Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
самый бедный в мире президент - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Общий > Мир
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 02:11   #1 (permalink)
Почетный легион
Очки: 123,267, Уровень: 100 Очки: 123,267, Уровень: 100 Очки: 123,267, Уровень: 100
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 Аватар для НацСоц
Сообщений: 10,008
украинец
Получено "спасибо": 840
Очки репутации: 123,267
Доп. информация
По умолчанию

http://demotivation.me/ytniioz777jtp...l#.UKq4GeRdO7w



http://polemika.com.ua/article-103596.html


Президент Уругвая - самый бедный в мире. ФОТО

Практически в любой стране мира люди часто жалуются на то, что политики не знают и не понимают, как живет простой народ. Но не в Уругвае. Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность, пишет блогер west_yura.

Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.

Именно так живет Хосе Мухика — президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего.

Президент Мухика отказывается жить в официальной резиденции и предпочитает жить на своей родовой ферме неподалеку от столицы страны Монтевидео. К дому ведет лишь одна узкая грунтовая дорога.

Президент и его жена выращивают цветы на продажу. Наемных работников у них нет.

За столь аскетический стиль жизни, а также за то, что президент Мухика отдает на благотворительность около 90% своей зарплаты (а он получает 12 тыс. долларов в месяц), его называют самым бедным президентом в мире.

"Я так живу всю жизнь, — говорит Мухика, сидя в своем саду на старом стуле. На стуле подушка, которую облюбовала собака Мануэла. — Я очень хорошо живу с тем, что у меня есть".

Президент отдает свои деньги благотворительным организациям, помогающим бедным и мелкому бизнесу. В результате его зарплата примерно равна средней по Уругваю — 775 долларов в месяц.

Все государственные служащие в Уругвае обязаны декларировать свои доходы и личное имущество. В 2010 году имущество президента состояло из машины "фольксваген-жук"1987 года стоимостью в 1800 долларов.

В этом году Мухика также внес в декларацию половину имущества своей жены — это земля, несколько тракторов и дом. В результате его состояние выросло до 215 тыс. долларов.

Хосе Мухика был избран президентом Уругвая в 2009 году. В 60-е и 70-е годы он воевал на составе отрядов левого движения" Тупамарос", которое было вдохновлено идеями кубинской революции.

Шесть раз он был ранен, и 14 лет провел в тюрьме. Большую часть срока Мухику держали в камере-одиночке. На свободу он вышел в 1985 году, когда в Уругвае вновь воцарилась демократия.

По словам президента, годы, проведенные в заключении, сформировали его взгляды на жизнь.

"Меня называют самым бедным президентом, но я себя бедным не чувствую. Бедные — это те, кто работают только для того, чтобы жить в роскоши. Им все время хочется все больше и больше".

"Это вопрос свободы", — говорит президент.

"Если у вас мало вещей, то нет смысла всю жизнь вкалывать, как раб, ради того чтобы приобретать эти вещи. В результате образуется больше времени для самого себя".

"Может, я и похож на старого чудака… Но это мой выбор".

Президент Уругвая повторил эту же мысль на июньском саммите "большой двадцатки" в Рио-де-Жанейро.
"Весь день мы говорили об устойчивом развитии. О том как бороться с бедностью. Но о чем мы думаем? Неужели мы хотим достичь уровня развития и потребления богатых стран? Я вас спрашиваю: что станет с нашей планетой, если у индийцев на каждую семью будет столько же машин, что и в Германии? Сколько кислорода останется тогда на планете?"

"Есть ли на нашей планете достаточно ресурсов для того, чтобы семь или восемь миллиардов человек достигли того же уровня расточительства, как в богатых странах? Ведь именно такое гиперпотребление и наносит вред нашей планете", — заявил уругвайский лидер на саммите.

Хосе Мухика обвиняет большинство современных политических лидеров в том, что они "одержимы идеей роста экономики за счет потребления, как будто без этого наступит конец света".

Но как бы ни отличался президент-вегетарианец Уругвая от других лидеров, он остается политиком.

"Мухика нравится многим из-за своего стиля жизни. Но это не означает, что его не критикуют за политику правительства", — говорит уругвайский социолог Игнасио Суаснабар.

Уругвайская оппозиция заявляет, что рост экономики страны не привел к улучшениям в образовании и системе здравоохранения. Рейтинг президента впервые упал ниже 50%.

Президент подвергается критике и за ряд своих решений. Конгресс Уругвая принял закон, легализовавший аборты на сроке до 12 недель беременности. В отличие от своего предшественника президент Мухика не наложил вето.

Он также поддерживает идею легализации употребления марихуаны и хочет ввести государственную монополию на торговлю "травкой".

"Употребление марихуаны — не самая страшная вещь, — считает уругвайский президент. — Настоящая проблема — это наркоторговля".

Однако волноваться по поводу падающей популярности среди избирателей Мухике не стоит. Законы Уругвая не предусматривают возможности переизбрания президента на второй срок. Кроме того, ему уже 77 лет, и скорее всего, в 2014 году он просто уйдет на покой.

Когда это произойдет, он начнет получать пенсию. И в отличие от некоторых других бывших президентов, ему вряд ли придется привыкать к резко упавшим доходам.


доп информация...



Когда наш соотечественник в первый раз попадает в Уругвай, то особенно его поражает следующее:
1) Доброжелательность людей. Если спросить дорогу, то не только посчитают, сколько до этого места кварталов, но и проведут часть пути. Этого не скажешь, например, об Аргентине или Москве.
2) Чай матэ. Каждый третий прохожий в руках несет специальную чашку для матэ и термос под мышкой, из чашки время от времени прихлебывает.
3) Открытость проявления эмоций. После холодной России факт, что в автобусах принято апплодировать бродячим певцам может показаться странным.
4) Природная лень. Ну эта черта нам достаточно близка.
5) Высокая цивилизованность страны. Название Уругвай нельзя считать очень удачным с точки зрения восприятия. Звучит, как людоедское племя. Однако когда попадаешь в страну, удивляешься, что интернет кафе в каждом доме, wifi и gprs развиты точно так же как и в Москве, те же МакДональдсы на каждом шагу, иномарки, новые автобусы и так далее.
6) Четкая регламентированность всего. Уругвай не имеет, в отличие от России например, нефтяной подпитки, может быть поэтому на все тут есть звой закон или декрет правительства.
7) Качество еды. Для тех, кто не прочь поесть - Уругвай идеальное место. Такое ощущение, что здесь не бывает несвежего хлеба, а мясо всегда поступает на стол прямо с жаровни. Сок всегда свежевыжатый.
8) Низкие цены. Цены на еду, например, совсем невысокие. Чивито (фирменное уругвайское блюдо, состоящее из мяса, ветчины, картошки, салата, помидоров, ананасов, и т. п.) в некоторых кафе можно купить за 100 рублей на наши деньги.
9) Бесплатная медицина и образование. Медицина тут на очень высоком уровне. При этом даже для эмигрантов она абсолютно бесплатна, за исключением дантиста.
10) Высокий уровень культуры. Книжные магазины и университеты сгруппировались с большим уровнем плотности в этой маленькой стране.
11)По паспорту Уругвая можно ездить по всему миру без визы. Гражданство Уругвая дает право безвизового въезда во все страны Европейского Союза, Японию, Новую Зеландию, Южную и Центральную Америку, Карибский бассейн, страны Африки, а также, что немаловажно, дает право проживания и работы на территории всего Меркосура. В США, правда, не пускают.




Уругвай-одно из самых развитых государств в Латинской Америке, чистая спокойная страна, заселена потомками испанских колонизаторов.
Естественно основной язык испанский.
Хорошо развит туризм, в основном винный и конный, прекрасная архитектура, много курортов.-


В большинстве стран управление транспортным средством в нетрезвом состоянии всячески преследуется законом. А вот в Уругвае состояние опьянения при ДТП расценивается как смягчающее обстоятельство.




Этно-расовый состав:
белые 88 %
метисы 8 %
мулаты 4 %


НАСЕЛЕНИЕ. Поскольку индейцев здесь вырезали давным-давно, девять человек из десяти – это европейцы (испанцы, французы, итальянцы), каждый двенадцатый – метис, а остальные – африканцы и мулаты.
__________________
жид Ротшильд : "Меня не интересует, кто ведет политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками".
самые богатые люди Украины -три жида и татарин

Последний раз редактировалось НацСоц; 20.11.2012 в 03:56.
НацСоц вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 22:08   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 266, Уровень: 3 Очки: 266, Уровень: 3 Очки: 266, Уровень: 3
Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
 Аватар для unscarredfx
Сообщений: 17
Получено "спасибо": 1
Очки репутации: 266
Доп. информация
По умолчанию

номера карты для оказания помощи нет?
unscarredfx вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В мире животных (новости) Hatchet Животные 8 26.11.2015 01:20
Янукович - первый в мире президент зэк! Certon Политический форум Украины 34 04.10.2012 21:47
Иерархия в животном м... в мире. Alex LM Животные 2 06.05.2012 23:11
самый сокровенный страх Be Mine Tonight Поговорим 6 21.11.2011 04:11
Почему Forbes назвал экономики Армении и Украины худшими в мире? Григорий Петрович Украина 0 18.07.2011 20:26


Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2020