Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Украина, Байден, Трамп - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Политический форум без правил > Мировая политика
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2019, 23:03   #1 (permalink)
Жити по новому!
Очки: 36,031, Уровень: 58 Очки: 36,031, Уровень: 58 Очки: 36,031, Уровень: 58
Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
 Аватар для Обещающий
Сообщений: 2,723
иностранец
Получено "спасибо": 5,066
Очки репутации: 36,031
Доп. информация
По умолчанию

Главный политический скандал в США последних дней. При чем тут Украина?



Если раньше президента США Дональда Трампа обвиняли в связях с Россией, то теперь в Вашингтоне разразился новый скандал. В последние два дня ведущие американские СМИ и некоторые демократы обвинили Трампа в попытках втянуть украинские власти в американскую предвыборную кампанию.
В конце июля Трамп говорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, и обстоятельства этого разговора настолько встревожили сотрудника одной из американских спецслужб, что стали предметом внутреннего расследования.
Источники New York Times, Washington Post и Wall Street Journal утверждают, что Трамп попросил украинского президента Владимира Зеленского начать расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена или его сына. Байден может стать кандидатом в президенты США от Демократической партии и составить серьезную конкуренцию Трампу.


Что мог хотеть Трамп от Зеленского?

Телефонный разговор Зеленского и Трампа состоялся 25 июля. В сообщении, опубликованном 25 июля на сайте президента Украины, говорилось, что американский президент выразил надежду на "расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США".
Эти темы обсуждались и на встрече Зеленского и вице-президента Майкла Пенса 1 сентября. Пенс тогда сказал, что администрация ждет от Зеленского более решительной борьбы с коррупцией, с тем чтобы американские средства не расходовались нецелевым образом.
Как сообщила Wall Street Journal, в июльском телефонном разговоре Трамп несколько раз просил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена.
Джо Байден выдвигает кандидатуру на пост президента на выборах 2020 года и по опросам пока имеет наивысшие шансы и получить номинацию Демократической партии, и победить Трампа.



Параллельно, как до, так и после разговора двух президентов, личный адвокат Трампа Руди Джулиани несколько раз встречался с украинскими официальными лицами и также просил их активизировать расследование в отношении сына Байдена.
Адвокат президента Руди Джулиани написал в "Твиттере", что Трамп "выполнял свою работу", когда просил Зеленского начать расследование против Байдена.
Два президента встретятся в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН на следующей неделе.
Что за дела у Байдена на Украине?

В бытность вице-президентом в администрации Обамы Джо Байден, среди прочего, курировал связанные с Украиной вопросы. В это же время его сын Хантер Байден занимал пост в совете директоров украинской газовой компании "Бурисма". На Украине в отношении "Бурисмы" было открыто расследование, не выявившее никаких нарушений.
Пытаясь выбить Джо Байдена из гонки, Джулиани в целом ряде интервью заявлял о вмешательстве бывшего вице-президента в украинскую политику и участии в коррупционных делах. В частности, он утверждает, что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был уволен по просьбе Байдена - якобы за то, что разбирался в связях "Бурисмы" с его сыном.
  • Джулиани, Украина и Джо Байден: в США расследуют деятельность адвоката Трампа
В этом Джулиани якобы убедился после встреч с самим Шокиным и его преемником на посту генпрокурора Юрием Луценко.
В интервью телеканалу CNN в четверг вечером Джулиани противоречил сам себе. На вопрос, "просили ли вы Украину начать расследование против Байдена", адвокат ответил отрицательно.
Но когда ведущий перефразировал вопрос - "просили ли вы Украину присмотреться к Байдену", Джулиани сказал, "да, конечно".
В пятницу вечером в эфире телеканала MSNBC корреспондент New York Times Кен Вогель заявил, что газета продолжит расследование связей Байдена с Украиной.
Вогель заявил, что работа Хантера Байдена на Украине "является серьезной помехой" для президентской кампании бывшего вице-президента.
Что говорят демократы?

Джо Байден потребовал изучить сообщения в СМИ о разговоре Трампа и Зеленского.
"Это выглядит как крайнее злопоутребление властью", - сказал Байден. "Позвонить главе другого государства, который ждет помощи от Соединенных Штатов, и спрашивать его про меня и спекулировать - это возмутительно".
"Президент попросил помощи на выборах у зарубежного государства. Снова", - написала в "Твиттере" Хиллари Клинтон, уступившая Трампу на выборах 2016 года.
Клинтон считает, что выиграть те выборы Трампу помогла Россия.
Генпрокурор Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием вмешательства России в американские выборы, пришел к выводу, что "Россия вмешалась в выборы и предприняла попытку поддержать определенного кандидата", но у него оказалось "недостаточно доказательств" широкого сговора кампании Трампа с Россией.
  • Спецпрокурор Мюллер объяснил, почему не обвинил Трампа
Что говорит сам Трамп?

Выступая перед журналистами в пятницу, Трамп заявил, что "кто-то должен заняться" связями Байдена на Украине. Он, однако, ушел от вопросов про разговор с Зеленским, заявив, что его содержание "не имеет значения".
Американский президент назвал сообщения "очередными фейковыми новостями". Президент написал в "Твиттере", что он знает, что его разговоры с мировыми лидерами могут слушать сотрудники американских и иностранных спецслужб, и поэтому он не говорит ничего лишнего во время таких "густонаселенных" звонков.
Что говорят на Украине?

В интервью телеканалу "Громадське" министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Трамп не давил на Зеленского во время их телефонного разговора.
"Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было", - сказал Пристайко.
Он заверил, что Украина не станет вмешиваться в иностранные выборы, даже если "в теории" у страны была бы такая возможность.
__________________
Обещаю обещать!
Обещающий вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трамп пам пам парарам Фенолфталеин Политический форум Украины 1969 27.02.2019 18:08
Трамп лидирует! Помидор Мировая политика 6 09.11.2016 21:52
Дональд Трамп извинился перед Сербией Омский Газмяс Политический форум Украины 4 25.12.2015 11:56
Младший Байден просто красавчик МишаСтоян99 Политика Украины и России 3 13.12.2015 16:36
Байден объявил о рождении новообразования: СНГ(у) Омский Газмяс Политический форум Украины 14 10.12.2015 01:48


Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2019