Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Россия - миротворец, это нонсенс! Однако ... - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Политический форум без правил > Мировая политика
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2020, 09:05   #1 (permalink)
Основа форума
Очки: 17,437, Уровень: 40 Очки: 17,437, Уровень: 40 Очки: 17,437, Уровень: 40
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 Аватар для Алик Бахши
Сообщений: 993
Получено "спасибо": 354
Очки репутации: 17,437
Доп. информация
По умолчанию

Алик Бахши

Россия – миротворец, это нонсенс!
Однако …



Россия как военный союзник Армении не может быть миротворцем между Арменией и Азербайджаном в Карабахском конфликте. Это является нарушением международного права. Миротворцем может быть только нейтральная страна. По сути Путин украл победу Азербайджана и восстановил в Карабахе, исключая Шушу, пошатнувшийся было статус-кво, длившийся на протяжении 28 лет и по заключенному между Россией , Арменией и Азербайджаном договору остаётся неизменным ещё 5 или 10 лет. Таким образом, если раньше армяне жили в Карабахе под защитой оккупационной армии Армении, то теперь будут жить под защитой русской армии. Более того, военные силы, которые Россия в спешном порядке ввела в Азербайджан ни по количеству, ни по качеству не соответствуют миротворческим. Две тысячи солдат с танками и бронетранспортёрами молниеносно появившиеся на территории Азербайджана, буквально за считанные часы после подписания мирного договора между Россией, Арменией и Азербайджаном, напоминают действия Кремля при аннексии Крыма. Обычно миротворцы кроме стрелкового оружия имеют лёгкие бронетранспортёры и джипы, но никак не тяжелое вооружение, что более похоже на агрессивные намерения, но никак на миротворческие. Ясно, что русские танки прибыли в Карабах не для того, чтобы стрелять по своему стратегическому союзнику.

Вся история Российской империи и современной России свидетельствует о её захватнической сущности (1). Путин не скрывает своего сожаления о распаде Советского союза, а предпринятые военно-политические шаги России в отношении стран, бывшими её колониями, вполне соответствуют определению как реваншизм (2,3,4). Присутствие такого мощного ударного военного контингента в самом центре Азербайджана является грозной потенциальной угрозой его независимому статусу. Если Азербайджан оставался на Южном Кавказе единственной страной, где не присутствовала русская армия, то теперь Россия полностью восстановила свой военный контингент таким, каким он был в бытность СССР. Это факт, который трудно отрицать!
Невольно возникает вопрос, что заставило Алиева подписаться под невыгодным и очень опасным для Азербайджана мирным договором. Здесь можно рассмотреть два взаимоисключающих варианта.

Первый, - страх. Дело в том, что в момент, когда стало ясно, что азербайджанская армия может добиться успеха над армянскими оккупантами, вблизи акватории Бакинской бухты, появляются русские военные корабли, проводящие якобы военные учения. Военно-морские силы Азербайджана не сопоставимы с русской военной флотилией на Каспии, включающей и десантные корабли (5). Высадить внезапно десант прямо в Баку и сместить правительство для Путина не представляется не выполнимой задачей. Такое русские уже проделывали в Афганистане, убив в 1979 году президента Амина и его семью. Путину, после того как он аннексировал Крым, поправ международные договора, чуть было на захватил Грузию, когда русские танки уже мчались в Тбилиси, травил и расстреливал своих политических противников не взирая на границы, убил 298 человек, сбив ракетой гражданский самолёт, взрывал дома со спящими жильцами, чтобы начать войну в Чечне, в общем-то плeвать на очередной политический скандал. Перспектива погибнуть подобно Амину может быть и не грозит, но в любом случае для Алиева нет ничего хуже потери власти, тем более на пике своей популярности.

Второй, это Турция. Однозначно, без братской помощи со стороны Турции победа Азербайджана над армянскими захватчиками была бы невозможной. Турция поставила современное вооружение, которое уже было успешно проверено в Сирии против русского оружия. Сочетание такого оружия и высокой мотивации азербайджанского солдата, шедшего освобождать свою землю от армянских оккупантов, явилось гарантом успеха. Турция также обеспечивала и политическое прикрытие, давая понять, и в первую очередь России, что окажет прямую военную поддержку Азербайджану при вмешательстве третьей стороны. Эрдоган четко обозначил позицию Турции на Кавказе, сказав «один народ –два государства». Готовность Турции оказать помощь азербайджанскому народу хорошо иллюстрируется также событиями 1918 года в Азербайджане, когда дашнаки, подняв коварный вооруженный мятеж в Баку и в других городах Азербайджана, приступили к этнической чистки, вырезая местное населения и освобождая таким способом территорию под химерическую «Великую Армению от моря и до моря», подобно тому, как это имело место в Турции в 1915 году». У безоружного гражданского населения не было никакой возможности противостоять армянским нацистам и, если бы не спешная помощь братской Турции, то катастрофа была бы неминуемой (5).

Соглашаясь на участие России в Карабахе в качестве миротворца, Алиев заранее знал, что в том же качестве миротворца на территории Азербайджана будут присутствовать и турецкие военные, что сохранит баланс сил. В итоге нарушение принципа нейтралитета в миротворческой миссии будет обоюдным. Однако, появление на Кавказе Турции может иметь далёкие неприятные для Российской империи последствия. Дело в том, что Турция как ведущая страна тюркского мира окажется на Каспии, по другую сторону которого находятся Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Киргизстан. А если вспомнить, что подбрюшье Российской империи, да и Урал с Сибирью составляют коренные народы, относящиеся к тюркам, то такое страшное для России слово – пантюркизм, обретает реальный смысл (6). Может так случиться, что Путин пожалеет о своём решении о миротворческом участии в Азербайджане, вынудив Турцию на такой же шаг.

Честно говоря, меня несколько удивляет уступчивое, и порой покорное отношение Путина к политическим устремлениям Эрдогана, несмотря на их явный антироссийский характер. Их встречи всегда проходят в тёплой, дружеской атмосфере с положительным итогом. Всё это выглядит весьма загадочно. У меня затаилась мысль, не задумал ли Путин найти убежище у Эрдогана, ведь рано или поздно, он в нём будет нуждаться.


1.Россия самая захватническая страна. https://alikbahshi.livejournal.com/32531.htm
2.Реванш как законное право России. https://alikbahshi.livejournal.com/43939.html
3. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину.
https://alikbahshi.livejournal.com/22792.html
4. Русский фашизм. https://alikbahshi.livejournal.com/49653.html
5. Один язык, - одна Родина. https://proza.ru/2013/01/23/1934
6.Турция, – тюркское направление, или это страшное слово - пантюркизм. https://proza.ru/2011/03/12/1912 l

21.11.2020
Изображения
Тип файла: jpg 1022171760.jpg (20.6 Кб, 0 просмотров)
Алик Бахши вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Миротворец. Часть 1. Ситуация cveto4ek80 Мировая политика 0 20.02.2015 13:39
Путин он какой то крутой однако... Татарин Политический форум Украины 1 02.06.2014 08:56


Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2020