Пока есть правила, нет свободы.
Киевский форум без правил. Без модераторов. Без цензуры.
Общайтесь так, как считаете нужным.

О ФОРУМЕ - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
FKiev.com - здесь все просто.
Возврат банковских вкладов (депозитов) - Киевский форум без правил

Вернуться   Киевский форум без правил > Социальный > Бизнес, юридические вопросы
Бан-лист Правил нет Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Статистика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2015, 20:37   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 211, Уровень: 2 Очки: 211, Уровень: 2 Очки: 211, Уровень: 2
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для Viper
Сообщений: 9
Получено "спасибо": 0
Очки репутации: 211
Доп. информация
По умолчанию

В последнее время банки в нашей стране лопаются, как мыльные пузыри. Этому явлению есть масса причин, но вкладчиков неплатежеспособных банков эти причины, естественно, не волнуют, ведь они просто хотят вернуть себе то, что зарабатывали долгим и кропотливым трудом.
Вкладчики все большего и большего количества банков сталкиваются с тем, что при окончании срока действия договора банковского вклада они приходят в банк с просьбой вернуть свой депозит, но работники банка либо упрашивают их не делать этого (мотивируя свою позицию очень разными, но всегда необоснованными причинами), либо же прямо заявляют о невозможности получения вкладчиком своего депозита (нет денег в кассе, отделение закрывается, финансовые трудности банка и т.д.). Та же ситуация порой складывается и в тех случаях, когда вкладчик хочет забрать свой депозит досрочно (на что он имеет полное право).
Что же делать человеку, который столкнулся именно с таким банком?
Прежде всего убедительно просим Вас не оставлять диалог с банком просто НА СЛОВАХ (как это бывает в большинстве случаев), ведь работники банков, как правило, получают ”установки” от своего руководства не обращать внимание вкладчиков на необходимость оформления требования вернуть депозит в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ и уж тем более не способствовать вкладчикам в оформлении этих требований. Как результат – действие договора банковского вклада, как правило, пролонгируется, а у вкладчика на руках не остается не то что бы письменного ответа банка на его требование, у него не остается даже доказательства того, что он ВООБЩЕ БЫЛ В БАНКЕ и просил вернуть свой вклад.
В связи с этим, требования вернуть свой депозит необходимо оформлять в письменном виде и В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ. При этом, один экземпляр необходимо отдавать в само отделение банка, а на втором (своем экземпляре) необходимо требовать от банка оставить отметку о получении, с указанием даты получения, Ф.И.О., должностью и подписью работника банка, а также штампом отделения банка. В том же случае, если в местном отделении банка с наглостью отказывают в принятии письменного требования, его необходимо направлять на юридический адрес банка, т.е. в его главный офис (заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения). Таким образом, имея на руках негативный письменный ответ банка на Ваше требование вернуть депозит, либо же (в случае отсутствия письменной реакции) имея доказательство того, что Вы обращались в банк с таким требованием, но ответа так и не получили, Вы можете с уверенностью обращаться в суд и забирать с его помощью свой вклад в принудительном порядке.
Важным является то, что составлять подобные требования необходимо с учетом положений так называемых ”Правил размещения вкладов”, которые утверждаются каждым банком в отдельности (т.е. не являются однотипными) и о существовании которых вкладчики, как правило, и не подозревают, хотя формально присоединились к ним в момент подписания договора банковского вклада. В тех самых ”Правилах” очень часто находятся разнообразные ”подводные камни”, которые необходимо учитывать и ”обходить” для того, чтобы не давать банку никаких законных ”лазеек” для невозврата Вам Вашего депозита.
В целом же, не стоит игнорировать свое право на обращение в суд с целью принудительного возврата Вам Вашего депозита, ведь в случае бездействия Вы можете ждать от банка возврата Ваших денег месяцами и никто с уверенностью и точностью не сможет Вам сказать ”когда же наконец” Вы получите свои сбережения. При этом, наиболее невыгодной является ситуация, когда банк находится в неопределенном (”подвешенном”) состоянии, т.е. когда он и депозиты не возвращает, и временная администрация в банке не осуществляется (не начинается процедура выведения неплатежеспособного банка с рынка).
Во втором случае (случае осуществления временной администрации) вкладчик имеет возможность хотя бы примерно рассчитать время возврата своего депозита (но не более 200 тыс. грн.), так как в целом временная администрация вводится на срок не более 3 месяцев (для системно важных банков – не более 6-ти месяцев) и по ее результатам либо находятся инвесторы (появляются деньги), либо же банк решают ликвидировать и через неделю с момента принятия такого решения деньги начинают возвращать в рамках системы гарантирования вкладов физических лиц.
В случае же неопределенного (”подвешенного”) состояния банка, в котором банк и не ликвидируется, и деньги не возвращает, - единственным разумным решением является принудительный возврат депозита в судебном порядке.
Мы рады сообщить Вам о возможности получения Вами НЕДОРОГОЙ, но очень ЭФФЕКТИВНОЙ правовой помощи в этом вопросе. Мы активно защищаем права и законные интересы вкладчиков банков ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ, реализуя при этом максимально доступную ценовую политику.
Если Вы думаете, что стоимость наших услуг слишком высока, то Вы ошибаетесь, ведь общая стоимость наших услуг составляет всего 500 гривен. При этом, стоимость подготовительных действий (оформление письменного требования о возврате депозита) составляет 100 грн., а стоимость подготовки иска в суд – составляет 400 грн. Уплата же судебного сбора по этой категории дел НЕ ТРЕБУЕТСЯ, т.е. дополнительные затраты нести не нужно. Консультации по этому поводу предоставляются в срочном порядке (по телефону), а срок подготовки письменных документов правового характера не превышает одного рабочего дня, после чего такие документы направляются клиенту с помощью электронной почты.
Для получения более подробной информации и консультаций, Вы можете обращаться по телефонам: (096) 29-89-357; (050) 78-56-867.
Viper вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2015, 13:32   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 135, Уровень: 1 Очки: 135, Уровень: 1 Очки: 135, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для lika_95
Сообщений: 7
Получено "спасибо": 0
Очки репутации: 135
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте! Хочу посоветовать Вам обратиться в юридическую компанию, занимающуюся юридическими консультациями «Гевар Групп», консультации проводятся прямо по телефону за 100 руб., очень удобно, быстро и качественно, выручали не раз))) Вот их сайт: юп100.рф., обращайтесь))).
lika_95 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2015, 14:17   #3 (permalink)
cut
Основа форума
Очки: 3,293, Уровень: 16 Очки: 3,293, Уровень: 16 Очки: 3,293, Уровень: 16
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для cut
Сообщений: 107
киевлянка
Получено "спасибо": 37
Очки репутации: 3,293
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
В последнее время банки в нашей стране лопаются, как мыльные пузыри.
В РФ банки выставили на продажу рекордное количество "плохих кредитов"

Четверг, 24 сентября 2015, 12:34
За январь-сентябрь российские банки выставили на продажу плохие розничные кредиты на 245 млрд рублей (рост год к году на 42%).
Об этом свидетельствует исследование коллекторской компании "Секвойя кредит консолидейшн", пишут "Ведомости".

Первое коллекторское бюро (ПКБ) называет еще большую цифру - 390 млрд рублей против 230 млрд годом ранее. ПКБ учитывает все объявленные тендеры, "Секвойя" - результаты проведенных торгов.
Это рекордный рост за последние три года, отмечают аналитики "Секвойи". До конца года сумма может еще вырасти - пик продаж плохих долгов традиционно приходится на четвертый квартал: под конец года банки чистят портфели.
Прогноз "Секвойи" - 440 млрд рублей.
В этом году среди выставленных на продажу портфелей впервые стала заметна ипотека - 6% против 1% год назад. Скорее всего, речь идет об остатках долгов после реализации залогов, считает старший вице-президент "ВТБ 24" Андрей Осипов.
Удвоился за год и средний размер продаваемых кредитов, отмечают аналитики "Секвойи": год назад на должниках висело в среднем по 50 тысяч рублей, а к октябрю - 99,5 тысяч рублей. Чем больше долг, тем тяжелее работать с должником и добиться полного погашения, отмечает президент "Секвойи" Елена Докучаева.
Прежде чем продавать портфели, банки несколько раз прогоняют плохие кредиты через коллекторов по агентским схемам. На продажу выставляется практически безнадежный долг - в основном старше двух лет.
Цены на такие долги падают - в третьем квартале сделки совершались в среднем по 0,5-1% от номинала против 2,5% годом ранее.
"ОТП банк" выставляет на продажу кредиты, просроченные свыше года, но "сейчас не видим роста таких долгов", уверяет зампред правления Сергей Капустин. В конце этого - начале следующего года банк готовится выставить на продажу очередные плохие портфели.












[COLOR=#ccc]powered by[/COLOR]
cut вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2015, 15:15   #4 (permalink)
Почетный легион
Очки: 286,828, Уровень: 100 Очки: 286,828, Уровень: 100 Очки: 286,828, Уровень: 100
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для fox.
Сообщений: 22,601
киевлянин
Получено "спасибо": 6,474
Очки репутации: 286,828
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cut Посмотреть сообщение
РФ банки
Россия стала лидером по выводу "темного капитала"
Среда, 23 сентября 2015, 15:57

Общий объем средств, выведенных в 1994-2012 годах из России в обход установленных законом правил, составляет более 1,341 трлн долларов.

При этом более 90% оттока капитала обеспечивало использование практики trade misinvoicing, то есть таких сделок с иностранными компаниями, в рамках которых из страны вывозилось больше объема товара (например, нефти), чем указывалось в официальных документах, а полученные "излишки" выручки накапливались на зарубежных счетах.
По подсчетам экспертов GFI, в среднем за год из страны выводилось втемную по $70,5 млрд, однако в последние годы речь шла о значительно больших суммах.
К примеру, в 2011 году совокупный объем незаконно выведенных из России средств превысил 174 млрд долларов, что составило 9,9% ВВП страны. В среднем в 2010-2012 годах из России незаконно выводилось более чем по 140 млрд долларов в год, то есть более чем по 8,8% ВВП.

Для сравнения, в Мексике и на Филиппинах, которые GFI также включает в TOP-5 стран по объемам незаконного вывода капиталов, отношение "темного" оттока средств к ВВП страны составляет в среднем 4,5%. А в Индии и Бразилии и вовсе 1,5-1,6%.
В абсолютных цифрах Россия тоже далеко впереди.

К примеру, из Мексики 1,156 млрд долларов было незаконно выведено за границу не за 19, а за 42 года, а из Индии за 64 года вывели менее 700 млрд долларов.

"Лидерство" России эксперты объясняют недостатком контроля за финансовыми потоками, благодаря чему многочисленные участники рынка легко обходят закон, а также общей нестабильностью в экономике.

Как пояснил Wall Street Journal, старший советник аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд, в последнее время деньги из России в обход законных путей выводят не только крупные чиновники и их ближайшее окружение, многие из которых недавно оказались в санкционных списках США и ЕС, но и обычные бизнесмены.
"Мелкие и средние предприниматели едут не в Лондон, а в страны Балтии, потому что им теперь нужны не деньги, но безопасность, а жизнь бывшего бизнесмена в России нельзя назвать безопасной", - отметив, что покидающие Россию бизнесмены вывозят с собой крупные суммы денег наличными
__________________
I am the Universe and the Universe is Me.
We're sound, stars, atoms
Descending, vibrating, in an eternal dance
Chanting, flowing, in circles and spirals of light
From the ether to my veins and nerves and bones
My vessel of light
Screaming I am Immortal.
fox. вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2015, 16:59   #5 (permalink)
Заблокирован
Очки: 1,960, Уровень: 12 Очки: 1,960, Уровень: 12 Очки: 1,960, Уровень: 12
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для Андрейка755
Сообщений: 96
украинец
Получено "спасибо": 5
Очки репутации: 1,960
Доп. информация
По умолчанию

Не понимаю людей, которые держат деньги в наших банках. Особенно если это компании, бизнесмены. Я бы все деньги держал в иностранном банке, и имел компанию в офшоре. Это реально круто и выгодно. К примеру ребята с http://icf-ua.com/service/category/o...annykh-bankakh занимаются регистрацией компаний и размещением денежных средств на счет в иностранном банке. Задумайтесь.
Андрейка755 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2015, 13:55   #6 (permalink)
Приезжий
Очки: 1,003, Уровень: 8 Очки: 1,003, Уровень: 8 Очки: 1,003, Уровень: 8
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для vtravinskyi
Сообщений: 28
украинец
Получено "спасибо": 1
Очки репутации: 1,003
Доп. информация
По умолчанию

Как было с Дельта банком - все кинулись туда влаживать деньги. Что за народ... А теперь с трудом возвращают деньги...
vtravinskyi вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2015, 22:09   #7 (permalink)
Почетный легион
Очки: 41,029, Уровень: 62 Очки: 41,029, Уровень: 62 Очки: 41,029, Уровень: 62
Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
 Аватар для hartsiz
Сообщений: 3,069
украинец
Получено "спасибо": 1,133
Очки репутации: 41,029
Доп. информация
По умолчанию

Думаю, что лучше сначала проконсультироваться у юриста. Благо сейчас это можно сделать не выходя из дома. Заходите на http://onlinejurist.net и квалифицированный специалисты дадут исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.
__________________
hartsiz вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2016, 12:28   #8 (permalink)
Заблокирован
Очки: 4,080, Уровень: 18 Очки: 4,080, Уровень: 18 Очки: 4,080, Уровень: 18
Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
 Аватар для sellenna
Сообщений: 252
украинка
Получено "спасибо": 4
Очки репутации: 4,080
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vtravinskyi Посмотреть сообщение
Как было с Дельта банком - все кинулись туда влаживать деньги. Что за народ... А теперь с трудом возвращают деньги...
Ну, такое не только с этим банком происходило, но и в некоторых других была подобная ситуация. Мой отец оформил депозит в Привате, а когда захотел снять все деньги, то ему вернули только проценты, а сумму вклада не отдали, продлив депозит на еще один срок. Так он консультировался с юристами на http://advising.kiev.ua/ и ему посоветовали судиться с этим банком. Возни, конечно, много, пришлось побегать по разным инстанциям, но в итоге все решилось положительно.
sellenna вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2016, 11:14   #9 (permalink)
Приезжий
Очки: 430, Уровень: 4 Очки: 430, Уровень: 4 Очки: 430, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 Аватар для jennietan
Сообщений: 23
киевлянка
Получено "спасибо": 0
Очки репутации: 430
Доп. информация
По умолчанию

jennietan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 01:26   #10 (permalink)
Заблокирован
Очки: 4,342, Уровень: 19 Очки: 4,342, Уровень: 19 Очки: 4,342, Уровень: 19
Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
 Аватар для Паула
Сообщений: 293
украинка
Получено "спасибо": 25
Очки репутации: 4,342
Доп. информация
По умолчанию

Все уже боятся вкладывать свои деньги в банк, не известно вернут их обратно или нет.. а потом еще юристам плати, чтобы свое же возвратить
Паула вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2016, 01:28   #11 (permalink)
Почетный легион
Очки: 362,699, Уровень: 100 Очки: 362,699, Уровень: 100 Очки: 362,699, Уровень: 100
Активность: 17% Активность: 17% Активность: 17%
 Аватар для rucckij
Сообщений: 29,991
иностранец
Получено "спасибо": 1,975
Очки репутации: 362,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паула Посмотреть сообщение
Все уже боятся вкладывать свои деньги в банк, не известно вернут их обратно или нет.. а потом еще юристам плати, чтобы свое же возвратить
вот. для этого и существует МММ
__________________
МММ - мы можем многое

rucckij вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывели из банков миллиарды гривень депозитов. fox. Бизнес, юридические вопросы 10 02.01.2015 21:41


Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© FKiev.com 2007 - 2017