Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
В Гонконге набирает обороты «Майдан» - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Общий > Мир
Регистрация Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 14:09   #1 (permalink)
Очки: 23,051, Уровень: 46 Очки: 23,051, Уровень: 46 Очки: 23,051, Уровень: 46
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
 Аватар для totus
Сообщений: 1,351
иностранец
Получено "спасибо": 1,613
Очки репутации: 23,051
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
В субботу, 27 сентября, в Гонконге (Китай) началась кампания гражданского неповиновения, участники которой требуют от властей демократических выборов главы администрации региона. О начале кампании объявил лидер оппозиционного движения Occupy Central, профессор права Гонконгского университета Бенни Тай, передает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

Тай заявил, что участники движения намерены заблокировать финансовый центр города. Одним из основных мест сбора демонстрантов стала площадь перед местной администрацией.

Поводом для массовых протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 г. свободных демократических выборов главы администрации Гонконга.
Летом активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, которые выступили за свободные выборы в 2017г., однако Пекин проигнорировал результаты голосования.

Участники движения Occupy Central планировали заблокировать бизнес-центр Гонконга 1 октября, однако в итоге перешли к активным действиям уже в субботу, 27 сентября.

По данным Reuters, число участников Occupy Central составляет десятки тысяч человек, среди которых значительную часть составляют студенты.
Столкновения участников Occupy Central с полицией начались примерно сутки назад, хотя оппозиционные митинги проходили в городе с конца августа.

В ходе столкновений правоохранители уже применяют слезоточивый газ.

Власти Гонконга называют акцию митингующих незаконной, сообщает Радио Свобода.

В результате столкновений между полицией и митингующими в субботу были задержаны 74 студента, несколько десятков получили ранения. По данным AFP, в этот день в акции протеста напротив здания правительства участвовали около 10 тысяч людей. Ее организаторы заявляют о 60 тысячах участников.

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин призвал жителей города не участвовать в «незаконных», по его словам, протестах, передает BBC-Россия.
Майдан" в Гонконге: демонстранты грозят захватить финансовый квартал

Набирающие силу массовые протесты угрожают вылиться в масштабные столкновения с полицией. После ожесточенных столкновений с полицией активисты движения за демократию в ночь на воскресенье, 28 сентября, объявили о намерении оккупировать финансовый квартал этого крупного азиатского финансового центра, сообщает DW.

Лидер движения Occupy Central Бенни Таи отметил, что давно запланированная кампания гражданского неповиновения начнется незамедлительно.

"Настало время восстать и действовать", — подчеркнул Бенни Таи.

Накануне в результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали 29 человек, 74 демонстранта были задержаны. Активисты движения протеста добиваются права на проведение свободных выборов в Гонконге. Сейчас, утром 28 сентября, в правительственном квартале Гонконга собрались тысячи демонстрантов, к которым присоединяется все больше людей, многие из которых приносят с собой воду, продовольствие и очки для плавания, чтобы защитить глаза от применяемого полицией перечного газа.

Активисты, среди которых много студентов, выступают против отказа Пекина провести в Гонконге полноценные демократические выборы в 2017 году. В акции принимают участие в том числе школьники и студенты, бойкотирующие занятия в учебных заведениях. Акции студентов рассматриваются как подготовка к более крупной демонстрации, запланированной на 1 октября и организованной Occupy Central.
Интересно, где были все эти борцы за "свободные выборы" в годы, когда Гонконг был Британской колонией, а руководство, вообще без каких-либо выборов назначалось из Лондона (причем из числа британцев а не местных)?
Он-лайн референдум — это да... это сила... это демократия!
Но даже его раздутые, накрученные липовые итоги не отменяют тот факт, что население Гонконга- 8 млн. чел. в большинстве своём поддерживает политику Пекина. В статье скромно умолчали о не менее многолюдном марше в поддержку политики Китайского правительства, прошедшем в конце августа.
Пока руководителей назначали британцы, было охрененно демократично. Как только назначать начал Китай — внезапно стало не демократично. Китай не украина. Разгонят проплаченных икитайскими тимохами и ющами студентов на раз-два. На ----омайдаунов весь мир уже насмотрелся. Будте уверены - в Китае пуль на всех хватит, и смертную казнь еще ни кто не отменял.
__________________
[COLOR="Blue"]...Опознавательный знак настоящего мужчины - счастливая женщина рядом с ним...[/COLOR]
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0917/...8f4ebffc49.gif
totus вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
totus получил (-а) спасибо от:
Enigma (29.09.2014), Лиля (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 01:44   #2 (permalink)
Почетный легион
Очки: 31,746, Уровень: 54 Очки: 31,746, Уровень: 54 Очки: 31,746, Уровень: 54
Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
 Аватар для Лиля
Сообщений: 2,427
иностранка
Получено "спасибо": 6,018
Очки репутации: 31,746
Доп. информация
По умолчанию

технологии Шарпа в действии, пиндосовская гнида несколько раз повторила слово "мирная" это один из пунктов технологии, повторять без конца , что демонстрация мирная, в этом случае власть еще ничего не сделав уже в проигрышном свете.
Короче, когда уже блядские пиндоссы перестанут совать свое свиное рыло повсюду, разорять страны и народы?

а Китаю надо с утра до вечера показывать украину, как майдан расхваливали продажный журношлюшки и щебетали про мирный протест, а потом показать Одесскую Хатынь и Харьков, Запорожье и Донецк...

Дать два часа и открывать огонь, только так можно спасти миллионы ни в чем неповинных людей от горя, смерти, разрушений, слез и войны

а потом сбросится с Россией и устроить майдан в Вашингтоне и верещать на весь мир, чтобы не трогали мирных людей,что америке нет демократии и трэба ей санкции объявить
Лиля вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 02:07   #3 (permalink)
КтоНеСкачетТотМоскаль
Очки: 58,242, Уровень: 74 Очки: 58,242, Уровень: 74 Очки: 58,242, Уровень: 74
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для Amfetamin
Сообщений: 4,492
иностранец
Получено "спасибо": 3,970
Очки репутации: 58,242
Доп. информация
По умолчанию

Китай - это не Украина. С онижедетьми церемониться не будут. В России тоже, там детей разгонят, вычислят организаторов и конфискуют их счета, ну и кой - кого посадят. Как пример - бунт в Бирюлево, власти сработали четко.
__________________
Кто не скачет, тот москаль!
Amfetamin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 10:43   #4 (permalink)
Почетный легион
Очки: 19,099, Уровень: 42 Очки: 19,099, Уровень: 42 Очки: 19,099, Уровень: 42
Активность: 17% Активность: 17% Активность: 17%
 Аватар для Доброе Привидение
Сообщений: 1,410
иностранец
Получено "спасибо": 1,215
Очки репутации: 19,099
Доп. информация
По умолчанию

Я думаю США окончательно подписали себе приговор. ЕС очень скоро пожнет эти плоды. Хочется посмотреть на эти проститутские страны, у которых своя позиция бывает только с одобрения США.
Курс на освобождение планеты от доллара уже взят и мировой кризис уже вопрос времени. Считайте сближение Китая с Россией все теснее. За этой силой последуют многие азиатские, латиноамериканские и африканские страны. Говорить про Иран еще рано, но уже необходимо.
Боюсь, что все это может привести к ядерной войне, которой радоваться будут только ------ые украинцы, потому как, если и не выиграют, то понадкусают.
Доброе Привидение вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 10:57   #5 (permalink)
Очки: 40,376, Уровень: 62 Очки: 40,376, Уровень: 62 Очки: 40,376, Уровень: 62
Активность: 33% Активность: 33% Активность: 33%
 Аватар для Омич
Сообщений: 3,256
иностранец
Получено "спасибо": 3,607
Очки репутации: 40,376
Доп. информация
По умолчанию

10 американских следов в гонконгском майдане

1. Гонконгский лидер протестов, Иисус Вонг (Joshua Wong), плотно работал с персоналом американского консульства в Гонконге. Китайская пресса пишет, что американцы решили сделать из него суперзвезду — подобно Ющенко, Саакашвили и прочим такого рода революционерам.

2. В сентябре китайские Wen Wei Po и Ta Kung Pao писали, что британское посольство стало точкой инфицирования, из которой координировалось заражение агентами гонконгских СМИ, администрации, полиции и прочих важных структур.

3. Повод для майдана совершенно формален: изменение правил выборов 2017 (!) года. Якобы именно из-за изменения правил выборов молодёжь Гонконга во главе с семнадцатилетним подростком и вышла строить баррикады.

4. Кстати, о выборах. Юмор заключается в том, что руководство Гонконга сейчас избирается коллегией выборщиков — как в благословенных США. Именно этой практики участники протестов и возмущены. То есть, американские майданщики сражаются против американской же системы выборов.

5. Китайские СМИ считают, что у гонконгского Порошенко — олигарха и медиамагната Джимми Лая (Jimmy Lai) — есть связи с ЦРУ, и что он поддерживает протесты своими ресурсами.

6. Название «революция зонтиков» было придумано блогером из Нью-Йорка и широко растиражировано британской The Independent.

7. На площади Гонконга местные бабушки немедленно принесли палатки, пункты раздачи одежды, продовольствие и медикаменты — ровно так, как это было в Киеве.

8. Белый Дом немедленно поддержал протесты и потребовал от Китая не применять силу.

9. Молодых активистов протеста готовили в США в рамках программ обмена школьников и студентов. Спонсорами этих «лидерских программ» были структуры Госдепа США.

10. Требования протестующих практически сразу переросли из невнятного «давайте изменим порядок выборов 2017 года» в традиционное «панду геть». Сейчас митингующие настаивают уже на отставке руководителя администрации Гонконга.

http://m.vk.com/wall-78110229_53
Омич вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 11:21   #6 (permalink)
Очки: 40,376, Уровень: 62 Очки: 40,376, Уровень: 62 Очки: 40,376, Уровень: 62
Активность: 33% Активность: 33% Активность: 33%
 Аватар для Омич
Сообщений: 3,256
иностранец
Получено "спасибо": 3,607
Очки репутации: 40,376
Доп. информация
По умолчанию

Протесты в Гонконге свернулись к выступлениям лишь нескольких сотен митингующих, баррикады в центре города разбирают.

Об этом пишет DW.

Пока в центре разбирают укрепления, митингующие готовятся к переговорам с правительством.

Накануне вечером представители студенческого движения и власти региона с особым админстатусом договорились о проведении переговоров о путях выхода из политического кризиса.

По словам лидеров протестов, они согласились на переговоры, поскольку число активистов сократилось, и они сталкиваются с растущим давлением, имеющий целью положить конец их забастовке.

В то же время, лидеры протестов обещают оставаться на площади, пока их требования не будут выполнены, пишет AFP.
Омич вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Майдан достал!!!! Орел Украина 118 25.02.2015 13:36
Израильский майдан за ТС! сандер Мировая политика 8 30.12.2014 06:14
Майдан не зря................. Колесо Украина 32 17.09.2014 04:00
Майдан 3.0 FromLvivWithLove Украина 2 24.05.2014 11:39
Майдан ... что вы там делаете то? Иван Иваныч Украина 53 05.02.2014 11:22


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2020