахалку мы, если надо, любому оторвём, будь то Обама или Трамп, без разницы.
так в тому і нюанс, що інтереси США ущімлює срана Рашка!
__________________
Людина, яка не володіє мовою народу, на землі якого живе — або гість, або окупант, або раб...


Слава Україні !!!
igma вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2016, 06:08   #11 (permalink)
Очки: 10,028, Уровень: 30 Очки: 10,028, Уровень: 30 Очки: 10,028, Уровень: 30
Активность: 21% Активность: 21% Активность: 21%
 Аватар для Веселый Роджер
Сообщений: 648
украинец
Получено "спасибо": 1,964
Очки репутации: 10,028
Доп. информация
По умолчанию Зрада зрадная

Его Высокоповажность г-на Порошенко не пригласили на инаугурацию избранного Президента США Дональда Трампа.
Веселый Роджер вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Веселый Роджер получил (-а) спасибо от:
Старый 23.11.2016, 10:06   #12 (permalink)
Заблокирован
Очки: 11,719, Уровень: 32 Очки: 11,719, Уровень: 32 Очки: 11,719, Уровень: 32
Активность: 13% Активность: 13% Активность: 13%
 Аватар для Бабуин в лычаках
Сообщений: 822
украинец
Получено "спасибо": 2,071
Очки репутации: 11,719
Доп. информация
По умолчанию Вот покатилась четверная звезда...

Доналд Трамп объявил о немедленной и тщательной чистке всего генеральского корпуса Пентагона. Трамп пообещал не только уволить всех четырёхзвёздных генералов, но и лично контролировать назначение одно и двухзвёздных генералов, чего американские президенты не делали, доверяя это, обычно, главе Комитета Начальников Штабов и главе Пентагона

Ревизионизм Трампа против генеральского круга защитников 600 миллиардной кормушки - эта битва обещает настоящий hard с непредсказуемым финалом.
Бабуин в лычаках вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборы нового президента Украины сказочник Политический форум Украины 11 26.05.2016 15:14
Воздушные рабочие войны. Сводка за 19.11.15 Омский Газмяс Политический форум Украины 2 20.11.2015 11:34
Война как бизнес: коммерческие будни в АТО Омский Газмяс Политический форум Украины 9 15.11.2015 19:49
Будни «перемирия» Богдан Украина 13 11.01.2015 13:40
Суровые будни в АТО Виктория Суровая Политика Украины и России 10 01.01.2015 01:08


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2017